Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиция откажется от пистолета Макарова

Милиция откажется от пистолета Макарова

МВД России отказывается от отечественных пистолетов Макарова и переходит на более удобные, по мнению милиционеров, зарубежные пистолеты.

Как сообщила пресс-служба МВД, для милицейских спецподразделений по Государственному оборонному заказу было закуплено 400 комплектов пистолетов Glock-17 калибра 9х19. В настоящее время первая половина этого оружия уже успешно осваивается войсками специального назначения.

По распоряжению Правительства Российской Федерации, с 2007 года МВД России получило право использовать иностранное стрелковое оружие. На вооружение российской милиции может приниматься порядка 40 видов различного зарубежного огнестрельного оружия, среди которых мощная снайперская крупнокалиберная винтовка Steyr.

50 HS, немецкий пистолет-пулемет для спецназа MP-5 Heckler&Koch, чешский универсальный пистолет \"Чезет\" (Ceska Zbrojovka), а также австрийский – Glock-17. Этот пистолет используют спецподразделения практически всех западных стран, включая американские – спецназ полиции SWAT и спецназ Пентагона Delta Force.

Как поясняет пресс-служба МВД, Glock-17 считается одним из самых удобных пистолетов в мире. Он сделан по принципу «выхватил и стреляй», то есть предварительно не нужно взводить курок и снимать его с предохранителя, как российский пистолет Макарова.

Сам Glock-17 весит меньше килограмма, поскольку сделан большей частью из высокопрочного термостойкого пластика. В снаряженном состоянии Glock-17 весит всего 900 грамм. Почти столько же весит ПМ, но у него емкость магазина в два раза меньше – всего 8 патронов. Glock-17 может использовать магазины емкостью в 19 и 33 патрона.

Отличительной чертой пистолетов Glock является высокая прочность узлов и механизмов. Пистолет считается износоустойчивым, если из него можно сделать около 30-40 тысяч выстрелов. Из пистолета Glock можно выстрелить в десять раз больше, то есть его запаса хватит на 300-350 тысяч выстрелов.

Существенной деталью данного пистолета является специальная направляющая. Для повышения скорости прицеливания к оружию можно прикрепить тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Источник: www.liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

brodiaga

комментирует материал 11.12.2009 #

"..Он сделан по принципу "выхватил и стреляй"...

Будем ждать, с кого наша "доблестная" милиция начнёт: "ВЫХВАТИЛ и СТРЕЛЯЙ" ! ...

user avatar
andres555

отвечает brodiaga на комментарий 11.12.2009 #

ПМ имеет режим стрельбы самовзводом, то етсь, без предварительного взвода курка.
А что касается отсутствия предохранителя, то нашим ментам наличие предохранителя обязательго. Иначе будут постоянно \"спотыкаться\" и \"нечаянно\" в кого-то попадать.
Насчет магазина на 18 патронов, то у нас есть \"Гюрза\" на 18 патронов весом в 900 грамм. Причем с усиленным патроном.
http://world.guns.ru

Есть еще пистолет Ярыгина (Грач), на 17 патронов по 9 на 19 Парабеллум

user avatar
remark_solo

комментирует материал 11.12.2009 #

стране нужно глобальное перевооружение. Все наши "новинки" морально устарели, сколь бы не пыжились близорукие патриоты.
Вся беда в том, что в России создавать новое или аналоги зарубежных - нет денег. И не будет ввиду того, что имеющуюся на ходу технику продают еще более отсталым странам, а деньги от продажи идут... хммм... интересно. а куда идут деньги? ;)

user avatar
markone111

комментирует материал 11.12.2009 #

Пистолеты не хуже Глока могли бы и у нас делать. Но отсутствие финансирования конструкторских работ и заказов для оборонных предприятий уничтожили ВПК.
И подтверждением тому можно считать всё увеличивающиеся за границей закупки оружия.
Вот уже дошли до того, что все самолёты поставляемые за границу снабжаются авионикой, радарами, вооружением и даже двигателями западных производителей.
Цена всей начинки составляет до 70% от стоимости всего самолёта...
То есть, громкие крики о том, что российское ВПК ещё не умерло не более чем плач на погосте.
Беспилотники, вертолётоносец. Через пять - десять лет будем закупать броневики и танки в Китае и Бразилии. И закупать будут не более десяти штук. На Красной площади "мощь" российских вооруженных сил демонстрировать на радость детишкам и верящим этой власти...
А автоматы Калашникова в Венесуэле. Кому принадлежат остатки знаменитого "ИЖМАШ"?
Этот завод принадлежит какой-то кипрской фирме...

user avatar
Федор Достоевский

комментирует материал 11.12.2009 #

"40 видов различного зарубежного огнестрельного оружия, среди которых мощная снайперская крупнокалиберная винтовка Steyr.50 HS, немецкий пистолет-пулемет для спецназа MP-5 Heckler&Koch, чешский универсальный пистолет "Чезет" (Ceska Zbrojovka), а также австрийский – Glock-17"

Старье древнее все пособирали... Может, МР-38 и "Томпсона" до кучи закупить??? А то, что из "Глока" можно сделать 300-350 тыс. выстрелов только смех вызывает - представляю себе это действие: на стрельбах раз в месяц менты отстреливают по 15-20 патронов. Задержания с применением, возьмем еще 20 в год. Итого: 150-200 выстрелов в год. Т.е. "Глока" хватит на 1750 лет, а "Макарова" на всего на 150... Очередная чушь несусветная! Главное - не из чего стрелять, а кто и как стреляет. Аксиома.

user avatar
remark_solo

отвечает Федор Достоевский на комментарий 11.12.2009 #

а ежели отпилить у лыжной палки верх и низ, то можно сделать плевательную трубку. А дротики пусть строгают менты в дежурке :)
так сэкономим на вооружении и боезапасах и хоть как-то задействуем правоохранительные органы... ;)

user avatar
Palladin

отвечает Федор Достоевский на комментарий 11.12.2009 #

Кстати Согласен< Glock-17 морально устаревшая модель, своего рода как АК-47 для других стран, но есть и АК-74 так же и есть уже много усов. Моделей данного пистолета

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Palladin на комментарий 11.12.2009 #

Между "ПМ" (не самая лучшая модель пистолета) и "Glock-17" нет той неразделимой пропасти, как между телевизорами "Юность" и "Sony", по этому нет никакого смысла менять шило на мыло. Только посещают мысли о лоббировании закупок зарубежного вооружения, причем не актуального -"пистолет-пулемет для спецназа MP-5 Heckler&Koch" -смех: такая же "плювательница", как АК-74У, чуть более кучная.

user avatar
Kapibar

комментирует материал 11.12.2009 #

ПМ - посредственный пистолет. Но нахрена нашей милиции другой? Они же всё равно стрелять не умеют. Такое действие никак не отразится на работе МВД. На его работе вообще мало что отразится. Только глобальные потрясения.

user avatar
исккатель 2008

отвечает Kapibar на комментарий 11.12.2009 #

Будет что стоящее отобрать, пусть закупают.

user avatar
spectator

комментирует материал 11.12.2009 #

У пистолета Макарова курок взводить не надо - у него есть механизм самовзвода.

user avatar
ves74id

комментирует материал 11.12.2009 #

Раз деньги "жгут ляжку", то можно и танков купить и вертолётов.
А может вообще, всё наше разрушить и покупать у врагов. Красота.
На кол бы всех посадить за это.

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 11.12.2009 #

Ну что, смиренно ждём последователей Евсюкова

user avatar
А

комментирует материал 12.12.2009 #

20 лет отслужил и протаскал ПМ. Не самый худший образец пистолета. Кто захочет, тот и так выстрелит. Что касается Глок, то статья - чистая реклама этого образца. Наши спецподразделения давно вооружены пистолетами гораздо мощнее и надёжнее Глока. Если уж на то пошло, то полиция большинства стран мира вооружена Береттой, за некоторым исключением. Если говорить о боеприпасе - патроне 9 на 19 " Парабеллум ", да он мощнее патрона ПМ, но применять такой в населенных пунктах просто опасно, ввиду возможности ранить посторонних. Ну и наконец сия хвалебная ода Глоку не учитывает ещё одной и очень существенной вещи, а именно - милиция это не армия, и ковбойский принцип выхватил и стреляй на неё не распространяется. У нас никто не отменял инструкции о предупредительном выстреле !!! Да к тому же и дураков хватает, которые взяв в руки новую игрушку захотят в ковбоев поиграть.
P.S. Где то год назад видел положение о наградах, среди орденов - медалей офицерский состав разрешается награждать короткоствольным оружием, с недавних пор в т.ч. и иностранного производства, так вот сдаётся мне, что автор статьи перепутал закупки пистолетов на эти нужды с перевооружением.

user avatar
Edogawa

комментирует материал 12.12.2009 #

Милиция отказывается от пистолета Макарова, в то время как японские спецслужбы вооружаются пистолетами Стечкина, а японские гангстеры противотанковыми ружьями Симонова...

user avatar
mik736

комментирует материал 12.12.2009 #

Давай-давай. Закупай за границей. Создавай там рабочие места. Идиоты.

user avatar
Роялти

комментирует материал 12.12.2009 #

Ага...ГШ- 18 уже не котируется? Тогда чего 17 Глок? Всем тогда уже по Глок-18, и магазины тож! Производство наладить патронов так на 72...

user avatar
Dimak__

комментирует материал 12.12.2009 #

Из наших пистолетов мне очень нравится пистолет Ярыгина... удобный... поговаривали, что им будут заменять ПМ в милиции повсеместно....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland