Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От женщин на работе больше проку

От женщин на работе больше проку
Приверженцы домостроевских традиций, считающие, что самое подходящее место для женщины - это кухня, никогда не поверят в способность прекрасных дам показать себя в бизнесе лучше, нежели мужчины. Однако недавнее исследование, проведенное британскими учеными, неопровержимо доказывает этот, казалось бы, спорный факт.

По мнению специалистов, наиболее убедительно в роли миротворцев и вдохновителей выступают как раз представительницы прекрасного пола, в то время как мужчинам гораздо интереснее двойные стандарты и плетение интриг. В качестве примера талантливых женщин, занимающих видные посты, психологи приводят Кондолизу Райс и Ангелу Меркель. В отличие от работы их коллег-мужчин, деятельность этих дам вызывает гораздо меньше нареканий.

Доказательство своей теории ученые получили, наблюдая за поведением мужчин и женщин во время игровых тренингов, направленных на сплочение трудового коллектива. Именно во время таких мероприятий психологи и выявляют скрытые конфликты, неспособность к компромиссам и неумеренные амбиции офисных работников для того, чтобы позже дать рекомендации по построению здоровых рабочих отношений.

Уже не первое десятилетие ученых занимает вопрос: почему люди проявляют заботу о незнакомцах, в то время, как самой природой заложено идти по головам, беспокоясь только о себе. Теперь же работа, проделанная Ральфом Куммерли и его коллегами из университета Эдинбурга, поможет пролить свет на эту проблему.

Свои выводы Куммерли сделал, наблюдая за игрой под условным названием "Дилемма заключенного". Суть ее можно описать так: "полиция" ловит двух человек, у которых обнаруживается украденная картина, забрызганная кровью. Оба подозреваются в совершении убийства, однако никаких улик против них не имеется. "Полицейские" предлагают каждому из "преступников" доказать вину другого, обещая доносчику взамен свободу, а "осужденному" - пожизненное заключение.

Дилемма заключается в том, что ни один из них не знает, как будет действовать его напарник. Если они обвинят друг друга, то оба окажутся за решеткой до конца жизни. Если же подельники разделят свою вину, то каждому из них грозит лишь непродолжительное тюремное заключение за кражу картины.

В ходе игры именно женщины показали себя с лучшей стороны. Для решения задачи они применяли стратегическое мышление, и их главной целью было выйти из неприятной ситуации с наименьшими потерями, поэтому женщины чаще всего делили вину пополам. Мужчины же старались все свалить на соперника, даже при том условии, что они сами окажутся в тюрьме до конца дней.

Точку поставило наблюдение Куммерли за участниками другой командной игры "Разгреби сугроб". Суть ее заключается в том, что "водители", встретив на своем пути сугроб, имеют на выбор два варианта дальнейших действий: либо вылезти из машины и собственноручно устранить преграду, либо остаться в машине и ждать, пока другой "водитель" сделает это за тебя. И снова женщины показали себя грамотными тактиками: не желая терять времени, они обе начинали "разгребать сугроб", в то время, как мужчины часами не вылезали из "машин", надеясь на то, что все разрешится само собой.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

Еу, конечно же, в \"горящую избу войдет\" и все такое.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com