Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

При операции сил НАТО в Афганистане убиты 150 боевиков

При операции сил НАТО в Афганистане убиты 150 боевиков
16 июля в ходе ответной операции международные силы НАТО по поддержанию порядка и стабильности (ISAF) уничтожили в юго-восточной афганской провинции Пактика около 150 боевиков, сообщает Associated Press со ссылкой на губернатора провинции. По словам губернатора, вечером 15 июля более трехсот вооруженных повстанцев перешли границу со стороны Пакистана и открыли огонь по полицейским постам.

Кроме того, в юго-западной провинции Фара 16 июля при отражении атаки на патруль международных сил авиаударом был уничтожен дом, в котором находились мирные жители. По разным данным, число погибших составило от восьми до двенадцати человек. Руководство ISAF выразило глубокое сожаление в связи с инцидентом, однако отметило, что международные силы никогда не атаковали мирное население намеренно.

После крупного вооруженного столкновения 13 июля, в ходе которого погибло девять солдат международных сил, ISAF начали переброску войск в приграничные провинции Пактия, Пактика и Хост на юге Афганистана. На позиции выдвинуты от 300 до 500 солдат, бронетехника и тяжелое вооружение.

Между тем, 15 июля позиции ISAF подверглись ракетному обстрелу с территории Пакистана. Силы НАТО ответили вертолетными ударами и артиллерийским обстрелом тех мест на пакистанской стороне границы, откуда велся огонь. Руководство ISAF заявило, что нанесение ударов по территории Пакистана было согласовано с властями страны. Ранее боевики Талибана уже не раз пытались спровоцировать пограничный инцидент. Так, 10 июля они подвергли ракетно-минометному обстрелу цели одновременно по обе стороны афгано-пакистанской границы.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com