Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пыльца помогла выследить производителей поддельных лекарств

Пыльца помогла выследить производителей поддельных лекарств

Международной группе ученых удалось пресечь деятельность мошенников, снабжавших страны Юго-Восточной Азии фальшивыми лекарствами от малярии. Выйти на след преступников помог анализ пыльцы, содержавшейся в поддельных препаратах.

Исследователи изучили несколько сотен образцов противомалярийного препарата артезуната, приобретенных на территории Вьетнама, Камбоджи, Мьянмы и Лаоса. Свыше 60% этих лекарств оказались абсолютно неэффективными и содержащими опасные примеси подделками.

На поверхности некоторых фальшивых таблеток были обнаружены следы настоящего артезуната: это позволило предположить, что их изготовили на фармацевтическом оборудовании, ранее использовавшемся для производства легального препарата. Установить местоположение фармацевтического предприятия позволил анализ пыльцы, в небольшом количестве содержавшейся в таблетках. Аналогичный метод используется наркополицейскими всего мира при поиске подпольных заводов по производству наркотиков. Как выяснилось, большинство зерен пыльцы принадлежало сортам орешника, встречающихся только на юге Китая.

В 2006 году результаты расследования были переданы китайской стороне. Через некоторое время китайские власти сообщили о задержании уроженца провинции Юнань, занимавшегося поставками крупных партий поддельных лекарств от малярии за рубеж. Впрочем, по признанию ученых, организатор нелегального производства поддельных лекарств по-прежнему находится на свободе.

В настоящее время независимая группа исследователей, в состав которых входят ученые из Великобритании, Новой Зеландии и других стран, продолжает свою деятельность на частные пожертвования. Борьбой с контрафактными лекарствами в глобальном масштабе занимается международная организация IMPACT, созданная по инициативе ВОЗ в 2006 году.

Стоит отметить, что торговля фальшивыми лекарствами является одной из наиболее прибыльных разновидностей нелегального бизнеса во всем мире. По данным ВОЗ, в 2006 году поддельные или контрафактные препараты составляли более 50 процентов от общего объема лекарств, реализованных в Юго-Восточной Азии. Одной из наиболее часто подделываемых групп лекарств в этом регионе являются средства от малярии - заболевания, ежегодно уносящего сотни тысяч жизней.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com