Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия инвестирует в газовые месторождения $100 млрд

Россия инвестирует в газовые месторождения $100 млрд

Россия до 2015 года вложит в освоение крупных газовых месторождений около 100 миллиардов долларов. Об этом сообщил вице-премьер России Игорь Сечин в рамках Петербургского экономического форума, передает РИА Новости.

По словам Сечина, общая стоимость обновления созданной в стране газовой инфраструктуры составляет примерно 700-900 миллиардов долларов. Вице-премьер напомнил, что значительные инвестиции в газовую отрасль за последние десять помогли России преодолеть спад в экономике и повысить уровень мировой энергобезопасности.

В ходе своего выступления Сечин также отметил, что \"реальной альтернативы природному газу в видимой перспективе нет\". \"Коэффициент извлечения нетрадиционного газа весьма низок, а издержки добычи высоки\", - цитирует вице-премьера \"Интерфакс\". По мнению Сечина, доля нетрадиционного газа не превысит 17,5 процента до 2030 года.

В начале июня глава российской монополии \"Газпром\" Алексей Миллер также не увидел перспектив в замене природного газа, поставляемого из России, другими видами топлива, в том числе, сжиженным газом. Как сказал Миллер, \"трубопроводный газ пришел в Европу десятки лет назад, как говорится, всерьез и надолго\".

В конце мая Минэкономразвития повысило прогноз по добыче газа в России в 2010 году с 643 до 646 миллиардов кубометров. В 2011-2013 годах, как ожидают в министерстве, уровень добычи газа будет расти и составит 655, 669 и 676 миллиардов кубометров соответственно.

В 2009 году, который в \"Газпроме\" назвали худшим в истории газовой отрасли, добыча газа в России сократилась на 12,4 процента - с 644,999 до 582,353 миллиарда кубометров.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Татьяна Панченко

комментирует материал 18.06.2010 #

В задницу себе вложите 100 миллиардов долларов. И деньги сохраните, и газ накопите!!! А отмывать деньги вас учить не надо...

user avatar
mss001

отвечает Татьяна Панченко на комментарий 18.06.2010 #

\"Россия инвестирует в газовые месторождения $100 млрд\"
Это звучит, как торжественное обещание \"наших\" расстаравшихся холуев своим западным хозяевам.

user avatar
markondr

отвечает Татьяна Панченко на комментарий 18.06.2010 #

Круто.Но немного грубо.

user avatar
VIC481

отвечает markondr на комментарий 18.06.2010 #

А вроде, нормально, можно было-бы пожестче, наболело у человека. Все равно наши нефтегазососы это не читают.

user avatar
UMP-2

отвечает Татьяна Панченко на комментарий 19.06.2010 #

Тут назревает другой вопрос: почему это мы должны бюджетные деньги, собираемые с населения, пускать не на социальные нужды, не на развитие экономической инфраструктуры, а на поиск новых месторождений для наших олигархов. Им это нужно, пусть они и тратят свои деньги на это, а не покупают яхты, виллы, да футбольные команды.
А нам в это время собираются с 2012 года (после выборов) ввести платное образование и здравоохранение...

user avatar
sarmatom

отвечает Татьяна Панченко на комментарий 19.06.2010 #

Вся эта х...я похожа на вынос мебели из квартиры во время затяжной пьянки.

user avatar
Rokosh47

комментирует материал 18.06.2010 #

Про такие вещи как медицина, образование, инфраструктура уже и не думают.

user avatar
Диманн

комментирует материал 18.06.2010 #

Как обычно деньги на развитие они потратят бюджетные, а прибыль с этих месторождений будут СЕБЕ получать!!!
Только и слышишь мы будем деньги вкладывать сюда, деньги вкладывать туда, но при этом никто из них ни разу не сказал сколько государство получит в дальнейшем денег от этих вложений!!!

user avatar
acute1335

отвечает Диманн на комментарий 18.06.2010 #

Конечно, деньги уйдут бюджетные. Какая польза от этого для народа, с которого и сдерут эти деньги? Знают ли они, сколько деревень, посёлков сидят на угле и дровах? И когда они насытятся? Никто не несёт ответственности за истраченный бюджет. Какие мы богатые, если так разбрасываемся деньгами. 100 миллиардов сюда, 20-30 миллиардов на Сочи. Пусть хоть немного отстегнут на медицину и образование. О чём говорить: их дети учатся в престижных школах, они никогда не бывают в наших больницах. Добыча газа сократилась? А кошелёк у "наших газовщиков" тоньше не стал. "За Державу обидно!"

user avatar
ДАМ 2012

отвечает Диманн на комментарий 18.06.2010 #

Вы наивны до бестыдства. Всё что получит ГОСУДАРСТВО - получат ОНИ. Потому что в эрэфии ГОСУДАРСТВО и ОНИ - это одно и тоже.
Поэтому посмотреть, сколько получит государство очень просто:посмотрите на купленные за границей замки, яхты, спортклубы и т.п..

user avatar
markondr

комментирует материал 18.06.2010 #

Россия, проснись, инвестируй в своё светлое будущее - детей.

user avatar
yyuri

комментирует материал 18.06.2010 #

Жаль, убрали , но вувузелу двухведерную я бы ему все-таки бы вставил.

user avatar
Ogne Mir

комментирует материал 18.06.2010 #

пока у нас в итоге км дороги у маськвабада выходит дороже швейцарского коллайдера вместе со всей электроникой, будут вопросы.
Попилят же.!

user avatar
yyuri

комментирует материал 18.06.2010 #

Вот он плавает в своем бассейне. От его узкого лба расходятся круги. Рядом плавают его полуголые нимфы. Стоят подносы с вином и фруктами на бордюрах. Пей - не хочу , за все проплачено газом.
Девица курит кальян, прокачивая вместо табачного дыма через воду смесь своего метана с его природным газом. С улицы потянуло дымком от газовых горелок - кто-то из подчиненных поджаривает шашлыки на вечном огне. Он улыбнулся так, что затянулся и без того его маленький лобик :"Что-то жареными копытами запахло...". То ли еще будет...Подтянем инфраструктуру, на каждом этаже вместо лампочек Ильича и ламп этого дурилки-Чубайса будут гореть газовые факелы. Днем и ночью ярче солнца засияют огни газовых факелов.Несчогласных забетонируем и в ногах поместим факел вечной памяти.
"Кто имеет медный щит , тот имеет медный лоб" ,- так сказал Хаджа Насреддин . Плохо сказал , глупо сказал. Нужно так "Кто имеет газовый щит , тот имеет мой лоб". А кто будет лезть в наши дела , тем подпалим усы газовой горелкой. И Мюллеру подпалим, если понадобится. Будут бегать , как хорошо общипаные цыплята табака.

user avatar
yyuri

комментирует материал 18.06.2010 #

2.
Он растянулся в шизлонге и закурил сигару подаренной его герлой новенькой газовой зажигалкой, на которой золотыми буквами написано "Газпром - это всерьез и надолго , это - навсегда". Закрыл глаза, зевнул, сморщил свой маленький лобик ."Надо бы позвонить этому...Путину. А ничего , подождет, не барин , чай. Уже...Но надо бы перетереть , как будем пилить гос...тьфу...наше народное бабло"
" Киска, помассируй-ка мне , а то в паху мышца затекла..."

user avatar
любитель ютуба

комментирует материал 18.06.2010 #

Кроме нефти и газа больше ничего не знают. Качать сделанное не тобой может каждый, попробуй сам создать что-то.

user avatar
sarmatom

отвечает любитель ютуба на комментарий 19.06.2010 #

Вот это в дырочку. Инвестировать в добывание нефти, газа, леса - это инвестировать в никуда. Инвестировать нужно в сельхоз, в заводы и фабрики. И вообще не ясно - на кой хрен нас подсаживают на газовую иглу.

user avatar
Odissey77

комментирует материал 18.06.2010 #

Мне смешно это читать... Господин Сечин забыл что Олимпиада на носу...
И что денег будет нужно очень много и много... И на Газпром не хватит точно.
Газпром по уши в долгах. ПО УШИ! Там больше 400 млрд руб долга. ОТКУДА они возьмут эти деньги? Смешно...
Всё это хорошая мина при плохой игре... Понты короче. Не обращайте внимания.

user avatar
UMP-2

отвечает Odissey77 на комментарий 19.06.2010 #

Ничего, расходы на образование и медицину сократят, сделав их наполовину платными, вот и отыщется "копеечка" для бедных олигархов.

user avatar
Гена 77

комментирует материал 18.06.2010 #

А чего газпром сам не может вложить , неужели денег нету ? Футболистов покупает по 30 миллионов долларов , небоскребы строит , богатая наверное организация ...

user avatar
VIC481

комментирует материал 18.06.2010 #

Скоро останутся всего две статьи дохода - сырье и акцизы на алкоголь и табак.

user avatar
cosmopolitan

отвечает VIC481 на комментарий 19.06.2010 #

По данным на 26 октября 2006 года, акционерами компании являлись государство в лице Росимущества (38,37 %) и «Роснефтегаза» (10,74 %); НПФ «Газфонд» (3,02 %), Газпромбанк (0,37 %), фонд Vostok Nafta (1,3 %). E.ON Ruhrgas (дочерняя компания E.ON) контролирует 6,43 % акций «Газпрома», компании, дружественные Алишеру Усманову, — 1,5 %, ГНК «Нафта-Москва» — 4,5 %, «Интеко» — около 1 %, Deutsche UFG — около 3 %. Акционерами «Газпрома» также являются его председатель правления Алексей Миллер (0,0027 %), а также топ-менеджеры Александр Ананенков (0,002 %), Богдан Будзуляк (0,004 %).

Возникает естественный вопрос - почему только государство вкладывает деньги(100$млрд.) в газ, а остальные? Они только и будут стричь купоны и бонусы? Даже больше - имеет ли право государство вкладывать деньги, между прочим наши с вами денюжки, в акционерные компании вот так напрямую. Что это кредит? Если нет, то это просто грабёж, прямое воровство государственных денег.

user avatar
VIC481

отвечает cosmopolitan на комментарий 19.06.2010 #

В ту же тему - почему государство взяло компенсационные выплаты при гибели шахтеров на шахте "Распадская" на себя, а не обязало сделать это акционеров предприятия и, в частности, г. Абрамовича. ведь это практика правительств во всем мире. В дополнение ее хочу добавить: а что это так положено - прощать долги других стран нашей стране, в частности, с начала "нулевых" простили Ливии, Ираку многомиллиардные долги, за что, про что - неизвестно, может и тут присутствует неизвестная система откатов?.

user avatar
Counterterror

комментирует материал 19.06.2010 #

Урок ВР в Мексиканском Заливе ничему Кремль не учит. Еще в 2003 году все в Европе шло к "газовой ловушке" для России - там все нормальные страны стали переходить с тех пор на водородное топливо, атомную и иную альтернативную энергетику. Литовцы восстановят Игналинскую АЭС. Повсюду в мире люди видят экологические последствия от опоры на нефть и газ - ведь всегда страдает экология. А у нас из-за газа и нефти везде срань - это особенно видно после чистенькой Европы или Канады с США. И после этого кремлевские вбухивают миллиарды и миллиарды в "газовые БАМы" - прогорят с этими поставками как пить дать. В той же Германии вовсю выращивают биотопливо (желтые поля рапса тянутся вдоль железных дорог). Обама создает зеленую экономику, а "нам все равно!"

user avatar
правдолюбивец

комментирует материал 19.06.2010 #

"Россия до 2015 года вложит в освоение крупных газовых месторождений около 100 миллиардов долларов." Вложит Россия, а прибыль поимеет Газпром. Очень хорошо! Где же эта оппозиция, которая начнет реально бороться с этой властью, а не будет ей строить глазки, как делают существующие "оппозиционеры"?

user avatar
Ст.В

отвечает правдолюбивец на комментарий 19.06.2010 #

Жирика на ЦАРСТВО! Голоснем за ЖИРИКА?

user avatar
UMP-2

отвечает Ст.В на комментарий 19.06.2010 #

Жирик из той же команды. Кричит он громко и справедливо, но голосует всегда как прикажет Кремль. Вспомните, когда он отказался голосовать за импичмент Ельцина - тогда не хватило буквально нескольких голосов.

user avatar
starie

комментирует материал 19.06.2010 #

опять с налогоплательщиков - с нас, будут брать деньги. еще сейчас и цены на все поднимут, но прибуль-то пойдет в карман еденицам! платим мы - зарабатывают они. мля, путину его 40млрд.$ видимо не хватает.

user avatar
djamix

комментирует материал 19.06.2010 #

Их вообще, как я уже давно понял, кроме разработки и продажи углеводородов ничего не волнует и не интересует......

user avatar
Ст.В

комментирует материал 19.06.2010 #

Россия до 2015 года вложит в освоение крупных газовых месторождений около 100 миллиардов долларов.
Сначала надо купить доллары. Потом инвестировать. Потом продать нефть и газ за бугор. Потом купить доллары.
Кипр бедная страна ей доллары нужней.
Ведь доллары там и останутся. Какой дурак их назад повезет. Энто накладно.
Да и министырь Вам ручкой машет. Гудбай ребята.

user avatar
vladic82m452

комментирует материал 19.06.2010 #

Кто будет инвестировать? Из какого бюджета. Если из прибыли частных нефтяных и газовых компаний то я за как пенсионер, а если опять за счет наших пенсий военных пенсионеров, то зачем мне это если мне осталось жить мало. Уж лучше бы инвестировали в образование инженерных специальностей (бесплатное образование), инвестирование в новые технологии , биомедицину, что бы я мог получать медицинские услуги высоко технологические. А так получается на пенсию в 6т.р. я должен еще и платить частной медицины.. Вы что там на верху не понимаете, что через 5-10 лет эти новые газовые месторождения уже будут принадлежать другому государству..а не народу..

user avatar
natluga

комментирует материал 19.06.2010 #

инвистируют за счет народа? Пенсионеров, детей, образования, медпомощи??? А потом все сливки будут снимать сами? Ну и глотка же у них!!!

user avatar
yu59riy

комментирует материал 19.06.2010 #

Т,е. политка превращения России в сырьевой придаток Запада будет продолжаться ,и это сказано внаглую всему народу России..... нет слов.

user avatar
babuinashvili

комментирует материал 19.06.2010 #

от тут и вылезает на свет коренное отличие реальных западных хозяев, развивавших своё хозяйство за счёт личных качеств, личных и заёмных средств, от наших "олигархов", получивших в своё распоряжение созданные трудом народа объекты, природные ресурсы и не вкладывающие в их развитие собственные деньги, а выдирающие эти деньги из государственного бюджета, которого из-за этого не хватает на науку, искусство, на учителей и врачей. Почему наши "эффективные" правители дают им деньги из бюджета? Догадайтесь с трёх раз! Можно только гадать, что ответил бы американский президент, если бы к нему обратился когда-то Генри Форд, основатель "Форд Моторс Компани" с просьбой выдать из бюджета США сколько-то миллиардов на развитие бизнеса! "F.ck off" было бы самым мягким выражением в ответ! А у нас в ответ на подобную просьбу президент наверняка задаёт ответный вопрос: "А сколько с этого мне?".

user avatar
Pereyaslavskiy

комментирует материал 20.06.2010 #

Какая нахрен Россия и чего инвестирует?
Просерается последнее.
Вор вору руку жмёт.

user avatar
старожил сочи

комментирует материал 20.06.2010 #

Смысл понятен! Сволочье от власти отнимет у населения 100 миллиардов долларов,откроет несколько новых месторождений и безвозместно передаст в личное пользование своим сволочным друзьям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com