Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичей научат любить приезжих

Москвичей научат любить приезжих
Воспитание толерантности может стать в Москве обязательной частью школьной программы. Полагая, что основа нормальных межнациональных отношений должна закладываться в детстве, мэр столицы Юрий Лужков предложил чиновникам из комитетов образования и межрегиональных связей сосредоточиться исключительно на работе в молодежной среде. В ходе рассмотрения городской программы "Столица многонациональной России" он заявил о необходимости ввести в средних школах "факультативно-обязательные" уроки "культуры мира".

Сами же разработчики программы, планировавшие освоить в течение 2008--2010 годов 470 млн бюджетных рублей на "развитие интернационального сознания жителей", намеревались сконцентрировать усилия на разрушении уже сложившихся у взрослых москвичей стереотипов в отношении представителей "некоренных" народов. Интересно, что главным образом именно коренные москвичи, согласно программе, должны были стать главным объектом "снижения влияния негативных установок межэтнического взаимодействия". Поскольку, согласно последним опросам, 42% горожан "испытывают раздражение и неприязнь по отношению к представителям той или иной национальности". Кроме того, 62,3% москвичей проблемой в сфере межнациональных отношений считают "вызывающее по отношению к себе поведение и отказ следовать местным нормам и традициям" со стороны приезжих.

Председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики города Алексей Александров считает, что такими настроениями пользуются недобросовестные политические силы. Поэтому наряду с программой интеграции приезжих московские чиновники предложили систему информационного воздействия на самих горожан, 85% которых считают себя русскими. В частности в рамках программы планируется масштабная агитация в виде социальной рекламы, плакатов, афиш и растяжек с пропагандой "исконных морально-нравственных устоев", а также цитат из религиозных текстов, касающихся миролюбия.

Впрочем, не собираются московские власти отказываться и от своих планов резко сократить в столице гастарбайтеров, счит ая, судя по всему, последних главным источником ксенофобских настроений в обществе. Дав указания насчет факультативного преподавания толерантности, г-н Лужков разразился обличительной речью об "избыточной и неотрегулированной миграции" и "странной уведомительной системе" регистрации приезжих.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 09.10.2007 #

Толлерантность это хорошо. Но может быть стоит учить не москвичей, а приезжающих нормам поведения и жизни в России.

user avatar
amiras

комментирует материал 09.10.2007 #

Такое черту характера, как интернационализм, нельзя было выкидывать из программы обучения. А то мы про нее вспоминаем только во время конфликтов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com