Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Радован Караджич раскрыл подробности своего ареста

Радован Караджич раскрыл подробности своего ареста
Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич расскрыл некоторые подробности своего ареста, сообщает РИА Новости со ссылкой на сербские СМИ.

По их данным, Караджич на первом допросе рассказал, что задержали его еще вечером в пятницу, 18 июля, хотя об аресте было объявлено лишь поздно вечером в понедельник, 21 июля.

Караджич, как рассказал журналистам его адвокат, сообщил, что ему завязали глаза, когда он ехал в автобус, направлявшийся из Белграда в пригород сербской столицы городок Батайница. Затем, по словам Караджича, его поместили в "какую-то комнату" в неизвестном месте, где он находился до понедельника.

Версия ареста, изложенная Караджичем, позволила его адвокату заявить, что процедура задержания была произведена незаконным образом, так как он сразу же после поимки должен был быть доставлен к следственному судье.

Адвокат также сообщил, что подзащитный "отказался от еды", выглядит исхудалым, но спокойным и уравновешенным. Врач, вызванный для его осмотра, заключил, что тот здоров.

Об аресте Караджича в понедельник поздно вечером объявил президент Сербии Борис Тадич. Он не стал уточнять какие-либо подробности операции, сообщив лишь, что бывший лидер боснийских сербов уже доставлен в суд по военным преступлениям в Белграде в соответствии с законом о сотрудничестве с Международным трибуналом по делам бывшей Югославии.

Бывший президент Республики Сербской Радован Караджич, обвиненный в военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде мирного населения, в течение 13 лет скрывался от правосудия. Его ближайший сподвижник - генерал Ратко Младич - по прежнему остается на свободе.

США, Евросоюз и ООН после ареста Караджича поздравили власти Сербии, заявив, что поимка бывшего лидера боснийских сербов "исторический момент для жертв его преступлений". Они также подчеркнули, что передача Караджича в руки правосудия открывает Сербии "путь в светлое европейское будущее".
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

DONKEY XOTE

комментирует материал 22.07.2008 #

В \"светлое европейское будущее\" уже вступили косовские албанцы во главе с бандитом, торговавшим человеческими органами, вырезанными у пленных сербов. Для того, чтобы заслужить такую \"честь\" косовары частично вырезали, частично изгнали со своих исторических земель сербов, которые в свое время по простоте православной души приютили и спасли от уничтожения бедных албанцев. В благодарность расплодившиеся албанцы ответили резней под прикрытием НАТО и разрушением православных храмов, которые не тронули даже османы, но натовцы сняли охрану и благословили на вандализм нелюдей, достойных \"светлого европейского будущего\".

Но все прощается тем, кто размещает на своих (или отвоеванных) территориях американские военные базы.

За такие \"благие\" дела Косово признано \"особым случаем\" в отличие от народов Абхазии, Южной Осетии, проживающих на своей исторической территории.

Теперь Косово превратилось в самую крупную в Европе перевалочную базу наркотрафика.

Украина и Грузия - вы следующие.

user avatar
hoytytoyty

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 22.07.2008 #

Молодец DONKEY!
Пускай валят. И грузия и Украина.
Пусть еще и в Евросоюз вступят.
Украина и Грузия - вы следующие!!!
И живите там со своими англиями и франциями с германиями и италиями.
А прогрессивное человечество в лице Северной Кореи, России, Ирана,Ливии и Судана, Зимбабве и Узбекистана пойдет своим путем.Самые прогрессивные и передовые силы человечества на нашей стороне!
Уже стонут чехи и словаки, эстонцы и поляки, венгры и румыны - просятся назад.
Ан,нет!
Дадим суровый отпор врагам мирового империализма!

user avatar
Seawolf

отвечает hoytytoyty на комментарий 22.07.2008 #

Хойти-Тойти!
А Венесуэла? вы забыли ТАКУЮ уважаемую страну?
А для чего Чавес в Россию приехал?

user avatar
Che Burashka

отвечает Seawolf на комментарий 22.07.2008 #

Ну, если на то пошло, то про Белоруссию забыли.

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает hoytytoyty на комментарий 22.07.2008 #

Напрасно Вы ёрничаете и передергиваете! Речь идет о двойных стандартах в политике и международном праве.

Из тех, кто вступил в ЕС, не все шли путем предательств и преступлений в отношении своих соседей и братьев. Да и евросоюз уже не собирается принимать новых членов, а вот НАТО нужны новые территории и рекруты. Вот в НАТО и тянут за уши Украину и Грузию, отнюдь не для того, чтобы приобщить к европейским ценностям.

Так Вы в серьёз считаете, что те страны, которые легли под американцев, и есть \"прогрессивное человечество\", а остальные цивилизации достойны только бомбовых ударов и оккупации? Незаконное обладание ядерным оружием и средствами его доставки разрешается только Израилю, но не древнейшим цивилизациям, существующим в своих границах несколько тысячелетий?

Вы живете под лозунгом: \"Дадим суровый отпор врагам мирового империализма!\" А почти весь так называемый \"третий мир\" живет под лозунгом: \"Дадим суровый отпор мировому империализму!\" Об этом сужу не только попубликациям в СМИ, но и по личным наблюдениям за время пятилетней работы с иностранными студентами в университете.

user avatar
hoytytoyty

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 22.07.2008 #

***\"Вы живете под лозунгом: \"Дадим суровый отпор врагам мирового империализма!\"
Не поверите, это лозунг Буша.

****\"А почти весь так называемый \"третий мир\" живет под лозунгом: \"Дадим суровый отпор мировому империализму!\"
Не нравится почему-то мне, когда Россия ассоциируется со странами \"так называемого \"третьего мира\".

Скажи мне, кто твой друг...
В другом обсуждении я давал список наших врагов.
Не поленюсь, для Вас специально, список \"легших под США\".

Бельгия
Великобритания
Дания
Италия
Венгрия
Польша
Чехия
Болгария
Латвия
Литва
Румыния
Словакия
Словения
Эстония
Испания
Германия
Турция
Греция
Германия
Франция
Португалия
Норвегия
Канада
Люксембург
Нидерланды
Норвегия
Португалия
Исландия

А мы с кем? \"\"А прогрессивное человечество в лице Северной Кореи, России, Ирана,Ливии и Судана, Зимбабве и Узбекистана пойдет своим путем. Самые прогрессивные и передовые силы человечества на нашей стороне!\".

***\"Речь идет о двойных стандартах в политике и международном праве.\"
Информация к размышлению - newsland.ru/News/Detail/id/246222/cat/42

***\"Незаконное обладание ядерным оружием и средствами его доставки разрешается только Израилю, но не древнейшим цивилизациям, существующим в своих границах несколько тысячелетий?\"
Здорово сказал. \"Внушаить\".Особенно про \"свои границы в течение ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ\".

Израиль не стоит идеализировать. Но он никогда, в отличии от Ахмадиниджада, не заявлял о том, что он хочет уничтожить какую-то страну.
А лидер одной из стран \"древнейшей цивилизации\" неоднократно призывал к тому, что Израиль должен быть уничтожен, что он должен быть стерт с политической карты мира.

Ну и потом, как связано - древность цивилизации и то, что делают потомки этих цивилизаций сейчас?
Ну, была древняя цивилизация на территории Египта и что? Скажу Вам по секрету, там сейчас совсем другие египтяне... На Крите была цивилизация...

***\"Остальные цивилизации достойны только бомбовых ударов и оккупации\".
Где Вы такое прочитали? Я так говорил? Или просто так текст набирали, непонятно самому, как выскочило?

***\"Те страны, которые легли под американцев\"
Наши - разведчики, ихние - шпионы. С нами дружатся из хороших побуждений и просто, чтобы дружить. С ними - продаются, ложатся под них...

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает hoytytoyty на комментарий 22.07.2008 #

Вы, по всей видимости, профессиональный пропагандист политики неоконсерваторов и мастер в передергивании фактов, о чем я и отмечал в предыдущем своем посте!

Ваш пример о запуске с полигона \"Плесецк\" немецкого спутника-шпиона, простите - разведчика, это как раз не политика двойных стандартов, когда убийцу и садиста, лояльного США (Х.Тачи), объявляют демократическим лидером независимого государства на землях, исторически принадлежащих изгнанному им народу, а лидера Белоруссии, который ограничил разгул вседозволенности и не позволил развалить и распродать собственную страну в угоду США, называют диктатором и на свержение которого бросают огромные пропагандистские, разведывательные, дипломатические и финансовые ресурсы.

Запуск немецкого спутника российской ракетой - это пример цивилизованного сотрудничества, когда мы не только не препятствуем развитию средств наблюдения за своей территорией, но и получаем от содействия этому процессу политические и финансовые дивиденды. Это же не размещение ударных сил США, нарушающих стратегический паритет, у границ твоего соседа и этнического брата.

В приведенном Вами списке отнюдь не все страны лежат под США. Даже многие члены НАТО, исторически оказавшиеся членами блока, ведут достаточно самостоятельную политику и не посылают своих солдат умирать за интересы дяди Сэма и не подставляют свои народы под прицелы вероятных противников. Чего не скажешь о вновь принятых, в частности Чехии (75% населения против ПРО) и Латвии, правительство которой тоже не спрашивало согласия своего народа на размещение американских ракет. Да и почти все решения о применении военной силы штаты принимают без согласования со всеми членами альянса.

Очень характерный пример с Францией. Пока её президентами были французы, она занимала практически оппозиционную политику в военных вопросах. А антикоммунист, но великий француз Де Голь, как известно, вообще вывел её из военной структуры НАТО. Как только её президентом стал еврей венгерского происхождения, так политика Франции резко развернулась в сторону США и Израиля.

Кстати, последний не только заявлял, но и неоднократно наносил военные удары по соседним странам, готовился и готовится к применению ядерного оружия, которым обладает совершенно незаконно. Вы как-то обошли данный факт молчанием.

Мне представилось, что Вы разделяете процитированный Вами лозунг Буша, поэтому я и предположил, что Вы разделяете мнение неоконов о том, что неподчинившиеся страны (особенно обладающие запасами сырья и воды) должны быть приведены к новому \"демократическому\" порядку любой ценой, в том числе и военной силой.

А неугодная ныне штатам Персия совсем недавно была их лучшим другом и вооружена была до зубов американским оружием. После смены политического курса она превратилась в мишень политическую и военную. В таких условиях она вынуждена защищаться, в том числе пропагандистски, изображая наличие мощного оружия и предупреждая о неотвратимости ОТВЕТНОГО удара.

user avatar
hoytytoyty

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 22.07.2008 #

***\"Мне представилось, что Вы разделяете процитированный Вами лозунг Буша\"
Трудно говорить с оппонентом, которому что-то \"представилось\". Мне тоже может что-нибудь представиться о Вас, но я же не буду Вас в этом упрекать.
О Буше. Это другой Буш. Герой Довлатова, был такой писатель... Вы бы не усердствовали со штудированием Михаила Леонтьева и Александра Проханова, почитали бы нормальную литературу..

\"**\"Профессиональный пропагандист политики неоконсерваторов и мастер в передергивании фактов\". \"Разгул вседозволенности\"...Прямо возвращаете меня во времена моей юности,ну, в те времена, где жили герои Сергея Довлатова.

Донки-Донки, ну бросьте Вы лозунгами агитпроповскими разговаривать.Это - не аргументы. Я наслушался этого от Валентина Зорина и его коллег. Тоска.
Правда, тот же Зорин позднее извинялся - холодная война была... Сейчас вроде войны нет, а Вы так и застряли в ней. И окружает Вас враг со всех сторон, и хочет развалить и украсть \"сырье и воду\", и \"бросает огромные пропагандистские, разведывательные, дипломатические и финансовые ресурсы\".
Тоскливо Вас слушать. Вам не со мной нужно разговаривать, а с Михаилом Сусловым, Андреем Громыко.
На худой конец с участникам здешних баталий - abcde123456 и vik33669511, в особенности когда Вы начинаете проверку крови на предмет наличия в ней еврейских примесей. С этим точно не ко мне - нацисты, фашисты, расисты у меня вызывают чувство брезгливости.

***\"В приведенном Вами списке отнюдь не все страны лежат под США\"
Это - страны, члены НАТО.

***\"А неугодная ныне штатам Персия совсем недавно была их лучшим другом и вооружена была до зубов американским оружием.\"
А неугодные нам Польша и Венгрия, Словакия и Чехия, Болгария и Румыния ( см. \"список\") были еще большими нашими друзьями. И вооружены были нами так, что в НАТО сейчас состоят с нашим оружием.

****Кстати, последний не только заявлял, но и неоднократно наносил военные удары по соседним странам.\"
Я же говорил Вам, вместо того, чтобы сыпать лозунгами, прочитали бы что-нибудь полезное. Наберите в каком-нибудь поисковике фразу типа \"арабо-израильские войны\". Познакомьтесь немного с историей. Посмотрите, кто, когда на кого нападал...
Будете больше читать - у Вас не будут появляться перлы про тысячелетние границы. Кстати, совет, прежде чем приводить какие-то цифры \"(75% населения против ПРО)\" попытайтесь обзавестись какой-нибудь внятной ссылкой, иначе прослывете лжецом.

***\"Размещение ударных сил США\"
С Вами трудно разговаривать. У меня такое ощущение, что Вы и в вооружениях разбираетесь как в истории. Поройтесь в словарях, почитайте, что подразумевается под этим понятием, а потом расскажете всем, какие \"ударные силы\" США размещает на территории наших соседей.

Скучно с Вами...
Позовите bcde123456 и vik33669511. У Вас много общего найдется - чистота крови, всемирные заговоры, прогрессивное человечество в лице Ахмадиниджада и Ким Чен Ира.
И больше читайте! И думайте.

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает hoytytoyty на комментарий 23.07.2008 #

Снобистско-менторским тоном выворачивая с ног на голову факты, порядочные люди не разговаривают! Вы не ответили по существу ни на один тезис, увели обсуждение в сторону личностных оценок, наклеили абсолютно безосновательные ярлыки! Узнаю методы Суслова и всех профессиональных пропагандистов.

От такого общения остается только чувство брезгливости. Поучать будете своих детишек и членов клуба поклонников двойной морали.

Прекращаем это бесполезное дело.

user avatar
hoytytoyty

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 22.07.2008 #

Вдогонку, свеженькое... О двойных стандартах, НАТО и подлом ПРО. newsland.ru/News/Detail/id/278624/cat/65/

user avatar
Lockstock

комментирует материал 22.07.2008 #

Отличное название для нового союза!

user avatar
rukola20

комментирует материал 22.07.2008 #

Караджича поймали. А когда будут судить Клинтона, всех европейских правителей,которые начали агресию против Югославии?
Нет пределу цинизма, с которым одобряют арест Караджича лидеры Евросоюза и Америки. А когда же будут судить албанского премьера, который крал сербов,вырезал органы и продавал контрабандно на Запад? Об этом же заявила красавица Карла дель Понте. И это все называется западно-американской демократией? Абсурд. Люди превращаются в зверей.

user avatar
aluston

отвечает rukola20 на комментарий 14.12.2008 #

EGO VYDALI,MOZNO SKAZAT SVOI ZE,VED RADI DENEG NA VSE MOZNO POITI,NE TAK LI.
GEROI SERBII,BOROVSHIISAY S OMERZITELNUMI ALBANSKIMI TVARAYMI,S NE MENEE KROVOZADNYMI BOSNAIZAMI(TYRKAMI).I VOT EGO OTDAVSHEGO VSE DLAY BORBY S ETOI
VOISTINY NECHISTOI SILOI-SUDAYT.A SUD,I KTO-SHESTERKI ZIDOIMPERIALIZMA.
SUDAYT POTOMY,CHTO ROSSIA NE MOZET ZA NEGO ZASTYPITSAY.DA LEGKO BROSAEM DRYZEI,
A TYT DAZE BOLSHE-EDINOKROVNYX BRATYEV,NET NIKOGO VETOM MIRE,KTO BY TAK LUBIL
ROSSIU I RUSSKIX,KAK SERBY.
POZOR VASHEMY PRAVITELSTVY.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com