Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин США рекомендует GM готовиться к банкротству

Минфин США рекомендует GM готовиться к банкротству
Министерство финаснсов Соединенных Штатов рекомендовало американскому гиганту General Motors начать подготовку документов, необходимых для подачи в суд иска о банкротстве, пишет The New York Times. 

Издание отмечает, что сама процедура может быть запущена уже до 1 июня 2009 года. Впрочем, пишет газета, это совершенно не значит, что крупнейший в мире автопроизводитель исчезнет с лица земли. 

Вместе с тем, как показал опрос, проведенный среди американцев на прошлой неделе, большинство из них сыто по горло правительственными планами по спасению автопрома. Трое из четырех опрошенных американцев хотели бы видеть General Motors и Chrysler банкротами. 

Американцы считают, что правительству лучше прекратить бессмысленные траты на спасение автогигантов, позволив компаниям General Motors и Chrysler обанкротиться. 76% опрошенных заявили, что хотят банкротства автомобилестроителей, и лишь 22% высказались за их финансовую поддержку. 

В конце марта The Wall Street Journal написала, что процедура банкротства находится на первом месте среди вариантов спасения GM и Chrysler, рассматриваемых администрацией США. Такое решение могло бы избавить компании от их основных проблем - долга перед держателями облигаций, а также обязательств перед пенсионерами и по медстрахованию. 

Речь может идти о разделении двух компаний на "хорошие" и "плохие" части. Правительство хотело бы видеть "хорошую часть" GM самостоятельной компанией, а "хороший" Chrysler мог бы быть продан Fiat. Специальная группа, созданная администрацией, сообщила компаниям, что правительство предпочло бы проведение процедуры банкротства для проведения реорганизации. 

При этом "новый GM" сохранит бренды Chevrolet и Cadillac, а также некоторые международные операции. Акции в новой компании могут получить кредиторы, профсоюзы, возможна также продажа ее целиком или частично инвесторам. 

Вместе с тем агентство Bloomberg приводило слова спикера Белого дома Роберта Гиббса, который утверждал, что администрация Обамы не собирается подталкивать автоконцерны к процедуре банкротства. "Все должно решиться в ближайшие 30-60 дней", - утверждал Гиббс.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com