Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оформить право собственности на землю стало проще

Оформить право собственности на землю стало проще

Сегодня вступают в силу поправки в законы «О государственном кадастре недвижимости» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Они позволят упростить процедуру оформления права собственности на дом или земельный участок и сократить очереди в присутственных местах. В интервью «Российской газете» нововведения комментирует руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергей Васильев.

«Среди наиболее значимых изменений можно отметить возможность одновременной подачи заявлений и документов на осуществление государственного кадастрового учета и проведение государственной регистрации прав. И отмену требования об обязательном представлении на государственную регистрацию прав кадастрового паспорта земельного участка, а с 1 января 2013 года - также кадастрового паспорта здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства», - отметил Сергей Васильев.

Также можно будет направлять заявления по почте, но придется заверить подлинность подписи заявителя в нотариальном порядке.

«С 1 марта также меняется порядок получения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Любой человек вправе не только лично явиться в наш территориальный орган для получения общедоступных сведений, как это было предусмотрено ранее, но и направить в территориальный орган Росреестра запрос о предоставлении таких сведений, например, посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи», - подчеркнул руководитель Росреестра.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Григорий Омский

комментирует материал 01.03.2010 #

А на ... оттуда тоже по почте посылать будут?

user avatar
Rozanovv

отвечает Григорий Омский на комментарий 01.03.2010 #

Это называется отписками. Шаблоны отписок давно уже работают и никакому изменению не подлежат,в них необходимо лишь заполнить реквизиты заявителя ,и можно футболить такими отписками всю жизнь .А.Райкин это называл-"запустить дурочку"

user avatar
reno-natalia

отвечает Григорий Омский на комментарий 01.03.2010 #

Для этого будут использованы сети связи общего пользования или иных технических средств связи.Представляете - технических?!!!

user avatar
Rozanovv

отвечает reno-natalia на комментарий 01.03.2010 #

Будут в 23 веке. Сроки же не указаны ,как и нет конкретного перечня сетей. Очередное заявление о "намерениях"

user avatar
reno-natalia

отвечает Rozanovv на комментарий 01.03.2010 #

Примерно около года будут настраиваться,потом пойдёт сбой систем,потом начнётся новая отладка,потом замена неудачных программ,потом...где-то реально к этому времени.Будем ждать.

user avatar
фон Гадке

комментирует материал 01.03.2010 #

"Оформить право собственности на землю стало проще"

Расскажите об этом жителям "Речника".

user avatar
karbor

комментирует материал 01.03.2010 #

Пока сам не пройдешь всю процедуру, так и не узнаешь, что проще, а что сложнее: то очередь, то название, то буква не так, то сроки и всего год по инстанциям. С отменой необходимости паспорта земельного участка часть лиц останется без работы. Так и получается умный законодатель хорошо, а дурак еще лучше, а как среднее нужен умный дурак. Доход для себя в этой игре священен, и вряд ли кто-то станет экспериментировать в ущерб себе, а над народом - пожалуйста, даже спасибо ждут.

user avatar
светлый

комментирует материал 01.03.2010 #

Если сегодня вступают в действие правила, то извините, как то рановато сообщать, что оформить уже стало проще. Что то упрощения собственной жизни я вообще не помню, одно усложнение непрерывное, а во всех инстанциях - кормушки и кормушечки. Чтобы добровольно от них отказались - ХА ХА.

user avatar
karbor

отвечает светлый на комментарий 01.03.2010 #

Обычная откровенная кость народу, на фоне известных событий, простое послабление уже воспринимается как \"государственный заговор\" – до чего дожили.

user avatar
светлый

отвечает karbor на комментарий 01.03.2010 #

Нет веры, довели. Более того, надежда умерла. Теперь уже сложно что то изменить, конец России.

user avatar
НЕВЕР

комментирует материал 02.03.2010 #

ПРОЩЕбомбу сделать, чем землю оформить!

user avatar
buba56

отвечает НЕВЕР на комментарий 02.03.2010 #

Я написал 2 экземпляра жалобы на отказ в принятии документов в районном отделе палаты хотя не ходил туда , а только звонил не представляясь. Сверху рассписал:
1)в общественную приемную президента
")---------------------------------- премьера
3) губернатору
4)Региональную прокуратуру
5) Областную прокуратуру и т.д. т.п......
и отнес на прием к зам. начальника обл. рег. палаты. Как только она начала говорить я заорал , что пойду к начальнику. Тогда она внимательно прочитала мою жалобу, причем верхнюю часть особенно. Зарегистрировала второй экземпляр и мы попрощались. Уже вечером кто-то позвонил ни сказал, что я могу регистрировать свои 15 соток на правах собственности, хотя до этого речь шла только об аренде 7 соток, ибо рядом стоял магазин , председателя райпо с землей только под магазином.

user avatar
безводка

комментирует материал 02.03.2010 #

Начинаешь процедуру оформления. Привозишь требуемый пакет документов. "А нужно ещё вот эту справку". Берёшь эту справку, привозишь. "А нужно ещё вот это..." Привозишь "это". И так до бесконечности. Хорошо, если где-то рядом живёшь или есть машина для поездок

user avatar
deadea

комментирует материал 02.03.2010 #

Читаешь и думаешь-это все написано про какое-то другое государство.Это все не для нас.
Я уже 3-й месяц не могу получить кадастровый паспорт на землю и соответственно не могу вступить в права на наследование. Какому-то умному чиновнику пришло в голову менять программу перед Новым годом, "работать с которой стало хуже в несколько раз"-это мнение тех кто нас обслуживает. А главное не знаешь сколько еще ждать. Для кого написаны федеральные стандарты? Если за 3 недели не успевают дать самые простые сведения. А на вопрос " можно ли посмотреть в интернете стадию оформления документов", мне ответили, что вообще эти сведения не вводят в систему. Вот вам и прогресс!!!!! Добавлю что это все в г. Луге Ленинградской обл.

user avatar
Romanov51

комментирует материал 02.03.2010 #

У нас эти процедуры не так быстро делаются. Мне пришлось чуть ли не целый год оформлять (5 соток земли) «бесплатную» приватизацию, обошлось около 5 тыс. рублей без взятки, вполне официально и это в провинции.

user avatar
vitalis merta

комментирует материал 02.03.2010 #

Мы оформляли-оформляли... А потом бумажку получили: бандюги строительство на этих землях затеяли...Не веря в положительный исход, президенту написали..И как в "старые добрые времена" , "кляузу" нашу переправили местной власти.. Теперь землю никогда не получим...Таким образом власть жилищную проблему россиян решает.. Строиться хотели, ибо в коммуналке живем...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland