Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Rolkan подтвердила задержание своего самолета в Кабуле

Rolkan подтвердила задержание своего самолета в Кабуле

Компания Rolkan подтвердила, что в Кабуле задержан принадлежащий ей самолет. Об этом сообщает 16 ноября "Интерфакс" со ссылкой на президента компании Валерия Пфеффера.

Ранее в среду генеральный директор Rolkan Сергей Полуянов опроверг информацию о задержании самолета компании в Кабуле. Пфеффер объяснил путаницу тем, что первоначально в прессе сообщалось о задержании Ан-72 - такого самолета в Кабуле у компании действительно нет. "Данный самолет - Ан-74 - действительно принадлежит нашей авиакомпании", - заявил президент Rolkan.

По словам Пфеффера, экипаж самолета находится на свободе. Борт не выпустили из аэропорта из-за долгов компании "Аэроспейс", в аренде у которой он находился. "Но мы заплатили положенные 40 тысяч долларов и передали весь пакет документов афганским властям, - рассказал Пфеффер.- Надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем забрать самолет".

О задержании самолета Rolkan в Афганистане сообщила утром 16 ноября таджикская служба "Радио Свобода". Директор кабульского аэропорта Якобулло Расули сообщил радиостанции, что у борта не было разрешения на полеты по афганской территории. Также он заявил, что в Кабуле ранее были задержаны еще два российских самолета, но не раскрыл подробности этого инцидента.

Тем временем в Росавиации "Интерфаксу" заявили, что задержанного в Кабуле Ан-74 нет в реестре гражданских воздушных судов России. Это может быть связано с тем, что Rolkan зарегистрирована не в России, а на Вирджинских островах.

По данным министерства транспорта Афганистана, задержанный самолет обслуживал голландскую компанию Supreme Food. С этой же компании работали летчики Владимир Садовничий и Алексей Руденко, которых весной 2011 года задержали в Таджикистане после прибытия из Кабула. Пилотов обвинили в незаконном пересечении границы и контрабанде авиационного двигателя и посадили на восемь с половиной лет.

Комментируя этот инцидент, прокурор Таджикистана заявил, что просьба о задержании Садовничего и Руденко поступила в Душанбе из Афганистана - летчики якобы не имели разрешения на вылет из кабульского аэропорта. Афганские власти не давали официальных комментариев по этому поводу, но источник BBC в Кабуле подтвердил, что такой запрос действительно был.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

зюйд

комментирует материал 16.11.2011 #

Да, дело становится всё запутаннее.

Похоже ребят эта компашка с Виржинских о-вов просто подставила.

Опять двадцать пять - самолёты наши, лётчики наши, фамилии "эффективных менеджеро" наши, а компания в офшоре. И налогов России х..., и чиновнички не при чём, "в реестре не значится"

Мини Гунвор просто.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com