Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Forbes назвал самых богатых мертвых знаменитостей

Forbes назвал самых богатых мертвых знаменитостей

Рейтинг самых богатых мертвецов журнал Forbes традиционно публикует в преддверии Хэллоуина (канун Дня всех святых).

Французский модельер и дизайнер Ив Сен-Лоран, скончавшийся в прошлом году от рака головного мозга, возглавил список самых богатых мертвых знаменитостей по итогам уходящего года, по версии американского журнала Forbes.

По данным Forbes, который в среду опубликовал свой девятый ежегодный список самых богатых мертвецов планеты, французский модельер заработал за год 350 миллионов долларов. Большая часть его имущества была продана на аукционе Christie\"s в феврале этого года, передает \"Корреспондент\".

В ноябре 2009, объявил Пьер Берже - партнер и душеприказчик, на торги будут выставлены еще несколько сотен предметов из парижской квартиры и нормандского особняка модельера. По предварительной оценке, второй аукцион вещей Сен-Лорана принесет не менее 3 миллионов евро. Вырученные средства Берже планирует направить на благотворительные нужды.

Творческий дуэт середины прошлого столетия, авторы музыки ко многим знаменитым мюзиклам - композитор Ричард Роджерс и поэт Оскар Хаммерстайн - находится на втором месте списка Forbes с доходом в 235 миллионов долларов.

Замыкает тройку богатейших мертвых людей планеты король поп-музыки Майкл Джексон, скончавшийся в июне этого года на 51 году жизни - за несколько месяцев после смерти его имя \"заработало\" 90 миллионов долларов.

Еще один король, но уже рок-н-ролла - Элвис Пресли, возглавлявший этот список несколько лет подряд, на этот раз удостоился четвертого места с доходом в 55 миллионов долларов. Писатель Джон Рональд Руэл Толкиен с 50 миллионами находится на пятом месте списка Forbes, отмечает агентство.

В десятку списка вошли также художник-создатель знаменитого пса Снупи Чарльз Шульц, музыкант Джон Леннон, ученый Альберт Эйнштейн, писатель-фантаст Майкл Крайтон, писатель и карикатурист Теодор Гейзел.

Источник: www.topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

RoooЯ

комментирует материал 30.10.2009 #

А как же Вова Пупкин? Как человек, делающий что-то хорошее для своего народа, он давно умер..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com