Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одна таблетка вместо пяти

Одна таблетка вместо пяти
Исследования показали, что чем меньше лекарств нужно принимать пациенту, тем выше вероятность, что он будет их регулярно принимать. На конференции кардиологов в Орландо, штат Флорида, Доктор Салим Юсуф из канадского университета Макмастер, опубликовал результаты исследования нового лекарственного препарата, сочетающего в себе сразу пять медикаментов для сердечнососудистой системы.

Этот экспериментальный препарат, известный под названием Polycap, состоит из аспирина; препарата, снижающего уровень холестерина; и трех других средств, понижающих высокое кровяное давление. Более двух тысяч пациентов в возрасте от 45 до 82 лет в пятидесяти медицинских центрах по всей Индии приняли участие в этом исследовании. Каждый из этих пациентов имел как минимум один фактор риска сердечного заболевания: высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина, диабет или ожирение.

Все пациенты-участники эксперимента были разбиты на 9 групп по 200 человек в каждой. Первая группа принимала Polycap, а остальные – по одному препарату или различные комбинации лекарств, входящих в состав Polycap. Как показали результаты исследования, Polycap одновременно понижает и холестерин, и давление без риска многочисленных побочных эффектов. По словам доктора Юсуфа, его регулярный прием позволяет уменьшить вполовину вероятность инсультов и сердечных заболеваний. Производитель Polycap – индийская фармакологическая компания Cadila Pharmaceuticals профинансировала исследование.

Ежегодно по причине заболеваний сердца и сосудистой системы в мире умирает 17 млн. человек - это самая распространенная причина смерти. 80 процентов таких пациентов проживает в странах третьего мира. Доктор Юсуф считает, что Polycap кардинально изменит существующую систему профилактики таких заболеваний, ведь стоимость одной таблетки гораздо доступнее пяти, а вероятность правильного регулярного приема – выше.

Но есть и другое медицинское мнение – не обязательно принимать лекарства. Снизить риск сердечнососудистых заболеваний можно диетой и физическими упражнениями. Специалисты также считают, что существующие исследования Polycap недостаточны, и необходимо провести дальнейшие испытания препарата на большем количестве пациентов, включая представителей различных этнических и возрастных групп.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com