Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев назвал позорным отсутствие сетей 3G в Москве

Медведев назвал позорным отсутствие сетей 3G в Москве

Президент России Дмитрий Медведев назвал позорной ситуацию с сетями связи третьего поколения (3G) на московском рынке, передает \"Интерфакс\". Он повторно потребовал в течение месяца доложить о работе по конверсии радиочастотного спектра под гражданские нужды. Ранее подобное поручение он давал чиновникам неделю назад.

Медведева также заинтересовал стандарт связи четвертого поколения LTE, развертывание которого готовится в Европе. LTE позволяет обеспечить обмен данными на скоростях более 100 мегабит в секунду. Пока коммерческих сетей LTE в мире нет. Президент отметил, что \"будет плохо\", если так же, как и внедрение сетей 4G будет идти так же, как и сетей третьего поколения.

Вице-премьер Сергей Иванов, в свою очередь, заявил о необходимости создания системы освобождения частот, которые сейчас используются военными. Иванов подчеркнул, что до сих пор министерство обороны, ФСБ и другие спецпотребители не платили за эти частоты. Вице-премьер предложил взимать с них хотя бы символическую плату. Он добавил, что передача радиочастот гражданским ведомствам обойдется в несколько миллиардов рублей.

В настоящее время в московском регионе невозможно массовое развертывание сетей связи третьего поколения - им нужны те же частоты, что и системе раннего оповещения Минобороны. Пока операторам разрешили создать такие сети внутри зданий и на станциях метро.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

PristattoKullya

комментирует материал 28.10.2009 #

Да не осудят меня... но, складывается впечатление, что у нашего президента комплекс неполноценности... особенно на слово \"инновация\" - по поводу и без - всем зеленый свет, даже не глядя на то как фонды, компании и проч., связанные со словом \"инновация\" или приставкой \"нано-\" убегают от налогов в оффшор или просто убегают... смешно. И грустно, палата №6 отдыхает. Видите ли, ГоСТ напрягает почему-то, особенно, к примеру, соус Кальве, с сахарином внутри...

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 28.10.2009 #

"Президент России Дмитрий Медведев назвал позорной ситуацию с сетями связи третьего поколения (3G) на московском рынке" Действительно позор! Лидер крупнейшей Европейской страны не может себе позволить мобильник с телевизором!

user avatar
Mrs_M

комментирует материал 28.10.2009 #

А больше он в России ничего позорного не заметил? Выборы, например.
Ни один человек в стране, говоря о позоре, не догадался бы назвать "отсутствие сетей 3G". Мелко плаваем, ребята. Вот президент - он вперед-смотрящий и вперед-направляющий (там, где галстук, там перед).

user avatar
guryan

комментирует материал 28.10.2009 #

Помню еще в первый срок г-н Путин обещал завалить рынок дешевыми ЖК панелями отечественного производства. Только почему-то мне все китайские попадаются. Может не в те магазины хожу...

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 28.10.2009 #

Нужно не горячку гнать, а спросить у тех же операторов связи почему нет?
Возмущаться мы все умеем, но на все вопросы у специалистов есть свой ответ.
Самый первый ответ - НЕВЫГОДНО!

user avatar
Challenger77

отвечает zvezdunov на комментарий 29.10.2009 #

Не думаю, что дело в выгоде.На Украине например,сети 3g уже давно существуют при том всех возможных стандартов. В этом году запустили 4g, другое дело может просто не хочется вкладывать деньги в новое оборудование...А зачем?Веди можно не напрягаясь зарабатывать на старой доброй GSM.

user avatar
zvezdunov

отвечает Challenger77 на комментарий 29.10.2009 #

возможно.
эта версия, не хватает частот
"Вице-премьер Сергей Иванов, в свою очередь, заявил о необходимости создания системы освобождения частот, которые сейчас используются военными. Иванов подчеркнул, что до сих пор министерство обороны, ФСБ и другие спецпотребители не платили за эти частоты"

user avatar
Бамбардировщик

комментирует материал 28.10.2009 #

Вице-премьер Сергей Иванов, в свою очередь, заявил о необходимости создания системы освобождения частот, которые сейчас используются военными.....

а как Вы думаете прокоментировать несосоявшегося президента?

user avatar
Упс

комментирует материал 28.10.2009 #

Дурацкая тема.
Ну вот всё у нас есть, а вот этого никак. Главное, что без этого крокодил не ловится, не растет кокос, панимаш:(
Еще бы спросил где суперкомпьютер, которым орехи колоть собирались

user avatar
ded-skinhed

комментирует материал 28.10.2009 #

У нас ещё много чего нет того что элементарно необходимо для нормальной жизни нашей страны:
нет хороших автомобилей (как легковых,так и грузовы и спецавтомобилей). нет тракторов и комбайнов( и другой сельхозтехники),нет хороших дорог(и не собираются строить),нет длинного списка лекарств(даже у Индии закупаем) про мед оборудование молчу его и не было,уже нет станкостроения(станки начинаем покупать в Китае), СВЁРЛ НОРМАЛЬНЫХ нет.Сижу смотрю на стол фотоаппарат, принтер, компьютер, степлер, ручки, кнопки, часы, аккумуляторы, диски,папочки, настольная лампа, наушники, колонки, сотовый и простой настольный телефоны, ножницы, ничего у нас нет.За последние 20 лет всё разнесли в клочья.У колхозников уже нет земли в деревню стали возить молоко....негде пасти коров.У нас нет власти, она уже вся с потрохами у олигархов.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 29.10.2009 #

Это ерунда. Вон в подмосковье народ нередко живет без газа, без водопровода и орлом, в морозы, сидит в пурш-клозете. И какие еще там сети 3G.

user avatar
port1970

комментирует материал 29.10.2009 #

А отсутствие совести у власть имущих - это не позор ? Пол страны в нищите ? отсутствие рабочих мест в той же Москве ?

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 29.10.2009 #

Думаю, что просто президент высказался в рамках встречи на эту тему.
У нас полно в стране проблем по которой можно "высказаться" - вопрос "поступки будут или всё закончится высказыванием перед телекамерамии микрофонами?"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com