Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очевидцы пожара в московском институте: спасатели прибыли без лестниц, «скорые» опоздали

Очевидцы пожара в московском институте: спасатели прибыли без лестниц, «скорые» опоздали
По уточненным данным, пожар в московском институте унес жизни девяти человек. Серьезно пострадало 49 студентов и работников вуза.

Не исключено, что число жертв может возрасти – в настоящий момент пожарные, разбирая завалы, ищут еще трех студентов. По словам родителей пропавших, накануне студенты поехали на занятия в институт, и до сих пор об их местонахождении ничего не известно, сообщает «Эхо Москвы». Пострадавшие, в основном студенты, доставлены в 7-ю, 13-ю, 33-ю, 36-ю горбольницы, а также в институт имени Склифосовского.

Вчера, в 12.30 загорелось здание Московского института государственного и корпоративного управления. Уже через час пожару была присвоена пятая (высшая) категория сложности. Для его тушения не только использовались обычные для таких случаев противопожарные вертолеты Ка-32, но и самый крупный в мире тяжелый противопожарный вертолет Ми-26, оборудованный специальной емкостью, вмещающей 15 тонн воды. По сводкам МЧС, пожарные расчеты прибыли на место в течение десяти минут. Однако, как рассказали очевидцы трагедии на форуме «Нового Региона», расчеты МЧС прибыли рано, но без спасательных средств. «Я проезжала мимо и видела этот ужас, при мне подъехала первая пожарная машина, всего одна и без лестниц. И если они заявляют что приехали в течении 3 минут, то это не правда и люди не прыгали, они висели на карнизах и пытались удержаться, а их срывало клубами чёрного дыма с окон. Это было уже к приезду первой машины. А «скорых» не было!!!!!!!», – пишет читательница агентства.

Сгоревший дом был построен еще в 1939 году и является зданием сталинской застройки. Как пояснили «Новому Региону» в пресс-службе МЧС, в 2007 году проверка государственного пожарного надзора показала многочисленные нарушения требований норм и правил пожарной безопасности. По результатам проверки, часть арендаторов была привлечена к административной ответственности.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Parvenu

комментирует материал 04.10.2007 #

А еще говрят: виноваты преподы, которые, почуяв запах дыма, велели плотнее закрыть двери аудиторйий! Да у нас на перерывах студенты так смолят, что поминутно можно пожарную тревогу объявлять - и никакие каретльные меры не помогают!

user avatar
transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

интересно, наши спасатели вообще когда-то смогут нормально нас спасать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com