Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минюст России заинтересовался религиозным экстремизмом

Минюст России заинтересовался религиозным экстремизмом

Выявлением экстремизма в религиозных материалах займется специальный совет при Министерстве юстиции России. Инициативу создания федерального органа, который занимался бы религиоведческой экспертизой, ранее высказал глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин , затем его поддержал президент Дмитрий Медведев.

Проект приказа о создании совета появился в понедельник на сайте ведомства, но пока без подписи министра. К его работе подключат ученых-религиоведов, представителей религиозных организаций, а также специалистов в тех областях, которые будут затрагивать на заседаниях. Планируется, что заседания будут проводить по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Объектами изучения станут религиозная литература, аудио и видео материалы, издаваемые и распространяемые религиозными организациями. Кроме того, объектами изучения станут материалы, используемые при проведении богослужений, религиозных обрядов и церемоний.

В постановлении Минюста отмечено, что заключения совета должны носить исключительно рекомендательный характер.

Инициаторами изучения могут выступить госорганы, задействованные в противодействии экстремизму, а также Минюст, при этом необходимо указать причину проведения экспертизы. Объектом изучения не могут быть материалы, по которым уже выносилось судебное решение. Изучение продолжается от трех до пяти месяцев с момента поступления запроса в совет. В Минюсте подчеркивают, что работа этого рекомендательного органа основана на принципах соблюдения прав на свободу совести и вероисповедания и других прав и свобод согласно общепризнанным принципам и нормам международного права.

Замдиректора правозащитного центра «Сова» Галина Кожевникова считает создание нового органа очередным вмешательством государства в дела религии. В интервью корреспонденту «Газеты» правозащитница посетовала на несовершенства закона об экстремизме, в котором запрещена пропаганда исключительности расы, нации и религии. «Если исходить из норм этого закона, то работа совета будет заключаться в гонениях верующих. Ведь для каждого верующего его религия является исключительной, и это нормально. Но закон становится ловушкой, в которую может попасть любой. В таком случае под угрозу ставятся так называемые нетрадиционные течения, - говорит Кожевникова. - В общем, непонятно, зачем это надо Минюсту». По ее данным, сейчас более 400 религиозных изданий признаны экстремистскими, еще 30 могут быть включены в список в ближайшее время.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

riplex

комментирует материал 28.07.2009 #

То есть теперь, перед тем как помолиться, надо взять справку из Минюста о том, что молитва не носит экстремистский характер. Исповедоваться тоже - лучше сразу в Минюст. :)

no avatar#}
ASlivka

отвечает riplex на комментарий 28.07.2009 #

Отпущение грехов без справки из МинЮста не проводится, налог на отпущенные оплачиваются согласно действующих норм!
РПЦ
или:
покаяние, не заверенное МинЮстом, не получит одобрения и не вступит в законную силу согласно Указа Президента РФ от..
Ну и т.д.)

no avatar#}
ivutinmax1

отвечает ASlivka на комментарий 28.07.2009 #

РПЦ имеет не нормы, заповеди Божии-хочешь соблюдай, хочешь-нет. Это личное дело каждого. А вот сектанская хрень может быть опасна

no avatar#}
vovendor

комментирует материал 28.07.2009 #

Напоминает Священную инквизицию. Осталось "Молот ведьм" обновить.

no avatar#}
DragonSoft

комментирует материал 28.07.2009 #

Нормальное начинание.
Главное, чтобы не превратилось в универсальный пресс в руках РПЦ или кого еще.

no avatar#}
ivutinmax1

отвечает DragonSoft на комментарий 28.07.2009 #

А причём здесь РПЦ и вообще мировые религии?Вот сектанты, запрещающие кровь переливать-это другое дело

no avatar#}
Windsor

отвечает ivutinmax1 на комментарий 29.07.2009 #

Кто это запрещает кому-то переливать кровь? Назовите конкретные имена, а иначе не нужно делать глупых намёков! Вот Бог - Он действительно, на правах Создателя запрещает использовать кровь как попало: «...необходимо: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда.» (Деяния 15:28–29), «Только не ешьте плоти с её душой — с её кровью» (Бытие 9:4). И те, кто послушны Его заповеди - это их личное дело.
А вот РПЦ и другие на это как раз смотрят сквозь пальцы...

no avatar#}
В.Ю.

отвечает Windsor на комментарий 29.07.2009 #

"...Вот Бог - Он действительно, на правах Создателя..." Ребята! Вы в своем клубе по интересам дураков из себя делайте!

no avatar#}
Windsor

отвечает В.Ю. на комментарий 29.07.2009 #

Зря Вы так. Я понимаю и во многом поддерживаю Ваше отношение к ложной религии. А "делают дураков" только из тех, кто сам на это согласен, кому над фактами размышлять просто лень (или они не вписываются в их жизненные интересы). Я лишь предлагаю всем нежелающим быть одураченными с фактами ознакомиться.

no avatar#}
Zarid

комментирует материал 28.07.2009 #

Щекотливый вопрос. С одной стороны явное ущемление свободы совести и вероисповедания, с другой - ЗАЩИТА ПРАВ ДРУГИХ ГРАЖДАН НА ЖИЗНЬ и их свободы.
Ведь, не секрет, в последнее время развелось немало сект, чьи мораль и идеология явно противоречат общепринятой человеческой. Так что введение определённой цензуры на содержание религиозных проповедей - есть мера ВЫНУЖДЕННАЯ И НЕОБХОДИМАЯ.
Главное, только при этом - не переборщить ...

no avatar#}
ivutinmax1

отвечает Zarid на комментарий 28.07.2009 #

Согласен. Учение мировых религий никогда не было экстремистским, а вот секты плодятся как грибы после дождя и обрабатывают доверчивых граждан, думаю, что решение Минюста правильное.

no avatar#}
Рысичка

отвечает ivutinmax1 на комментарий 29.07.2009 #

Ветхий завет напичкан призывами и пропагандой убийств, насилия, ведению агрессивных войн, геноциду и уничтожению всех национальных культур.
Ветхий завет формирует преступную идеологию.
Ветхозаветная идеология разжигает и возбуждает национальную, расовую и религиозную вражду, оскорбляет и унижает национальное достоинство неевреев (и евреев тоже).
Идеология Ветхого завета – агрессивная и аморальная, формирующая идеалы зла, направляющая евреев на путь преступлений (от имени якобы бога) и дающая евреям обоснование и оправдание их преступным деяниям.
Идеология Ветхого Завета является главной причиной ненависти к евреям со стороны неевреев.
Идеологические доктрины, принципы и установки иудаизма, взятые из Ветхого Завета, пропагандируют с одной стороны еврейскую расовую исключительность и превосходство (так называемую богоизбранность), с другой стороны – неполноценность всех остальных народов мира и всех других религий мира.
Ветхий завет содержит пропаганду ненависти к иноверцам и инакомыслящим.
Ветхий завет содержит прямые призывы к убийствам иноверцев и инородцев.

no avatar#}
Василь

комментирует материал 28.07.2009 #

Самыми экстремисткими религиозными организациями являются три ветви иудаизма: сам иудаизм (сатанизм), и его секты - христианство и ислам. Но как раз их оккупационный режим РФ и будет защищать от возрождающегося на Руси ведического Православия (от Правь (Русских Богов) славить).

no avatar#}
ivutinmax1

отвечает Василь на комментарий 28.07.2009 #

Чушь. Христианство, иудаизм и ислам-мировые религии, и ничего плохого в их учении нет.Кроме того, они противодействуют сектам, и в этом их польза.Но есть ещё иеговизм, национал-социализм, и прочая хрень, вот они опасны.

no avatar#}
Василь

отвечает ivutinmax1 на комментарий 28.07.2009 #

Видимо Вы не знаете о чём говорите, а заучено повторяете заложенные в Ваше сознание лживые штампы. Либо знаете и намеренно лжёте о безопасности авраамического сатанизма, которым было уничтожено многие миллионы людей и ещё больше превращено в духовных рабов и калек.

no avatar#}
Рысичка

отвечает ivutinmax1 на комментарий 29.07.2009 #

Если мировые - значит ничего плохого нет, а если секты, то это плохо. А не кажется Вам, что те, кто в мировые пробились - стали уничтожать инакомыслящих конкурентов?
А по поводу "ничего плохого" - читайте мой пост выше

no avatar#}
DragonSoft

отвечает Василь на комментарий 28.07.2009 #

Иудаизм и сатанизм друг к другу никакого отношения не имеют.

\"Сатанизм - это не антихристианство и даже не антимонотеизм в целом; вечная человеческая жажда найти себе пастуха вызывает презрение, но Война идёт в первую очередь на другом уровне. Сатанизм имеет отношение к религиям, социуму и прочим проявлениям земной жизни лишь постольку, поскольку мы находимся здесь. Бездна проявляется в разных формах — от музыки до научных работ; теперь Она возжелала выплеснуться на эти страницы.

Наш Извечный Враг проявляется во всём, пытаясь противостоять Дыханию Хаоса; и Война идёт на всех фронтах. Будущее ещё не наступило; мы не знаем, сколько будет продолжаться Война,— мы знаем только одно: пока есть хотя бы один, кто держит Чёрное Знамя, Битва продолжается, и наша уверенность в Победе опирается на это знание. Наша суть — это Война, и мы никогда не сдаёмся: умение предавать не входит в число наших достояний.

Легионы выходят из Бездны, бесконечно порождаемые Тьмой из Хаоса; их фаланги уже ждут своего часа. Мы же здесь, на Земле, — лишь авангард Тьмы.\"

no avatar#}
Невский777

комментирует материал 28.07.2009 #

Иудаизм смело можно запрещать согласно этого решения. Иудаизм проповедует превосхлодство одной нации над другими. Более того, другие нации в иудаизме приравнены к животным (гои).

user avatar
format123

комментирует материал 29.07.2009 #

Правильное решение. Если ты верующий и помыслы твои чисты- чего тебе бояться?
А то тут был один маразматик, который договорился, что является чуть ли не посвященным от инопланетян, его вера самая-самая, типа идите вы все к... и на ... .

no avatar#}
В.Ю.

отвечает format123 на комментарий 29.07.2009 #

Но вы же, как "верующий", уверены в своей правоте! Предъявите "маразматику" лицензию на свою правоту! Одним словом: - И ВАС ВЫЛЕЧАТ!
ВОИНСТВУЮЩАЯ ЦЕРКОВЬ. Церкви действительно подходит этот эпитет. Покуда она существует на земле, она не перестанет воевать с разумом. Её служители – воины, которые только и делают, что сражаются, – между собой или против других, – чтобы загребать деньги тех, которых забавляют их бои, или организовывать карательные экспедиции против отказывающихся платить.
Поль Гольбах.

no avatar#}
медвед-привед

комментирует материал 29.07.2009 #

Известный борец с религиозным экстремизмом , Тов.Ленин говаривал, хотите загубить дело-создайте комиссию.

no avatar#}
caraunika

комментирует материал 29.07.2009 #

В первую очередь нужно запретить христианство вместе с дочерней РПЦ, как человеконенавистническое учение и самую кровавую религию в истории человечества. Может после проверок власти увидят, что они натворили?

no avatar#}
ahsan

отвечает caraunika на комментарий 30.07.2009 #

Если что-то существует, значит оно нужно. Верующие называют это промыслом божьим. Но похотливые к власти и богатству пытаются корректировать этот промысел. Вместо утверждения Единства вер, единства Творцов - утверждаются приоритеты РПЦ, ислама и т.д. Вся эта глупость давно надоела просвященному человеку. Я уже говорил, что алгоритм развития последних лет - сначало признание Единого, затем Единства, затем Высшего потенциала каждого в единстве многообразия соцветий Любви. Кто понимает сказанное откликнитесь. Ваш Ахсан. Ahsah@mail.ru

no avatar#}
caraunika

отвечает ahsan на комментарий 30.07.2009 #

Через искажённую призму мировосприятия невозможно говорить об истине или вселенской гармонии. Религии нанесли огромный ущерб человеческому разуму и уничтожили враждённую нравственность, заложенную изначально , подменив понятия элементарной безответственности на \"греховность человеческой природы\". У фанатиков сама природа - грех.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com