Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Нашествие-2008»: трехдневный рок-фестиваль под дождем и в грязи

«Нашествие-2008»: трехдневный рок-фестиваль под дождем и в грязи
В этом году произошло слияние двух рок-фестивалей. Из-за проблем с местом «Нашествие» потеряло площадку в Рязани и переехало в поселок под Тверь - Эммаус, соединившись с одноименным опен-эйром. В этом году в Эммаусе под Тверью выступило более 100 рок-групп из России, Украины, Белоруссии. На сценах выступали такие группы, как «Черный кофе», «Моральный кодекс», «Сплин», «Вопли Видоплясова», «Агата Кристи», «Алиса» и многие другие. Все три дня поле, где собрались зрители и выступали музыканты, обильно поливали дожди, которые хотя и не смогли сорвать фестиваль, но зато создали массу неудобств. «Рок под водой» посмотрели более 110 тысяч человек, сообщает «Российская газета». Повезло тем зрителям, кто приехал на «Нашествие-2008» до 12 утра субботы - после дороги превратились в окончательную непроходимую жижу. Больше всего от погоды пострадали обитатели палаточных городков, особенно тех палаток, которые оказались вблизи тропинок - к утру воскресенья такие буквально уже плавали в воде и грязи.

«Комсомольская правда» пишет, что многим артистам в этот раз не повезло - в какой-то момент в грязи увязли «Газели», увозившие за сцену выступавших, и «Сплину», и «БИ-2», и «Браво» на ноги надевали полиэтиленовые пакеты. Было забавно наблюдать, как они, чертыхаясь, тащатся через «гримпенскую трясину». За порядком на фестивале следили 3000 милиционеров, 70 спасателей МЧС, пять бригад «Скорой помощи». За три дня фестиваля было выпито более полумиллиона бутылок пива. Вообще несчастных случаев было немного. Пара сломанных ног в грязи, несколько разбитых носов... Одна девушка каким-то образом оторвала накладной ноготь на ноге вместе со своим. Бедняжка упала в обморок, и ей вызвали «Скорую» («Нашествие» увязло в грязи»).

«Труд» считает, что объединение двух крупнейших музыкальных оупен-эйров «Нашествие» и «Эммаус» должно было вывести мероприятие на новый уровень, приблизив его - прежде всего с точки зрения сервиса - к европейским стандартам. Но природа внесла свои коррективы и «Нашествие» прошло вброд». Признаками приближения фестиваля к европейскому уровню стало наличие в VIP-зонах душевых кабин, работавших, правда, нерегулярно, ресторанчиков, где можно было откушать суши и пропустить грамм сто «Чивас Ригал», а в пресс-центре - хоть и с переменным успехом - работал интернет. Музыкальная часть представляла собой уже проверенный набор стилей и имен. Кроме «легенд русского рока» выступали и альтернативные команды, играющие солнечную музыку псевдоямайского разлива. Здесь зажигала главная регги-группа страны «Джа Дивижн». Помимо VIP-сектора, где избранные поклонники русского рока, как и все простые люди, жили в палатках, был предусмотрен в этом году и сервис категории SuperVIP - с размещением в гостинице, комфортной доставкой до места, полноценным питанием и прочими радостями цивилизации - «всего» за 100 тысяч рублей.
Источник: www.zagolovki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

tanzen

комментирует материал 07.07.2008 #

Да.... Дождь подпортил отдых конечно.... Надо было брать с собой водолазный костюм.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.07.2008 #

Думаю, что потребителям подобного рода отдыха глубоко начхать на погодные условия. Поправьте, если я не прав.

no avatar
lisa_alisa

отвечает Kk Pp на комментарий 07.07.2008 #

Не правы, во-первых, на эти мероприятия ездят не только отморозки, но и просто поклонники хорошей музыки и походного образа жизни, во-вторых, молодежь не вся такая \"ненормальная\"... просто мало, где сейчас можно послушать хорошую музыку живьем. Поправьте, если я не права...

user avatar
Stan_open

комментирует материал 07.07.2008 #

А я вот не думаю, что даже панкам или кому там еще, приятно валяться в грязи. Даже под хорошую музыку. А уж спать в таких условиях... Мрак. Нет, никогда не пойму прелестей походного образа жизни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com