Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев грозит не дать Украине кредит

Медведев грозит не дать Украине кредит
Россия не выделит Украине кредит, если не будут учтены ее интересы в вопросах энергетики. Как передает «Обозреватель», об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«Если наши украинские партнеры посчитали для себя правильным продолжить этот диалог без участия России, мы, конечно, для себя будем делать определенные выводы — и они были сделаны. Я имею перенос межправительственных консультаций РФ и Украины и принятие иных решений, о которых просят нас украинские коллеги», — сказал Медведев.

«Украинские коллеги просят нас о многом – денег просят дать, например. Как же можно давать в такой ситуации деньги, если мы не можем договорится по одному из существенных вопросов. Все это будем учитывать», — подчеркнул президент России.

Ранее глава украинского правительства Юлия Тимошенко рассказала, что Россия согласилась выделить Украине кредит. При этом в СМИ появилась информация о том, что во время переговоров по этому вопросу Россия выдвинула Украине ряд дополнительных условий. В частности, речь идет о ратификации соглашения о так называемом «нулевом варианте» — договоре о разделе имущества бывшего СССР, согласно которому Россия берет на себя все долги союза, но остальные бывшие республики отказываются от своих претензий на любую собственность СССР.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что попытка украинского правительства позаимствовать у России $5 млрд является «ущербной» и несет угрозу национальным интересам Украины.

10 марта вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия получила заявку Украины на предоставление кредита, но пока не приняла никаких решений. «В Минфин поступило официальное предложение председателя правительства Украины Тимошенко. Пока никаких решений о выделении кредита не принималось», — сказал он. Размер украинской заявки — $ 5 млрд, добавил Кудрин.

Напомним также, согласно подписанной в Брюсселе по итогам инвестиционной конференции на тему модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) совместной декларации Украины и ЕС, украинское правительство взяло на себя обязательство обеспечить независимость оператора по транзиту газа, в частности, путем реализации директивы ЕС от 2003 года об общих правилах внутреннего рынка природного газа.

Также правительство взяло обязательство обеспечить прозрачность и открытость для инвесторов по модернизации газотранспортной системы и предоставить равный доступ к соответствующей финансовой и технической информации, а также обеспечить контроль над полученными на модернизацию газотранспортной системы средствами.

Правительство Украины пообещало дать возможность операторам по транзиту газа действовать на коммерческой основе в целях выполнения своего бизнес-плана в долгосрочной перспективе.

Украина также обязалась обеспечить доступ третьих сторон к подземным хранилищам газа на прозрачных коммерческих условиях.

При этом реформирование газового сектора Украина должна завершить до конца 2011 года, что будет также отражено в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, а также в Соглашении о присоединении Украины к энергетическому сообществу.

Россия не была привлечена к подготовке газовой конференции. «Мне кажется, что документ, о котором мы сейчас говорим, является как минимум непродуманным и непрофессиональным», — сказал премьер-министр РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что обсуждать вопросы увеличения прокачки газа через территорию Украины без основного поставщика (России — прим. ред.) просто несерьезно.
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

назар

комментирует материал 01.04.2009 #

тоесть если я в банке беру кредит я обязан еще и рекламировать

его где возможно и уговаривать знакомых из всех служб обслуживать

банк по минимальным ставкам ?!!

user avatar
чужой

комментирует материал 01.04.2009 #

Что то мне подсказывает - Укры обидятся меньше , чем Беллорусы

user avatar
злой ангел

отвечает чужой на комментарий 01.04.2009 #

Что-то и мне тоже это подсказывает! Да и не особо то они и расстраиваются походу! :-) А может они рыдают сейчас навзрыв,а нам это по телеку не показывают,козлы телевизионщики !?

user avatar
чужой

отвечает злой ангел на комментарий 01.04.2009 #

Можете быть совершенно увереным , что будь это на самом деле , то наши горе- телевизионщики уж точно бы не упустили возможности позубоскалить на эту тему.

user avatar
safatva

комментирует материал 01.04.2009 #

Я думаю что это очередной ход Тимошенко имеющий цель отвлечь внимание России от более серьезных вопросов (одним из которых была договоренность с ЕС по газо транспортной системе).

Вполне возможно что разыгрывается ситуация по дискредитации нас как основного поставщика. Они просят кредит заранее зная о том, что получить его в данной ситуации будет проблематично, но все равно просят.

Любой наш ответ (положительный/отрицательный) может поставить нас опять в неудобное положение.

Дали кредит - прогнулись.

Не дали- значит используем непопулярные методы давления на преддефолтную Украину



Уважаемые руководители подумайте семь раз!!!!

user avatar
tezztezz

отвечает safatva на комментарий 01.04.2009 #

эт ход такой есть - собачка какого-то художника называется. он рисовал и в ненужных местах собачку пририсовывал не к месту, худсовет на дыбы, дескать картина хрен с ней, но собачку к черту убрать, худсовет, грят убери собачку и картину в тираж.... и тут также, путин дескать на дыбы, кредит не дадим, а про то что россию на разговор про газ не пригласили забудут. фаерский кажется....

user avatar
robertru

комментирует материал 01.04.2009 #

Торгуются все.

К сожалению, а может и хорошо это, наши высокопоставленные управляющие не научились говорить путано и закамуфлировано. Могли бы и не упоминать о кредите громко. Просто сказать, что идёт обсуждение, не выполняются некие условия.. Делать, как делает сам Евросоюз и МВФ.



С другой стороны, не красиво объединять различные бизнес процессы в один. Такого типа размен не правилен по сути. Если уж даётся кредит кому-то, то должна быть просчитана выгода. А если есть выгода, то какой смысл связывать выдачу кредита с какими-то газовыми соглашениями между ЕС и Украиной.



Мне кажется, что российские власти не ожидают возвращения кредита, просто хотят \"купить\" лояльность. Тогда ясно, что просчитывается не денежная выгода, а политическая. Зачем давать кредит, если Украина не предлагает взамен хотя бы лояльности? Такой подход плох - он унижает Украину как равноправного партнёра. Сами украинцы должны понять, с кем им лучше, выгоднее \"дружить\". Это не российский путь - покупать дружбу.



И всё же - в мире все действуют так. И России для выживания придётся жить по этим правилам. Хотя бы до тех пор, пока Россия не станет сильнее экономически.

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает robertru на комментарий 01.04.2009 #

Должна просчитываться не выгода,а целесообразность!Какой смысл России поддерживать и укреплять проамериканскую власть на Украине, если известно,что от этого кредита Россия получит не только дивиденды в фантиках, но и реальный \"плевок\" от действий оранжевой власти?!Нет смысла продлевать агонию существующего режима на Украине?Договоренности всегда должны соблюдаться и украинскую власть этому нужно учить,а то развели политическую проституцию понимашь!...

user avatar
Sotya

комментирует материал 01.04.2009 #

А с какого перепугу наше правительсво вообще должно хоть кому наши деньги раздавать, а потом со временем списывать... (дарить) Мне например никто ничего не дарит и не даёт. Если кредит, так поручители или залог и не под 3%.

user avatar
RAZUREL

комментирует материал 01.04.2009 #

политические проститутки,такие как ДАМ и ВАЮ,по указке своих хозяе, настраивают

нас друг против друга,тем самым,вырабатывая ненависть друг к другу,что хорошего

из того,что украинцы хотят дружить с америкой,а не с нами,американцы хотят

подготовить платцдарм для своих баз,стратегически важные для нас объекты будут

потеряны!а на провокации со стороны недобржелателей нужно не реагировать!

отсеивать зерна от плевел...

user avatar
vovam

комментирует материал 01.04.2009 #

Поразительно! Кредит Монголии , кредит Украине , кредит Белорусии - просто здорово . А может лучше кредит Курску , Тамбову , или может эти деньги на \"голубой поток\",да в три смены , и к лету - готово ! Складывается впечатление , что никто не собирается развивать свою старну , причем категорически ! Есть предложение - а давайте кредит США дадим , льготный , - ведь чем им лучше живется - тем и нам спокойнее !

user avatar
sunst0rm

отвечает vovam на комментарий 01.04.2009 #

согласен лучше себе самим дать.. кредит..

а не всем кому попало..

и вообще почему на Украину стока внимания а не например Монголию?

user avatar
ёрштвометь

комментирует материал 01.04.2009 #

будет отлично.если оранжисты остануться у власти в украине.как можно дольше.это сбережет росси деньги!

user avatar
sunst0rm

отвечает ёрштвометь на комментарий 01.04.2009 #

Еще раз вот спрошу, почему украине стока внимания, может ее проще игнорировать все равно ни куда не денется..

user avatar
vovam

отвечает sunst0rm на комментарий 01.04.2009 #

Игнорировать , как мне кажется , немного опасно ! USченко там наверно 24 часа в сутки всякие комбинации прокручивает в голове . Так что лучшая защита - это нападение . Имею ввиду нападение на политическом фронте .

user avatar
tezztezz

отвечает vovam на комментарий 01.04.2009 #

согласен, учитывая скорость времени, здесь промедление смерти подобно. играть нужно на опережение с запасом на три хода.

user avatar
barack obama

комментирует материал 01.04.2009 #

Диме надо у касьянова учится, если 2% получит откат, совсем не плохо будет!

user avatar
Ivan-189

комментирует материал 01.04.2009 #

\"Батьке\" отказали, а Украине темболее нужно не давать кредит, по крайней мере пока... . Кстати Лукошенко 2 раз прищёл просить денег, и я думаю ему дадут кредит но уже с большим учётом наших интересов!

user avatar
istorik2000

комментирует материал 02.04.2009 #

Совершенно верно - какой привет - такой и ответ.

Тов. Капительман с косой подложила хрюшку России и тут же побежала к нам за кредитом, т.е., чтобы мы оплатили своими деньгами эту гадость.

Ну, не дурдом ли в голове у этой пани????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com