Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избавиться от вредных привычек?

Как избавиться от вредных привычек?

Мне хочется, чтобы вы думали. Думайте, это приятно. Что означает словосочетание «вредные привычки»? Что такое привычка вообще? Это набор определенных действий, правил, объектов, в которых вы ощущаете острую потребность применительно времени и месту. 

Это не какая-то автоматизация или какое-то повторение действий, нет. Привычка – это острая потребность. Вы не можете себе отказать в привычке. Это невозможно. Не вы это контролируете. Я привык утром вставать и пить кофе. И я буду чертовски зол, если кофе я не попью. Я ведь не автоматически готовлю кофе… Я не привык готовить кофе. Я привык его пить. Только в этом вся суть и горесть привычки. Вы не можете себе отказать в этих маленьких слабостях (сладостях).

Что заставляет нас привыкать? Ответ на этот вопрос прост. Привыкать нас заставляет только наш организм. Наша анатомия и физиология. Но разве заставляет? Я бы сказал, позволяет. Да, именно так. Организм позволяет нам привыкнуть…

Второе слово в словосочетании «Вредная привычка» – слово вредная. Абсолютно бессмысленное здесь слово. Что для организма вредно? Проще сказать что безвредно. Вообще в этом отношении мне нравится фармакология. Определение слова яд знаете? Яд – это вещество, способное в малых дозах вызывать смерть или необратимые нарушения функции организма. Это если простыми словами. Теперь зададим себе вопрос: а разве любое вещество в больших дозах не будет являться ядом? Я бы ответил – да, вопрос только в том, насколько большая доза будет действительно большой.

Все, что нас окружает, может принести вред организму значительнее, чем доза наркотиков, сигарета или бутылка водки. Вот я тоже попался на удочку, приготовленную нам. Почему я назвал только эти три вредные привычки? Курение, Наркомания, Алкоголизм. Вот что приходит в голову каждого при словах Вредные привычки. О, только эти три бича общества…

Я много слышал и читал про здоровый и вредный образ жизни. Мне столько раз рассказывали, как вредно курить потому, что это вызывает какой-то там рак легких. Мне говорили про 40% смертности от курения. Боже, как мало… Люди, я не в этих 40%. Я там, в 60% здоровых…

И эти люди, которые мне рассказывали про жизнь без сигарет, ставили все с ног на голову. Они рассказывали про окончательный результат моей привычки… В медицине есть свои законы. Двумя я пользуюсь каждый день. Первый - не навреди! Второй - узнай причину заболевания, убери ее и, заболевание излечится.

Никто мне не смог сказать, почему я начал курить. Где причина моего заболевания? Какова она? Как я могу вылечить это, если я не знаю, какое лекарство принимать? Антибиотики принимают, когда возбудитель болезни – бактерия. Противовирусные препараты, когда возбудитель – вирус. И я прошу: покажите причину наркомании, курения, пьянства, и я вылечу их. Быстро, точно, безболезненно и со 100% гарантией на рецидивы.

Все молчат… Боятся показать мне причину. А ведь причина эта страшна. Ее не убить никакими препаратами. Она такая же, как и причина, по которой при упоминании о вредных привычках, в головах только три их них.

Причина вредных привычек страшна сама по себе. Еще страшнее ее понимание. Оглянитесь вокруг. Это общество. Задумайтесь, почему вы принимаете Колдрекс при первых симптомах простуды и гриппа? Почему не Феназон? Только потому, что название Колдрекс у вас на слуху. Вам постоянно вводят в уши это название. Поверьте, есть препараты лучше и безопаснее. Только вот вы их не знаете. 

Курение, пьянство и наркомания – это надуманные и успешно культивируемые понятия. Искусственно раздуваемые до масштабов проблемы. Интересно, откуда вы узнали бы про героин, если бы никогда не слышали этого слова. Если бы никогда не видели в глаза водку, откуда бы вы узнали ее вкус и это великолепное, дающее силы опьянение? Почему вас не волнуют проблемы жевания бетеля в Таиланде? Да только потому, что вы в глаза его не видели. А ведь вставляет лучше водки.

Общество само сделало себе проблему. Теперь оно ее «решает». Только вот проблемы нет. Если вашу ванну затопило – почините кран и вода скоро высохнет. Уберите с прилавков водку, табак – и курящие и пьющие исчезнут. Уберите все напоминания об этом, и через два поколения вы не увидите никого с сигаретой и бутылкой.

Государство с большим удовольствием поддерживает стремление общества. С удовольствием и заботой тратя миллионы на пропаганду здорового образа жизни, оно с еще большим удовольствием получает миллиарды, продавая водку и табак. Монополизировав рынок вредных привычек, оно создает иллюзию заботы. Продавать наркотики ему мешает только здравый смысл. Государству не нужны безумцы с сорванной крышей. Ими сложно управлять.

Вот что самое интересное. Вспомните, как вы первый раз закурили или выпили. Вы попросили свою первую рюмку или сигарету. Да, вы сами попросили… Никто не связывал и не заливал насильно в рот спиртное. Оно вынуждает попросить…

И общество дало вам, что вы просили. Оно доброе и всегда готово прийти на помощь своим людям. Вы стали рабами общества. Каждый день молитесь: «Дайте, дайте… Дайте мне новый телевизор, машину, диван, сигарету». Оно дает. Взамен оно требует только повиновения.

Совершенно очевидно из моих слов, что я перекладываю свою вину на других. Это не совсем так. Моя вина только в том, что я родился и воспитан здесь, в этом обществе. Родись я в Афганистане, я бы не считал вредной привычкой даже гашиш.

Я участник естественного отбора. Общество само отбирает сильных, а слабых убивает. Оно ждет, кто попросит сигарету, вино, наркотик, и со смаком убивает его. Морально убивает и физически тоже. Обществу не нужны слабые люди, люди, которые просят. Не нужны рабы. Это расходный материал. Во главе общества могут стоять только сильные люди. Люди, которые не просят, а забирают.

Я слаб, и только поэтому я курю (прошу)… Сильный духом не попросит…

Теперь вы знаете еще одну причину. Я не могу вылечить эту болезнь. Болезнь с такой причиной сможет вылечить каждый человек у себя самого, как только станет сильным. Станет Homo Sapiens (Человек разумный) и начнет думать.

Думайте, это приятно… Мне хочется, чтобы вы думали! 

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

miladyad

комментирует материал 07.04.2009 #

Отличная статья! Приятно осознавать, что я не прошу, потому что сильна духом. Я всегда думала, по крайней мере о своем здоровье с детства. И я не отношусь к обществу потребителей-баранов.

user avatar
sergejzr

комментирует материал 07.04.2009 #

Всё верно, все методы, которые действительно помогают бросить, работают через психику - объяснение человеку \"привычки\".
Главная проблема наркомана в том, что он никогда не задумывается достаточно глубоко о том, что он на самом деле делает. Необходим только толчок, заинтересованность разобраться, что происходит. Тогда мозг начинает работать и сам разбирается с зависимостью.
Вторая проблема в том, что наркоман на самом деле боится бросить по-настоящему. Он хочет \"научится потреблять\", то есть и дальше продолжать наркоманить, но так, чтобы это не мешало жить (например дозу уменьшить, частоту). Спросите у пьяницы, хочет ли он стаь абсолютным трезвенником по убеждению (такая возможность реально существует), он скажет, что трезвенник - это больной человек-фанатик. С курением полегче, потому что человек изначально знает, что курить \"по чуть-чуть\" нельзя.
Один из героев Пелевина сказал примерно так: Находясь глубоко в заднице можно стараться помочь себе двумя вещами 1) разобраться, почему туда попал 2) вылезти наружу. Проблема основного количества людей в том, что они думают, что эти два действия как то взаимосвязаны. на самом деле сделать второе значительно быстрее, а для первого может понадобиться вся жизнь, которую в ней и проведёшь.

Т.е или бросаешь, или наркоманишь дальше и думаешь, как всё плохо. третьего не дано. Так что кто действительно хочет покончить с любой наркотической гадостью, забивайте в гугль \"борьба за трезвость\" и читайте материалы.

user avatar
afina55

комментирует материал 08.04.2009 #

Курение – это вдыхание дыма табачных растений, которые содержат никотин и множество других побочных масел и органических распадающихся от огня соединений. Курение – это, по сути, поглощение продуктов распада растения, что влечет за собой использование организмом силы огня, силы духа растения и множества химических соединений, находящихся в процессе разложения на составляющие части. Самым вредным в табаке является дух растения, его разумно-электромагнитная составляющая, которая встраивается в полевую структуру человека и причиняет ей огромный вред тем, что отправляет человеческий Дух в направлении инволюции от уровня человека на уровень даже не животного, а РАСТЕНИЯ. Духи растений, входящие в организм человека во время курения, при насильственном распаде их тел (собственно самого растения) становятся одержателями человеческой Души, а значит, ставят ее в зависимость от своих прихотей.

Дух растения живет в теле человека и требует все новых порций энергоинформационных вливаний для своего существования, отчего появляется зависимость курильщика. Избавляться от духа чужеродного растения, живущего в организме человека, достаточно сложно. Люди полагают, что зависимость возникает от привычки к никотину, но на самом деле тонкая зависимость возникает именно от разумно-электромагнитной сущности проживающей внутри организма человека. Она постепенно формирует новое поведение курильщика, его тип личности и даже устанавливает для него условия для своего благополучия.

Раздвоение сознания человека одержимого посторонней разумно-электромагнитной сущностью сродни одержанию и другими сущностями более совершенного уровня эволюции, но растительное одержание наиболее худший из всех, поскольку сравнивает вибрации Души с вибрациями растительного мира. Человек, курящий до момента своего перехода в тонкие миры, может оказаться в своем эволюционном развитии в дальнейшем ниже человеческого уровня и даже ниже животного. Он становится растением и входит в подвид табачной культуры, вернее, в его коллективную разумно-электромагнитную форму бытия. То же самое можно сказать и о курильщиках конопли и различного вида грибов, которые в настоящее время употребляют как галлюцигенные средства.

Падение человеческого сознания на уровень животного и растения выгодно силам тьмы. Душа, вибрирующая на низких частотах, непременно оказывается во власти и рабской зависимости, как от своих пороков, так и от велений сил тьмы, которые вибрируют на уровне животного и растительного миров значительно эффективнее, чем на уровне человека с высшими проявлениями сознания.

Вторгаться в сознание курящего человека гораздо удобнее, чем в сознание человека некурящего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com