Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ДПР и \"Гражданская сила\" решили объединиться

ДПР и \"Гражданская сила\" решили объединиться
Демократическая партия России (ДПР) и "Гражданская сила" начали переговоры об объединении, сообщает газета "Коммерсант" 25 августа. При этом в ДПР полагают, что создание новой партии будет "более рентабельно", так как у обеих партий остались большие долги за пользование бесплатной агитацией во время думской предвыборной кампании.

По закону, партии, набравшие на выборах менее 3 процентов голосов избирателей, обязаны возместить СМИ стоимость предоставленных им бесплатных эфиров и печатных площадей. На выборах в Госдуму "Гражданская сила" получила 1,06 процента, а ДПР - 0, 13 процента. После думских выборов, по оценке издания, долги каждой из партий составляли от 30 до 70 миллионов рублей.

При этом вопрос возмещения партиями долгов, в случае их ликвидации, законодательно не урегулирован, а процедура банкротства применена к ним быть не может, поясняет газета. В случае ликвидации партии ее члены могут безболезненно создать новую, поскольку члены общественных объединений не несут ответственности по их обязательствам.

Согласно официальным данным, у "Гражданской силы" 64 тысяч членов и 67 региональных отделений, а у ДПР — 71 тысяча членов и 58 региональных отделений.

Руководство оппозиционных демократических партий СПС и "Яблока" неоднократно называло "Гражданскую силу" и ДПР "кремлевскими проектами", и возможность объединения с ними в этих партиях не рассматривают.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com