Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На что Фридман, Блаватник и Вексельберг потратят $28 млрд

На что Фридман, Блаватник и Вексельберг потратят $28 млрд

После продажи ТНК-ВР на рынке появилась новая острая тема для всевозможных спекуляций. Скорее всего, решение по этому вопросу будет приниматься на самом верху.

Есть два пути. Личные интересы и долг — социальная ответственность олигарха перед страной. Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря 2012 года выразил надежду, что Фридман, Вексельберг и Блаватник, выручив деньги за ТНК-BP, вложат их в российскую экономику.

Понятно, что игнорировать такие пожелания у нас не принято. Значит, по разнарядке — поднимать важные проекты. Приходит на ум Олимпиада, Чемпионат мира по футболу. Тогда, кстати, еще было знаменитое обращение к Абрамовичу — дать миллиард, другой. Кроме того, есть дороги, инфраструктура и по-прежнему проблемная энергетика.

Директор аналитического департамента инвест-группы «Норд Капитал» Владимир Рожанковский, считает, что предписание, вероятно, может быть следующего свойства: «Мол, господа, в первую очередь нужно рассмотреть те проекты, которые требуют срочной поддержки. Вот, например, «Русгидро» отчиталось о 25-миллиардном убытке. Это колоссальный убыток, равный сумме поддержки «Автовазу» в период кризиса в 2008 году».

Виктор Вексельберг успел заявить, что готов вложиться в знакомый ему российский нефтяной сектор. Однако, дальше намерений дело пока не пошло.

При этом были сообщения, что консорциум не исключает инвестиций за рубежом. Причем, ни куда-нибудь, а в сланцевые проекты. Якобы, на эту тему проходили переговоры с бывшим главой ВР Тони Хэйвордом. Также Михаил Фридман взялся спасать водочный бренд. Но это — 250 млн долларов — сущие копейки. Были проекты в телекомах.

Что касается нефти и газа в России, то вряд ли это будет интересно, отмечает партнер «Русэнерджи» Михаил Крутихин: «В России нет свободных нераспределенных лицензий. Если есть какое-то более-менее крупное месторождение, то по драконовским законам 2008 года оно должно быть уступлено в совместное предприятие, как минимум с 50-процентной долей в нем госкомпаний, то есть «Газпрома» и «Роснефти».

Проблема. Даже захочешь инвестировать в Россию — так некуда. Лицензии на нефть и газ — «Газпрому» и «Роснефти». Приватизация самых интересных активов или отложена, или в стадии согласования.

Кстати, в энергетику вложиться совсем не просто — предполагалось, что этим займется «Роснефтегаз» и Игорь Иванович Сечин за государственные же деньги. Куда же податься бедным олигархам. Не в политику же?

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

БотЪ!

комментирует материал 03.04.2013 #

Хрюдманы, Блеватники...

Бедная Россия....

user avatar
hick in Moscow

комментирует материал 03.04.2013 #

На что Фридман, Блаватник и Вексельберг потратят $28 млрд--- как на что отрастят морды размером с ТВ, момоны отлопают, замков по накупят, по кутят с девками продажными, потом сядут срать в свои золотые унитазы и будут думать вот жизнь удалась, жаль только не бриллиантами высераем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com