Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Контрабандные iPhone завоевывают российский рынок

Контрабандные iPhone завоевывают российский рынок
Высокие цены и необходимость адаптации к российским сетям не останавливают россиян, жаждущих стать обладателями ультрамодного телефона iPhone от компании Apple.

Месячный объем рынка iPhone в России составляет минимум $1,5 млн и продолжает расти. Контрабандные поставки телефона из США влияют уже даже на статистические показатели российского рынка - по подсчетам РАТЭК, с начала года нелегальный импорт мобильных устройств вырос с 0 до 10%, пишет "Коммерсантъ".

Продавцы аппаратов iPhone находятся в интернете за пару минут. Все они утверждают, что спрос на телефоны в России растет в геометрической прогрессии. Особенно заметен он стал в сентябре, когда Apple снизила цены на устройства в США на $200, до $400. Именно оттуда ввозятся все аппараты, которые импортерам приходится адаптировать к российским сетям, взламывая их программное обеспечение: купленный в США iPhone будет работать только после активации на сайте музыкального сервиса iTunes и только с SIM-картой оператора AT&T. Для индивидуальных пользователей перепрошивка телефона стоит около 1 тыс. рублей, а уже готовые к работе телефоны можно купить за 27-42 тыс. руб.

iPhone предлагают и в обычных салонах связи. Так, на сайте сети "Связь-Телеком" iPhone продают за 41,5 тыс. рублей. Директор по маркетингу компании Валентина Гурова не смогла рассказать, легально ли ввезены телефоны. "Мы сами ничего не импортируем. Конечно, есть вероятность, что нашего закупщика ввели в заблуждение относительно чистоты телефона и его сертифицированности",- пояснила госпожа Гурова.

Впрочем, легально ввезти iPhone в Россию для продажи невозможно - у аппарата нет российского сертификата соответствия. В Apple, однако, не проявляют никакого беспокойства по поводу массовой контрабанды ее продукции в Россию.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 19.09.2008 #

И не удивительно. Прогресс и новые технологии рвутся на наш \"пустой\" рынок и свободное пространство. Через год, максимум два, сотовая связь \"умрет\" точно также как и пейджинговая. Сейчас происходит революция в области коммуникаций! С августа этого года запущена конкепция NetComMarketing разработанная международным холдингом MIG и Skype. Запущена в действие интерет-платформа MIG-X, объединившая на одном ресурсе более 50 самых лучших ресурсов интернета, в том числе водео- и IP-фонию! Рынок абсолютно свободен! И \"кто первый встал - того и сапоги!\". Wi-Fi уже расширяется и интернет через год-два будет везде! Поэтому не нужно будет привязываться к сотовым операторам! Уже сейчас MIG-X - это весь Мир на ладони, позволяющий общаться сотням людей одновременно как в аудио-, так и видеорежимах. Это удобно и пристижно!
Это удобно и пристижно не только для деловых людей, но и для домохозяек! Но самое главное, на сегодняшний день концепция NetComMarketing с MIG-X дает возможность не только общаться, но и заработать каждому, кто хочет изменить свой стиль жизни. Подробную информацию можете узнать по адресу:e-mail:alexart14@mail.ru,
Skype-имя:altxlife. Удачи всем!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com