Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На юге США проведена крупнейшая в истории эвакуация населения

На юге США проведена крупнейшая в истории эвакуация населения
На южном побережье США проведена крупнейшая в истории эвакуация населения

На южном побережье США в связи с приближением урагана "Густав" была проведена самая масштабная за всю историю операция по эвакуации местных жителей. Как заявил журналистам губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал, из прибрежной зоны штата Луизиана выехали около 95 процентов жителей. Всего было эвакуировано около двух миллионов человек. Новый Орлеан практически полностью обезлюдел. Город покинули более 200 тысяч человек. По оценкам местных властей, в настоящее время в городе еще остаются около десяти тысяч людей. Это те, что отказался подчиниться распоряжению местных властей об обязательной эвакуации.

В минувшее воскресенье вечером местные власти стали перекрывать пути сообщения, ведущие к потенциальным зонам бедствия. В связи с тем, что эвакуация завершена, закрываются автотрассы, железные дороги и прекращается авиасообщение.

По информации Центра прогнозирования ураганов в Майами, ураган "Густав" нанесет удар по побережью США в понедельник утром по местному времени. В настоящее время ураган находится на удалении 360 километров к юго-востоку от Нового Орлеана, он движется на северо-запад со скоростью 26 километров в час. Скорость ветра, который сопровождает "Густав", составляет, по данным на 23:00 воскресенья по времени восточного побережья США (07:00 понедельника по московскому времени), 185 километров в час. Урагану присвоена третья категория опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, где первая категория считается самой слабой. В соответствии с прогнозом синоптиков, перед тем, как ураган обрушится на берег США, он может набрать силу.

Сильный ветер обрушится на побережье еще до прихода центра урагана. Ветер ураганной силы распространяется на 110 километров от эпицентра, так называемого "глаза" урагана - Фактически, ураган придет на побережье уже к рассвету понедельника, он принесет в регион порядка 50 сантиметров осадков.

В соответствии с прогнозами, основанными на результатах компьютерного моделирования, на пути урагана могут оказаться 4,5 миллиона человек, около 60 тысяч зданий могут быть разрушены, сообщает РИА Новости.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com