Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев призвал определиться с законом об инвалидах

Медведев призвал определиться с законом об инвалидах
Президент РФ Дмитрий Медведев призывает правительство дать свое заключение на законопроект, который заново определяет понятие «инвалид» и уже около года находится в правительстве. Законопроект уже получил поддержку Минздравсоцразвития, но находит возражения со стороны Минфина и Минэкономразвития. Об этом сообщает РИА Новости.

С просьбой к главе государства изъять из законодательства понятие степени ограничения способности к трудовой деятельности (ОСТД) обратились члены Совета при президенте РФ по делам инвалидов на заседании Совета во вторник. Как отметил председатель Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин, это понятие сегодня определяет не только размер пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат, но и набор социальных услуг, право на обучение и трудоустройство инвалида.

По словам депутата Госдумы, председателя Всероссийского общества инвалидов Александра Ломакина-Румянцева, понятие ОСТД создает возможность для произвола и коррупции. Инвалиды предлагают ускорить переход на международную классификацию инвалидности, в том числе, при определении всех выплат.

«Из-за позиции Минфина и Минэкономразвития не удается получить заключение правительства на законопроект»,— сказал Ломакин-Румянцев.

Он подтвердил, что проект носит затратный характер и на конец 2008 года его стоимость оценивалась в сумме около 3 миллиардов рублей.

«Думаю, государство даже в условиях кризиса могло бы пойти на эти меры. Он (законопроект) охватывает широкий круг вопросов, в частности, предлагает ввести новое определение инвалидности, созвучное Конвенции о правах инвалидов, предлагает восстановить систему реабилитации инвалидов, которая была вычеркнута 122-м законом»,— сказал председатель Всероссийского общества инвалидов.

Медведев пообещал дать поручение правительству пересмотреть этот законопроект.

«Если правительство считает, что сейчас денег нет, или можно сделать его в усеченном размере, так и надо сказать. Я предлагаю правительству с этим определиться»,— сказал президент в ответ на просьбу помочь в получении заключения правительства на законопроект.

Он также поддержал предложение членов Совета доработать находящийся в аппарате правительства проект Технического регламента безопасности зданий и сооружений «с учетом предложений, которые есть у инвалидов». По словам Ломакина-Румянцева, сейчас регламент недостаточно затрагивает вопросы доступа и безопасности инвалидов в зданиях и сооружениях.

Кроме того, глава государства поддержал идею включить в критерий эффективности деятельности органов исполнительной власти их работу с инвалидами и пообещал подписать соответствующее поручение.

«Я не могу не согласиться и с тем, что эти решения, которые мы принимаем,— и это принципиальная, философская установка,— мы принимаем не для инвалидов, а для всего общества. Никто ни от чего никогда не застрахован, и об этом должен помнить любой начальник и любой разумный человек»,— сказал Медведев.
Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Dictator

комментирует материал 08.04.2009 #

Странно, что ЭТУ новость читают и отмечают как важную многие, а никто не комментирует.

Неужели в России никого, кроме президента, проблемы инвалидов не интересуют?

Нам всё бы Путина ругать?

user avatar
Добров

отвечает Dictator на комментарий 08.04.2009 #

Мир Вам Уважаемый отвечаю в процессе передачи проявилось президент России реально может изменить ситуацию и все возможности в России есть поэтому это конкретная работа и для словоблудия пространство отсутствует

С Любовью и светом Добров

user avatar
Serwal

комментирует материал 08.04.2009 #

Очередной популизм,ведущий к ситуации\"Хотели,как лучше,вышло,как всегда\".То закон \"О монетизации\"получился таким,что многим икается до сих пор,то теперь,как я понял,стремятся опротестовать то,что сготовили в предидущем законодательном акте \"о начислении пенсий в зависимости от групп и степени ограничения к трудовой деятельности\".Господин президент,так и скажите,что дерьмецо,что наворотили,исправить надобно,народ понятливый у нас,ежели не чиновьим словом говорить...

user avatar
slava51

комментирует материал 08.04.2009 #

А чего обсуждать? В нашей стране здоровые люди не нужны, а уж инвалиды и подавно. (Отец сына- инвалида с детства ДЦП не ходит)

user avatar
scheriff

комментирует материал 08.04.2009 #

Опять думают как красивее народ кинуть -мой сын имеет одну почку а при переосвидетельствовании инвалидность сняли -получается что теперь он ЗДОРОВЫЙ человек,хотя ограничения никто не отменил (например в этом году он получил \"белый\" билет и не может служить в армии и в аналогичных структурах.

user avatar
Евгентий

комментирует материал 17.02.2010 #

Прав slava51!Инвалиды никому не нужны! Такое ощущение,что государство стремится поскорей избавиться от стариков и инвалидов всех категорий,и все эти законы и поправки сплошная болтология и лапша!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com