Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сэкономить на отдыхе

Как сэкономить на отдыхе

Существует мнение, что путешествие это очень дорогое удовольствие, что могут себе позволить только богатые люди. Но это мнение не совсем так. Если вы знаете, как уменьшить стоимость тура, то вы сможете посетить практически любую страну. Наша статья расскажет вам о самых распространенных способов экономии денег во время путешествий.

Найти дешевые экскурсии (туры)

Когда туристическое агентство не успевает продать часть мест в самолете или когда кто-то отказывается от отдыха в отеле из списка, то агентство обычно снижает цены, чтобы компенсировать свои потери. Чем ближе день отъезда, тем меньше будет стоить дорога (обычно около 20-25 процентов меньше). Таким образом, вы можете найти действительно дешевые поездки в наиболее популярные туристические направления – Турция, Кипр, Египет, ОАЭ, Таиланд, Хорватия и даже Бали и Кубу!

Ваши действия: Чтобы приобрести такой дешевый тур, вы должны часто звонить или доставать туристические агентства. По крайней мере мы предлагаем более простой метод: зайти на tour.alltravel.com.ua и быть всегда на чеку.

Недостатки: Постоянно нужно «сидеть на чемоданах», что совсем не подходит для всех. Кроме того, вы устанете ждать прекрасного дня. И так же, имейте в виду, что этот вариант сэкономить деньги только для безвизовых стран.

Взять кредит

Вы хотите поехать в отпуск, но за целый год так и не удалось сохранить нужное количество денег Не отчаивайтесь, выход есть! Просто возьмите билет с кредитом.

Ваши действия: Прежде всего, найти компании, которые практикую такую продажу.Затем заполнить специальную анкету и указать желаемую сумму или тур кредита. В этом случае от Вас потребуют дополнительные гарантии и сертификаты. Нужно только представить свой ​​паспорт и второй документ, удостоверяющий личность, что-то вроде водительских прав, или студенческий билет. По данным туристическим агентствам, на все формальности уйдет около недели, так что получить кредит для немедленного тура не удастся. Если банк примет решение в вашу пользу, вам придется сразу оплатить только часть тура (от 20 до 40 процентов). Остальные будут покрываться за счет банка, и вы, в зависимости от содержания договора, будете погашать эту сумму в рассрочку.

Недостатки: При оплате оплате кредита вы будете переплачивать. Может быть, разумнее найти другое туристического агентства, которые будут предлагать более выгодные условия кредита или даже взять необходимую сумму банковского кредита.

Но если вы уже купили билет за полную цену до вылета, не отчаивайтесь. Есть и другие способы сэкономить, тоже. Читайте дальше, чтобы узнать о них.

Сэкономить на гостиничным номере

Есть несколько вариантов, чтобы снизить стоимость отдыха – проживание. В данном случае проживание в гостинице. Во время выбора откажитесь от пятизвездочного отеля, а выберите более дешевый, например, красивый и комфортабельный отель, который не имеет никаких международных наград.

Еще можете сэкономить если едете с другом и попутчиком. Например, возьмите двухместный номер. А для чего Давайте посчитаем: одноместный номер стоит $ 350, двухместный номер – $ 500. А если вы с попутчиком, каждый из вас оплатит – $ 250. Почувствовали разницу.

Также есть возможность сэкономить на «низком» сезоне, во время покупки тура бронирование гостиниц обойдется вам гораздо дешевле. Если большинство стран имеют самый большой спрос на отдых в Новый год, Рождество, майские праздники, в некоторых других странах этот период может быть «мертвым сезоном». Например, в Египте, Турции и Тунисе, самым дешевым отпуском будет с 15 ноября по 15 декабря, в европейских странах – с середины января по март. Показательным примером является Париж, который лучше посетить летом или зимой, когда выставок мало, а цены на размещение в гостиницах падают на 100-150 евро.

Также не забудьте о чемпионатах, фестивалях и праздниках урожая, происходящих в стране, которую вы собираетесь отправиться, так как в это время цены в гостиницах резко взлетают. Так что иногда лучше пропустить фестиваль, но чтобы сэкономить деньги.

Экскурсии

Всем известно, что значительная сумма уходит на что-то другое, а не на проживаине. Я говорю о групповых экскурсий. Вы всегда можете посмотреть на местные достопримечательности по более низкой цене. Если вы собираетесь в отпуск в экзотическую страну, вы должны знать, что лучше, забронировать экскурсию не в отеле, а в специальных агентствах (их можно найти на каждом углу). Они предложат вам те же услуги, но на два-три раза дешевле. И не бойтесь торговаться – в некоторых странах это даже поощряется.

Не пытайтесь сэкономить на медицинской страховке во время путешествия.

Многие люди думают, что отказ от страховки они могут сэкономить внушительную сумму денег. В самом деле, это не спасет вас от непредвиденных расходов, если вы вдруг понадобится медицинская помощь. Для сравнения: в течение 10 дней стоит около $ 3-20, в то время как обычный осмотр врачей может стоить гораздо дороже, не говоря уже о больнице амбулаторного лечения. Верно также и то, что страховка не покрывает повреждения от опасных видов спорта или деятельности (есть определенный список).

Источник: www.wise-travel.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Виктор Смолин

комментирует материал 12.08.2011 #

Как сэкономить на отдыхе? Отдохнуть на даче, совместив приятное с полезным.

user avatar
Q and A

комментирует материал 12.08.2011 #

Отдохнуть на тёще

user avatar
fedya f

комментирует материал 12.08.2011 #

приехать в Беларусь и отдохнуть.

user avatar
Rozanovv

отвечает fedya f на комментарий 12.08.2011 #

Вы наверное правы но очень мало информации о Беларуси и актуальных ценах.

user avatar
slava76

комментирует материал 12.08.2011 #

Думал прочитать в этой статье что-нибудь интересное, а в ней одни прописные истины, которые можно встретить в любой рекламной газетенке...

user avatar
magnus28

комментирует материал 12.08.2011 #

Для меня самый лучший отдых в горах, далеко от цивилизации..

user avatar
sunisland

комментирует материал 14.08.2011 #

Тупая статья... Мало того ,что прописные истины .еще и написано однобоко...

Во первых ,только у наших тур.операторов цена за размещении в номере 1 или 2 людей отличается от 40 до 70%.Во всем мире ,она одинакова ( максимум 10$ на полотенце и мыло).

Во вторых ,только наши тур. операторы устанавливают грабительские цены на экскурсии..

Отдыхая в 2000г в самом дорогом отеле Патайи ,мне было в два раза дешевле ,заказывать экскурсии на ресепшине отеля,чем у них...И при этом доставка в оба конца осуществлялась автомобилем мерседес,а не собирал автобус по всем отелям в течении часа ....

user avatar
Akhmed

комментирует материал 14.08.2011 #

Лучший способ сэкономить - сделать это на турфирмах! При наличии интернета куда проще себе самому купить билеты, выбрать отель, спланировать маршрут. Особенно экономия хороша для жителей провинциальных городов в страну, где нет засилья русских туроператоров и чартеров. Если, например, летишь самолетом в Сингапур или на Фиджи, то можно самому подобрать более дешевый и комфортный вариант, чем это сделает девочка с турфирмы за Ваши деньги.

user avatar
Сопереживающая

отвечает Akhmed на комментарий 14.08.2011 #

просветите,пжалста. Давно интересуюсь.

user avatar
Akhmed

отвечает Сопереживающая на комментарий 14.08.2011 #

Ну а какая страна интересует?

user avatar
Сопереживающая

отвечает Akhmed на комментарий 15.08.2011 #

интересует механизм и источники бронирования гостиниц,авиарейсов и проезда в безвизовые страны в обход турфирм.

user avatar
Akhmed

отвечает Сопереживающая на комментарий 15.08.2011 #

механизм один - интернет. Вы можете все бронировать и оплачивать имею пластиковую карточку Виза Классик или Мастеркард Стандарт. Можно это делать и на сайтах гостиниц и авиакомпаний (они есть всегда) и через интернет-посредников. В Юго-Восточной Азии предпочтительны agoda, zuji. Можно через booking.com тоже. С визами нужно очень аккуратно. Много полезной информации на travel.ru. Мой личный рекорд был по рождественско-новогоднему турне Стамбул-Дубаи-Сингапур-Австралия (Брисбен, Сидней, Б. Барьерный риф). Получилось дешевле тур-оператора в 5 раз!!! И все на одной австралийской гостевой визе.

user avatar
tecocor

комментирует материал 25.09.2013 #

Хороший способ экономии - найти спецпредложения на отели или авиабилеты. Информацию о спецухах можно черпать например вот тут: http://travelcheaper.livejournal.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com