Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французам за пиратский контент будут отключать интернет

Французам за пиратский контент будут отключать интернет

Издание Wall Street Journal пишет, что французские законотворцы продвинулись в принятии закона о \"трех предупреждениях\", по которому интернет-пользователи, качающие из сети пиратские фильмы, музыку или программы, могут лишиться доступа в глобальную сеть на срок до одного года.

В минувшую пятницу Национальная ассамблея Франции проголосовала в поддержку основных моментов этого законопроекта. По мнению наблюдателей, весь проект целиком будет принят в предстоящие несколько недель. Если он полностью пройдет в предлагаемом виде, то Франция станет первой в мире страной, где за нарушение авторских прав пользователям будет грозить отключение от сети.

Закон обязывает местных интернет-провайдеров перехватывать и передавать властям данные о людях, занимающихся распространением пиратских материалов. В отношении них будут возбуждаться уголовные дела. У обычных пользователей есть две попытки на скачку \"вареза\", после каждой из которых провайдер будет сообщать пользователю о нарушении, на третий раз предупреждений не будет, сразу последует блокировка учетной записи на год.

Дабы пользователи не бегали от провайдера к провайдеру с целью миновать блокировки, у провайдеров Франции будет единый \"черный список\" пользователей-нарушителей.

Wall Street Journal пишет, что если во Франции новый закон приживется, хотя ни провайдеры, ни пользователи от него не в восторге, то это может спровоцировать цепную реакцию в других странах. О своей заинтересованности в изучении французского опыта уже объявили Новая Зеландия и Ирландия.

Французские эксперты говорят, что данный закон не имел бы шансов на выживание, если бы у него не было мощного покровителя в лице Николя Саркози, который еще на этапе предвыборной кампании заявил, что он видит в числе своих задач \"защиту культурного богатства\" Франции. Кроме того, очевидно, что за данным законом просматриваются лоббистские усилия медиагигантов вроде Vivendi или PPR, которые неоднократно заявляли, что пиратство душит их многомилионный бизнес. Основной аргумент музыкальных и кинокомпаний - это падение продаж дисков. С 2003 года продажи этих носителей упали вдвое.

\"В принципе, я думаю, что это глупый закон. Он ущемляет права обычных пользователей и грозит им остаться без коммуникаций на продолжительный срок за не слишком серьезные правонарушения\", - говорит Хавьер Нил, основатель второго крупнейшего во Франции кабельного и телекоммуникационного оператора Iliad.

Противники этого закона предлагали смягчить наказание для пользователей до штрафа, но власти оказались настойчивы в своем стремлении.

Независимые эксперты говорят, что данный закон несправедлив по отношению ко многим пользователям. Во Франции многие пользователи применяют для доступа коллективный метод, что называется \"по одному проводу\". В случае реализации закона, три пиратских трека, скачанные каким-либо подростком из сети, будут стоять года интернета всему многоквартирному дому.

Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

romche

комментирует материал 05.04.2009 #

Хы. Это ж смерть французского интернета

Правильно сказал Хавьер Нил

user avatar
Sotya

комментирует материал 05.04.2009 #

интересно, как быстро умрёт французский интернет в случае принятия закона?

user avatar
qw8888

комментирует материал 06.04.2009 #

а чё в инете делать если не качать нужное?

user avatar
Rebus

комментирует материал 06.04.2009 #

В Китае давно цензура на интернет, и ещё в некоторых странах.

user avatar
klklkl

отвечает Rebus на комментарий 07.04.2009 #

А при чем здесь цензура? В Китае она (цензура) политическая и идеологическая, если скачанное не несет угрозы гос. строю и идеологии, то властям вобщем пох насколько оно легально с точки зрения копирайта. (речь ессно о некитайских интеллект. продуктах)

user avatar
Rebus

отвечает klklkl на комментарий 07.04.2009 #

А вы посмотрите определение цензуры: контроль власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кинемато- и фотографических произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательными.

user avatar
vicoff

комментирует материал 07.04.2009 #

Ради доходов эти демократические буржуи готовы и на цензуру, да и вообще закрыть

Интернет. Ах, \"защита культурного богатства\", через инет-то вовсю и доступного.

Был в прошлом году в Париже, искал кое-каких певцов в МП-3 - так вообще нету в

Париже МП-3! И в Москве что-то с игровыми магазинами... и торрент уж полгода

дает \"переполнена очередь али...\". Калашников!..

user avatar
DimasK66

комментирует материал 08.04.2009 #

При таких раскладах,в мире скоро останутся толстые и сытые так называемые правообладатели - правоиметели, и бедные мы...стоящие на коленях и слезно испрашивающие высочайшего позволения, что бы, что нибудь почитать-послушать.

И изредка,за очень дополнительные деньги , нам будут позволять....

Конечно под присмотром, конечно гордясь собой...

user avatar
DimasK66

комментирует материал 08.04.2009 #

А вообще,если разобраться,то с развитием технологий и средств распространения информации,нужда в посредниках фактически отпадает.Гигантские издательства,производственные мощности, все что работает на обслуживание физических носителей постепенно отмирает,и вместо того что бы модифицировать производство,и прежде всего сознание,господа магнаты,неважно кто они,пытаются идти по пути наименьшего сопротивления. Только вот бороться им придется не с пользователями в лице нас...а с кое чем бОльшим ..с прогрессом, наукой, эволюцией - называйте как хотите.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com