Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто такой Адам Делимханов?

Кто такой Адам Делимханов?

Шеф дубайской полиции генерал-лейтенант Тамими фактически обвинил в организации убийства депутата Госдумы России Адама Делимханова. И грозится объявить его в розыск через Интерпол.

А кто такой Адам Делимханов, кроме того, что мы о нем знаем? Все его регалии, типа зампред Комитета по делам Федерации, блекнут перед главным титулом Делимханова. Он ни больше ни меньше как преемник Рамзана Кадырова на тот случай, если с Рамзаном что-либо случится. Это не значит, что в случае какого-то неожиданного поворота власть в Чечне автоматически перейдет к Адаму. Нет. Но люди, которые стоят за Рамзаном, знают, что если с их патроном что-нибудь, не дай Бог случится, то они перейдут под крыло депутата Государственной думы Адама Делимханова.

Делимханов, конечно же, человек большой, но не настолько, чтоб об его существовании догадывался начальник дубайской полиции. Фамилию Делимханова генералу кто-то подсказал. Тот, кто очень хорошо разбирается в чеченском раскладе сил. И это не был арестованный таджик или иранец. Они о Делимханове тоже ничего не слышали. Это был именно чеченец.

Фамилия Делимханова уже фигурировала краем в деле убийства в Москве Мовлади Байсарова, бывшего командира спецподразделения ФСБ “Горец”. Одни предполагали, что Адам курировал расправу, другие считали, что именно он Байсарова и застрелил по приказу Кадырова. Так сказать, повязал себя с наставником общей кровью. Бывший вице-премьер Чечни Бислан Гантамиров даже требовал провести баллистическую экспертизу наградного пистолета Делимханова (опять этот наградной пистолет!).

Спрашивается, а почему генералу Тамими не замахнуться сразу на Рамзана Кадырова, тем более что в качестве мотива убийства генерал называет месть чеченских властей? И объявить Рамзана в розыск. Но генерал этого не делает, потому что это выглядело бы смешно. И ни о каком уголовном расследовании речь бы уже не шла. Это был бы чисто политический вызов. С таким же успехом можно объявить в розыск премьер-министра Путина.
Однако атака на преемника Рамзана является для чеченских властей столь же болезненной. Представьте себя на месте команды Рамзана. Вы воюете и работаете и знаете, что при любом раскладе будете защищены. Не самим патроном, так его преемником, сидящим высоко в Москве. А теперь акции этого преемника существенно упали. Что это за преемник, если его разыскивает Интерпол? И для того, чтобы нанести такой болезненный удар по Рамзану, нужно знать, куда бить. А для этого надо быть чеченцем.

Следует также отметить, что никакой ответственности за свои обвинения генерал Тамими не понесет. Теперь он может умыть руки, отрапортовав своему начальству, что преступление раскрыто, заказчик установлен, но допросить его как положено нет никакой возможности, потому что русские своих граждан, оказывается, не выдают. Таким образом, дело из компетенции полиции автоматически переходит в компетенцию дипломатов и благополучно зависает на многие годы, - пишет Вадим Речкалов из "МК".

Источник: www.stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

РУСОФИЛ

комментирует материал 07.04.2009 #

\"...русские своих граждан, оказывается, не выдают\"- такой чуши давно не видел. У русских где-то есть своё государство?!! или Делимханов русский?!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com