Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отпускной сезон порадовал российский кинопрокат

Отпускной сезон порадовал российский кинопрокат

В этом году лето выдалось на редкость удачным для американской киноиндустрии. Впервые сборы летнего проката превысили 4 млрд долл. Начиная с мая, который в США считается сроком открытия кинемато­графического сезона, блокбастеры заполонили экраны. Отразилось это и на российском кинорынке. Поскольку отечест­венные прокатчики стараются выпускать голливудские картины максимально близко к датам американских релизов, зрители буквально разрывались между «Человеком-пауком-3» и «Шреком Третьим», между «Симпсонами в кино» и «Ультиматумом Борна».

Борьба за первенство по сборам разгорелась нешуточная. В летний сезон на экраны вышло множество лент, среди которых были такие тяжеловесы, как «Шрек Третий», «Гарри Поттер и орден Феникса» и «Крепкий орешек 4.0». Фанаты Джейсона Борна, разогретые первыми двумя частями, с нетерпением ждали развязки истории суперагента, а «Симпсонов в кино» преданные поклонники и вовсе ждали около десяти лет. «Шрек Третий» заработал в целом около 757 млн долл. Новую часть приключений Гарри Поттера зрители во всем мире оценили более чем в 911 млн долл. Мировые сборы «Симпсонов в кино» на данный момент составляют 469 млн долл., а «Ультиматум Борна» пока собрал более 277 млн долл.

Российский рынок не отстает. «С декабря 2006-го по июнь 2007 года кассовые сборы на российском кинорынке выросли на 31,4%, сохраняется прогнозируемый устойчивый рост в 30%, который мы наблюдаем на протяжении двух лет, — говорит коммерче­ский директор компании Universal Pictures International Russia Вадим Иванов. — В ча­стности, «Шрек Третий» собрал 23,4 млн долл., став самым кассовым анимационным фильмом и пятым самым кассовым фильмом в российской истории. «Трансформеры» заработали 15,3 млн долл. Что касается «Ультиматума Борна», фильм уже собрал в России 4,6 млн долл., и ожидается, что его касса превысит 6 млн долл.».

Сборы «Симпсонов в кино» в России и СНГ на данный момент составляют 6,2 млн долл., а «Гарри Поттера и ордена Феникса» — более 16,08 млн долл. «С мая наши общие сборы в России достигли суммы более 61 млн долл., — говорит коммерческий директор компании Buena Vista Sony Pictures Releasing CIS Антон Сиренко. — Мы выпустили четыре картины: «Пираты Карибского моря-3», «Лови волну!», «Человек-паук-3» и «Рататуй». Самыми ожидаемыми с точки зрения кассы стали «Пираты Карибского моря», собравшие 31 млн долл. только в России, без учетов сборов на Украине».

В США лето традиционно считается сезоном блокбастеров. Позволяют ли высокие цифры российских сборов говорить о том, что лето в России также стало горячим сезоном? У прокатчиков нет единого мнения по этому поводу. «Точка зрения, что лето для кинопроката мертвый сезон, давно устарела, — поясняет Вадим Иванов. — Лето у нас уже давно стало высоким сезоном». По мнению г-на Сиренко, российские прокатчики и дальше будут максимально сближать даты релизов с американскими. «Местный рынок ориентирован на лето, и мы искусственно привносим сюда летние блокбастеры, — считает он. — Ситуация с пиратством не позволяет нам переносить релизы на осень». В любом случае обилие летних блокбастеров — факт, скорее радующий тех, кто проводит лето в городе. За что они благодарят прокатчиков длинным российским рублем.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

Да, действительно в этом году были отсняты действительно классные картины

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com