Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг лучших телефонов Samsung

Рейтинг лучших телефонов Samsung

Второй монобрендовый рейтинг серии посвящен корейской компании Samsung Electronics. Во втором квартале 2007 года она заняла второе место на мировом рынке, оттеснив компанию Motorola на третье. Главной причиной этого стали успешные продажи телефонов, относящихся к новым сериям U и F.

На российском рынке компания Samsung Electronics стала широко известна благодаря большому выбору раскладных и бюджетных телефонов. Из-за этого у многих сложилось впечатление, что телефоны Samsung покупают только девушки и экономные граждане. Но это впечатление ошибочно: в модельном ряду Samsung есть телефоны для аудитории любого пола, возраста и социального статуса.

Успех Samsung не в последнюю очередь объясняется тем, что компания не боится экспериментировать. Это может выражаться в необычном (P310, X820) или модном (E500) дизайне, сотрудничестве с другими компаниями (совместный проект с Bang & Olufsen – имиджевый телефон Samsung SGH-E910) и т.д.

Тонкие и ультратонкие телефоны появились на рынке и стали модными именно благодаря Samsung. Это направление оказалось весьма перспективным, и компания постоянно ставит рекорды «тонины»: в нашем рейтинге присутствует самый тонкий в мире моноблок (U100), раскладушка (U300) и слайдер (U600). Интерес к тонким телефонам оказался настолько высоким, что свои тонкие аппараты выпустили и другие производители – например, Nokia и Sony Ericsson. Но пионером была и остается компания Samsung Electronics. К слову, несколько лет назад аналогичная история случилась и со слайдерами.

В рейтинге представлены телефоны для разных аудиторий: универсальные, молодежные, предназначенные для мужчин и женщин. Разделение, конечно, весьма условно.

Лучшие телефоны Samsung до 10 тысяч рублей были отобраны по следующим экспертным критериям:
удобство пользования
функциональность
дизайн
корпус

Понятие удобства пользования включает комфортное положение телефона в руке, понятность меню, простоту доступа к основным функциям, удобство открытия (если это не моноблок), эргономичность клавиатуры, качество экрана.

Телефоны этой ценовой категории отличаются хорошей функциональностью. Почти все они поддерживают EDGE и оснащены слотом для карт памяти, у всех есть Bluetooth, плеер и камера, телефонные и деловые возможности реализованы на высоком уровне.

Дизайн телефона можно оценить по общепринятым критериям и вниманию окружающих. Бывают случаи, когда над внешним видом телефона поработал именитый дизайнер, и аппарат притягивает взгляд, хотя в нем, казалось бы, нет ничего необычного. А бывает, что телефон на фотографиях интересует очень многих, но в реальности – разочаровывает.

В критерий «корпус» включено качество сборки, материалы, прочность конструкции, доступные расцветки и сменные панели.

Десятое место занимает Samsung SGH-X830, выполненный в необычном форм-факторе ротатора. У него нет слота для карт памяти, зато встроенной – целый гигабайт! Модель позиционируется как музыкальная, качество звучания действительно хорошее. Непонятно только, почему в такой модели нет FM-радио. Недостатком можно считать непривычную клавиатуру, по две кнопки в ряду, а также узкий вытянутый экран, на котором неудобно смотреть видео и веб-страницы. Зато можно выбирать аж из шести расцветок корпуса – любителям ярких аппаратов это понравится.

На девятом месте – стильная раскладушка Samsung SGH-E870, недавно появившаяся на рынке. Белый цвет корпуса и необычное расположение внешнего экрана понравится тем, кто не любит традиционность, а также приверженцам продукции компании Apple. Телефон легко открыть, а вот к плоской клавиатуре придется привыкать. В арсенале аппарата средненькая 1,3 Мп камера, неплохой плеер, Bluetooth со стереопрофилем, слот для карт microSD. Модель преимущественно женская, но если появится аппарат в черном исполнении – не исключено, что и мужчины обратят на него внимание.

Восьмое место получает Samsung SGH-P310. Это, можно сказать, телефон-калькулятор или телефон-кредитка – по размерам он не намного больше кредитной карты. Ради уменьшения размеров корпуса пришлось перенести нижний ряд кнопок вправо, поначалу это доставляет неудобства. Зато телефон помещается в любом кармане, за что его очень любят офисные работники и те, кто не носит с собой сумки и барсетки. На месте джойстика расположена сенсорная площадка, к которой нужно привыкнуть. Экран имеет горизонтальную ориентацию, неудобств в работе это не доставляет. Телефон оснащен 2 Мп камерой, модулем Bluetooth со стереопрофилем, ТВ-выходом.

Седьмое место занимает Samsung SGH-U100. Это, как говорилось выше, самый тонкий в мире моноблок, толщина корпуса составляет всего 5,9 мм. Такой ход потребовал жертв: в телефоне отсутствует слот для карт памяти, а батарея рассчитана на 2-3 часа разговора, не более. Аппарат выглядит хрупким, но на самом деле сломать его непросто. Клавиатура плоская, но кнопки достаточно большие и подойдут для любых пальцев. Техническое оснащение телефона включает 3 Мп камеру, поддержку EDGE, ТВ-выход и массу других функций, есть выбор из нескольких расцветок корпуса.

На шестом месте - Samsung SGH-E500, изящный и модный дамский телефон. Внешний экран в режиме ожидания превращается в зеркало, вставка вокруг него выполнена из кожи (остальные части корпуса - пластиковые). Раскладушку легко открыть одной рукой. Кнопки клавиатуры крупные, с большим ходом, длинные ногти при наборе номеров и сообщений не пострадают. В телефоне нет слота для карт памяти, а он бы пригодился, поскольку качество снимков и воспроизведения музыки очень хорошее, и эти файлы нужно где-то хранить. Несмотря на дизайнерские изыски, функциональность и время автономной работы телефона не пострадали. Можно выбрать из белого и бежевого цветов корпуса.

Пятое место получает Samsung SGH-U300, самая тонкая в мире раскладушка – 9,6 мм в сложенном виде. Лицевую поверхность защищает от ударов прочная металлическая вставка. Над ней расположен монохромный дисплей, информация на котором читается даже на ярком солнце. Как и подобает ультратонкому телефону, U300 оснащен плоской клавиатурой, которая правильно реагирует на нажатия. Основной экран имеет QVGA-разрешение, на нем можно даже просматривать (не редактировать!) файлы Microsoft Office. Кроме всего прочего, в тонкий аппарат упрятали хорошую 3 Мп камеру и ТВ-выход, а вот слот для карт памяти вставить было уже некуда. Что ж, с учетом наличия 70 Мб встроенной памяти, аппарату можно простить этот недостаток.

На четвертом месте обосновался недавно протестированный нами слайдер Samsung SGH-U600, опять же – самый тонкий в мире из себе подобных. У него сенсорные софт-клавиши, которые создают неудобство поначалу и удобство по мере привыкания. Стандартная плоская клавиатура подойдет не всем, поскольку ход кнопок небольшой. В плане меню и функциональности телефон «вылизан» до мелочей, начиная от хорошей 3 Мп камеры и плеера и заканчивая подключением сразу двух беспроводных стереогарнитур. Доступно шесть расцветок корпуса – на любой вкус. Из всей тонкий серии только в этом аппарате есть слот для карт microSD. Жаль только, время автономной работы невелико.

На третьем месте - Samsung SGH-E490, представитель когорты классических раскладушек. Доступно несколько ярких расцветок корпуса, привлекательнее всех выглядит красная. У аппарата очень удобная клавиатура с большими кнопками и монохромный внешний дисплей, который не выцветает на солнце. Разрешение дисплея и камеры могло быть и побольше, зато есть EDGE, слот для карт microSD и стереодинамики, которые выдают приличный звук. Поскольку расположены они под внутренним экраном, при прослушивании музыки телефон лучше не закрывать.

Обладателем второго места становится новый моноблок Samsung SGH-E590. Он как раз из тех аппаратов, которые привлекают внимание, хотя вроде бы ничем не выделяются. Над его внешним видом поработал известный дизайнер Джаспер Моррисон, и этим можно объяснить немного завышенную цену телефона по сравнению с аналогичными моделями других производителей. Телефон оснащен нестандартным квадратным дисплеем с разрешением 220х220 пикселей и чрезвычайно удобной клавиатурой с крупными разнесенными кнопками. Функциональность новинки современна: 3 Мп камера, стереопрофиль Bluetooth, поддержка EDGE, слот для карт памяти microSD.

Победителем рейтинга становится стильный слайдер Samsung SGH-D900, обладатель множества заслуженных наград. Это первый массовый телефон Samsung в тонком корпусе с 3 Мп камерой, в недавнем прошлом – лидер продаж, уступающий место новым моделям вроде U600. Камера, к слову, не имеет макрорежима, но снимает на малых расстояниях не хуже многих мобильных камер, оснащенных макрорежимом. Весной 2007 года появилась улучшенная версия телефона, D900B, который отличается встроенным FM-радио и улучшенным интерфейсом. У телефона отличный экран, удобный механизм раскрытия и эргономичная клавиатура. Техническое оснащение слайдера не вызывает нареканий, В арсенале - продолжительное время автономной работы, отличное качество связи и прочие особенности, которые интересуют взыскательных покупателей.

В рейтинге представлены лучшие телефоны Samsung до 10 тысяч рублей. Наши экспертные оценки и комментарии помогут вам совершить правильный выбор. За дополнительной информацией обращайтесь к обзорам этих телефонов.
Источник: www.toplist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

У меня у подружек есть самсунги... ну не нравяться они мне. они же неудобные! и некрасивые.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com