Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа подделывает автоматы Калашникова и русскую водку

Европа подделывает автоматы Калашникова и русскую водку
Европа постоянно учит Россию тому, что надо соблюдать интеллектуальные права, в то время как у самих рыльце в пушку. В странах ЕС не гнушаются незаконно использовать российскую интеллектуальную собственность, в частности, тиражировать автоматы Калашникова и выпускать пиратскую русскую водку, заявил сегодня первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Только от незаконного тиражирования автоматов российская экономика недосчитывается $2 млрд.

По словам Иванова, тема соблюдения прав интеллектуальной собственности сейчас одна из острых проблем в преддверии вступления России в ВТО. Несмотря на существующее жесткое законодательство, пиратство в России процветает. Люди психологически не готовы соблюдать жесткие правила охраны интеллектуальной собственности и платить высокие цены за оригинал, когда так легко можно скопировать и распространить произведение. Оценки нелегального рынка в России разнятся: от $400 млн до $600 млн. На одну легальную запись приходится примерно две нелегальные.

Вице-премьер РФ Дмитрий Медведев как раз курирует подготовку и принятие четвертой части Гражданского кодекса, которая с 1 января 2008 года должна заменить действующие законы об интеллектуальной собственности. Законы ужесточаются, но нарушать их становится проще, считает Медведев. Технические достижения делают все проще и проще незаконный оборот интеллектуальной собственности.

Западные страны традиционно обвиняют в нарушении этих прав Россию и Китай. России постоянно указывают на факты нарушения и учат ее правилам в сфере оборота интеллектуальной собственности, заметил сегодня и Сергей Иванов. Однако, за соблюдение прав российской интеллектуальной собственности со стороны других государств тоже приходится постоянно бороться.

"Мы боремся (за права своей интеллектуальной собственности) по всему миру - и водка, и оружие: тот же Калашников клепают члены HАТО и ЕС, то есть самым наглым пиратским образом незаконно используют интеллектуальную собственность", - цитирует Итар-Тасс слова Сергея Иванова.

Ущерб от пиратства

По оценке Рособоронэкспорта, российская экономика ежегодно теряет на пиратском тиражировании различных модификаций автомата Калашникова $2 млрд. В свое время лицензии на производство АК-47 и его модификаций были переданы 18 странам. Однако, срок их действия закончился еще в конце 80-х - начале 90-х годов. Теперь каждый десятый автомат Калашникова, поставляемый на экспорт, выпускается легально, говорил в июле начальник Департамента безопасности ФГУП Рособоронэкспорт Валерий Варламов.

Проблема защиты авторских прав постоянно поднимается европейской общественностью. По оценкам экспертов Всемирной организации интеллектуальной собственности ежегодный экономический ущерб от контрафакта и пиратства превышает $100 млрд долларов.

Только в 2006 году в Европе на границах стран Европейского союза было конфисковано 75 млн контрафактных и пиратских изделий, более 5 млн единиц контрафактных продуктов питания и напитков и около 500 тысяч поддельных лекарств.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 12.11.2007 #

Значит и в Европе нарушают авторские права и выпускают контрофактные товары.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com