Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приморский мэр попался на фальшивом дипломе

Приморский мэр попался на фальшивом дипломе

В Приморье мэра одного из городов уличили в использовании фальшивого диплома о высшем образовании. Как говорится в размещенном на сайте краевого отдела СКП России сообщении, речь идет о мэре Партизанска Александре Галущенко.

Следствие установило, что при регистрации в качестве кандидата на должность мэра Галущенко «предоставил в территориальную избирательную комиссию г. Партизанска поддельный диплом о наличии у него высшего экономического образования».

В связи с этим СКП России по Приморскому краю возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК России - использование заведомо подложного документа.
Неучи на госслужбе и не только

За последнее время представители власти не впервые попадаются на фальшивых дипломах об образовании. Так, около недели назад сообщалось о том, что по аналогичному делу проходят пять владивостокских сотрудников ОМОНа. Для поступления на должность милиционерам, в отличие от мэра, понадобился диплом лишь о среднем профессиональном образовании. Кроме того выяснилось, что в свободное от службы время милиционеры сами торговали поддельными дипломами. Расследование продолжается.

Тогда же стало известно о том, что в подделке документа о высшем образовании подозревается подполковник запаса, который, по данным следствия, смог дослужиться до своего звания только благодаря фальшивке. В получении званий ему способствовал командир железнодорожного корпуса генерал-майор Евгений Корнишин, в январе этого года осужденный за мошенничество с квартирами. Расследование уголовного дела закончено, дело передано в суд.

А в октябре прошлого года в подделке диплома подозревался заместителя мэра города Ломоносов в Ленинградской области. Как сообщалось тогда, Юрий Зелинин, закончив только среднее военное училище, при поступлении на должность заммэра представил диплом о высшем образовании.

В дальнейшем чиновник все же решил получить \"настоящее\" второе высшее образование, но за счет государства, предоставив в приемную комиссию поддельный диплом. Его образование стоимостью в 35,5 тыс. рублей оплачивалось из бюджета муниципалитета. О судьбе возбужденного уголовного дела ничего не сообщалось.

Подделкой дипломов грешат не только чиновники. В феврале этого года сообщалось о том, что обладательница титула \"Лучшая учительница года-2007\" от Ростовской области подозревалась в том, что работала по фальшивому диплому. О судьбе уголовного дела, возбужденного по этому поводу, также ничего не сообщалось.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland