Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Длинные пальцы ног помогают быстрее бегать

Длинные пальцы ног помогают быстрее бегать

Наличие более длинных пальцев на коротких ногах, оказывается, увеличивает физические возможности человека. Ученые обнаружили, что у спринтеров, по статистике, пальцы ног на 12% длиннее (около полдюйма), чем у остальных людей, а длина ног на 6% меньше, сообщает Innovanews.ru.

Доктор Стефан Пьяцца, эксперт кинезиологии, сообщил, что результаты исследования его удивили, но они верны. «Очень длинные пальцы ног, действительно, позволяют увеличить ускорение», - считает доктор.

Ученые из Пенсильванского университета заинтересовались изучением ног бегунов после того, как к ним обратился американский футболист, которому очень хотелось увеличить скорость бега. В исследовании приняли участие 10 спринтеров и 10 обычных людей с одинаковыми в целом физическими характеристиками - весом и ростом.

Ученые измерили пропорции ног, чтобы понять, что именно с большей вероятностью может повлиять на скорость бега. Выяснилось, что большие пальцы ног спринтеров равны в длину в среднем 8,2 см (7,3 см у обычных людей). Замер производился от кости стопы до кончика ногтя. Длина ног - от колена до лодыжки - выявила, что у бегунов это 41 см, а у обычных людей 44 см в среднем.

Доктор Пьяцца сообщил, что, несмотря на кажущуюся незначительность разница эта весьма существенная. «Спринтер, таким образом, производит большее ускорение, а нога дольше находится в контакте с основанием, - сказал он. - Эти факторы способствуют более быстрому бегу».

Также ученые выяснили, что важную роль играет расстояние между голеностопным суставом и ахиллесовым сухожилием. У спринтеров оно аж на четверть короче.

Ранее специалисты выяснили, что, вопреки общепринятому мнению, бег для женщин менее приемлем, нежели футбол. В течение двух лет группа ученых из Швейцарии, Норвегии и Италии под руководством профессора Питера Круструпа, Копенгагенский университет, Дания, исследовала физиологические, социологические и психологические аспекты самочувствия женщин-футболисток по сравнению с сотней нетренированных дам зрелого возраста.

Исследование показало, что за 16 недель футбольных тренировок у женщин повысилось содержание кислорода в тканях, увеличилась массовая доля мышечной массы и улучшилась фигура, а также выросли выносливость и показатели в беге.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Бумр

комментирует материал 02.11.2009 #

Читал когда-тов "Вокруг света" про африканцев-мутантов с 2-мя большими пальцами на ногах ( других пальцев на ноге не было).
Замечательно бегали и лазили по деревьям.
Вот только что-то на олимпиадах их не видно )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com