Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко - в патриархи!

Ющенко - в патриархи!
Киевский патриархат Украинской православной церкви опроверг сегодня слухи о возможном "уходе в монастырь" старшего брата президента Украины Петра Ющенко. Пресс-секретарь этого патриархата Евстратий Зоря сообщил, что "Петр Ющенко - депутат парламента, и никаким послушником не является и не являлся", передает ИТАР-ТАСС.

Он отверг даже гипотетическую возможность того, чтобы "старший брат главы государства смог бы стать патриархом, так как для этого требуется солидный административный и священнический опыт".
Информацию о готовящемся уходе Петра Ющенко в монахи с последующим его восхождением на престол Киевского патриархата Украинской православной церкви (УПЦ) распространил экс-депутат парламента Юрий Болдырев.

По его сведениям, основанным якобы "на слухах, доходящих из церкви", Петр Ющенко в недалеком будущем возглавит Киевский патриархат УПЦ и сменит на этом посту действующего главу раскольнического патриархата Филарета, а затем и будет руководить единой Поместной православной церковью, к созданию которой призывает его брат президент Виктор Ющенко. На Украине в результате раскола УПЦ существуют Московский и Киевский патриархаты.

Болдырев утверждал, что Петр Ющенко "уже является послушником одного из монастырей, готовится к пострижению в монахи".

"Слухи о брате президента не лишены логики, если вспомнить старый европейский принцип: "Чья власть - того и вера",- напомнил Болдырев.
"Если бы мои предположения были неверны, то Петр Ющенко мне бы уже позвонил с опровержением",- сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС экс-депутат парламента.

Возможный поворот в современной украинской истории он сравнил с эпизодом давней российской истории. "Вспомните, что в 1613 году сын патриарха Филарета боярин Михаил Романов вступил на царский престол",- сказал Болдырев. И хотя параллели не совем совпадают, но на Украние, если верить политику, рукой подать "от государственного престола до церковного".

Впервые слышат "об уходе в монастырь" и в семье Петра Ющенко. Его сын, вице-губернатор Харьковской области Ярослав Ющенко сообщил, что "с церковью отца связывает многое - насыщенная религиозная жизнь и благотворительность, но ни в коем случае не желание стать монахом".
Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Ну и кавардак у них в стране твариться. Теперь еще Ющенко - в патриархи!


user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com