Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия - во второй десятке общего зачета

Россия - во второй десятке общего зачета
Две серебряные медали и одна бронзовая. Таков российский урожай наград второго игрового дня олимпиады в Пекине. В общей сложности у нас теперь четыре медали – три «серебра» и одна «бронза», с которыми Россия находится во второй десятке общего зачета.

Наталья Падерина завоевала серебряную медаль Пекина-2008, показав второй результат в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров. Наша соотечественница уступила только китаянке Вэньцзюнь Го. При этом в финал Падерина вышла с лучшим результатом, однако первое место удержать ей не удалось. Третьей участницей соревнований, которой удалось попасть на пьедестал почета, стала грузинка Нино Салуквадзе.

По словам Падериной, победа в квалификации с олимпийским рекордом не добавила ей уверенности перед финальными соревнованиями. "Это прибавило волнения немного, хотя в целом я была спокойна. Я понимала, что второй результат китаянки тоже очень высокий", - приводит слова спортсменки РИА «Новости».

Вэньцзюнь Го захватила лидерство после второго выстрела, который у россиянки получился откровенно неудачным (лишь 8,5 очка), после чего уже никому не уступила первую строчку. "Не знаю, что случилось (при втором выстреле). Наверное, съехал палец куда-то", - сказала Падерина.

Для 32-летней Падериной медаль Пекина - первая олимпийская награда в карьере. Она чемпионка мира 2006 года, серебряный призер чемпионата Европы-2008.

Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова стали обладательницами серебряных медалей Пекина-2008, показав второй результат в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

В своей дисциплине Пахалина и Позднякова уступили китайской паре Ву Минся/Го Цзинцзин. Бронзовые же медали достались немецким спортсменкам – Дите Котцан и Хейке Фишер.

Российский стрелок Алексей Алипов завоевал бронзовую медаль. В финале соревнований по стендовой стрельбе в трапе наш соотечественник показал третий результат – хуже, чем чех Давид Костелецки, ставший олимпийским чемпионом, и итальянец Джованни Пелльело, занявший второе место.

Таким образом, в копилке олимпийской сборной России нынче четыре медали – три серебряные и одна бронзовая. Лидируют же в общем зачете олимпийцы сборной Китая, которые совместными усилиями набрали уже восемь медалей, причем шесть – золотых (и две серебряные). Восемь медалей завоевали и спортсмены сборной США, но эта страна занимает пока третье место, поскольку по главному приоритету – наградам высшего достоинства – она уступает и олимпийцам Южной Кореи (две против трех).

В понедельник на спортивных объектах Пекина будет разыграно 13 комплектов наград.
Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com