Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магомаева похоронят в Баку

Магомаева похоронят в Баку

Народный артист СССР Муслим Магомаев, скончавшийся в минувшую субботу, будет похоронен 29 октября в Баку на Аллее почетного захоронения, где покоятся выдающиеся деятели Азербайджана. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Караев. Ранее министр культуры России Александр Авдеев заявлял, что певца похоронят на Ваганьковском кладбище Москвы.

Прощание с Магомаевым пройдет 28 октября в концертном зале имени Чайковского в Москве и 29 октября в здании Азербайджанской государственной филармонии, носящей имя его деда Муслима Магомаева.

Муслим Магомаев скончался на 67 году жизни в шесть часов утра 25 октября в своей московской квартире после тяжелой продолжительной болезни. В последнее время Муслим Магомаев жил в Москве, время от времени выезжая на гастроли в города бывшего СССР и за рубеж.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Магомаева его супруге, родным и близким, а также почитателям таланта артиста, сообщает пресс-служба Кремля.

Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлевском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый сольный концерт Магомаева состоялся 10 ноября 1963 года в концертном зале имени Чайковского.

У Магомаева осталась жена — Тамара Синявская, певица, народная артистка СССР. От первого брака у Магомаева есть дочь Марина. Вместе с семьей она живет в США.
 

Источник: grani.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Guly@

комментирует материал 26.10.2008 #

я считаю правильным, что нашего земляка похоронят на родной земле,не смотря на то, что половину своей жизни Муслим Магомаев провел в России

user avatar
mihalian

комментирует материал 27.10.2008 #

Может быть это и правильно. Но как быть нам всем? Неужели, чтобы поклониться ЕМУ, надо будет ездить в Азербайджан, в Баку. Подумайте о нас, миллионах!

user avatar
KissKissMyu

отвечает mihalian на комментарий 27.10.2008 #

Ой, не смешите, вы хотите сказать, что будете ездить, кланяться его могиле? Вы и еще тысячи единомышленников?

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает KissKissMyu на комментарий 28.10.2008 #

Нет, блин. Всем нужно ездить в Геленжик и сношаться там на каменных утесах. Это, конечно, прикольнее.

user avatar
anisimovala

отвечает mihalian на комментарий 02.11.2008 #

Великого Муслима похоронили в Баку. Судя по всему, всё очень хорошо организовано, огромное количество цветов и венков, рядом с вдовой первое лицо Азербайджана. Место захоронения, безусловно, самое почётное в данной стране, рядом с Магомаевым-дедом. Но удовлетворены ли вы, граждане того веливого пространства, которое когда-то было Советским Союзом?! Большую часть жизни Певец прожил в Москве - столице. Здесь остаётся его вдова... Почему ни разу в первые часы и дни не прозвучало слово \"Новодевичье \" ?. На панихиде Швецова намекнула на то, что его память в Москве будет увековечена. И это не утешает. Независимомо от желания властей памятник рано или поздно появится (я имею в виду настоящий памятник, достойный этого великого человека). Если бы Муслим завещал быть похороненым в Баку, не было бы разноголосиц в первые дни. И Тамара убивается не только по невосполнимой утрате, но и потому, что отобрали у неё (как и у нас всех) Муслима. Прошло семь дней, наступил восьмой после смерти. Посмотрите новости - может, там ответ.

user avatar
mon555

отвечает anisimovala на комментарий 22.11.2008 #

Я была удивлена и мне не понравилось, что на панихиду не пришли ни Медведев, ни Путин, ни Лужков. Я сказала об этом маме, а она ответила мне, что это все просто от зависти, они завидуют его славе. Зато народ, мы с вами, нормальные люди, всегда были и будем с ним. Мы преданы ему и благодарны за то, что он для нас делал и делает своим творчеством. Он - гений , единственный и неповторимый. Таких не было и не будет.
А мы... мы всегда любили, любим и будем любить этого замечательного человека!

user avatar
aksakalinfo

комментирует материал 27.10.2008 #

Великий человек был... Гордость не только Кавказа но и всего союза!!!

user avatar
akkerman58@mail.ru

отвечает aksakalinfo на комментарий 28.10.2008 #

Спасибо,что Вы были и очень жаль,что Вас нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com