Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число пострадавших на юге Киргизии приближается к 2 тысячам

Число пострадавших на юге Киргизии приближается к 2 тысячам

По уточненным данным министерства здравоохранения Киргизии, в ходе массовых беспорядков в Ошской и Джалал-Абадской областях погиб 191 человек, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

\"В общей сложности в двух областях обратился за медицинской помощью 1971 человек, 957 были госпитализированы в лечебные учреждения\", - сказали в пресс-службе.

Источник отметил, что в Ошской и Джалал-Абадской областях к настоящему моменту заработали фельдшерско-акушерские пункты, группы семейных врачей и центры семейной медицины. Кроме того, работающие на юге медики обратились ко всем пострадавшим пользоваться квалифицированными медицинскими услугами, обращаться к медикам, чтобы не осложнять течение болезни, сообщает агентство \"Интерфакс\".

В ночь на 11 июня во втором по величине городе Киргизии - Оше - начались межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Власти объявили там чрезвычайное положение и ввели комендантский час. В результате массовых беспорядков в Оше и Джалал-Абадской области, по последним данным, погибли 179 человек, за медицинской помощью обратились 1879 пострадавших.

В ночь на 13 июня самолетом МЧС из Киргизии в Москву на лечение были доставлены шесть раненых во время беспорядков в Оше, в том числе ребенок.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

radikal_nazi

комментирует материал 17.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
ruskii ruskii

отвечает radikal_nazi на комментарий 17.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
peter1234

отвечает ruskii ruskii на комментарий 17.06.2010 #

Сарт это что такое?

user avatar
kirgiz39

отвечает peter1234 на комментарий 17.06.2010 #

Сарт-узбеки это типа хохлы - украинцы. Но считается обыдным словом.

user avatar
ruskii ruskii

отвечает kirgiz39 на комментарий 21.06.2010 #

- Я знаю, вы написали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву…
- Да. Вот его текст. Господин Президент! Я обращаюсь к Вам от имени многотысячного обездоленного узбекского населения Кыргызстана. Мы, узбеки Кыргызстана, - мирные, трудолюбивые и законопослушные люди, в большинство своем образованные. Среди нас есть инженеры, врачи, бизнесмены и простые труженики. В результате страшного геноцида нас лишили Родины, где мы жили веками. Теперь у нас и у наших детей нет будущего. Прошу ВАС и правительство России принять нас и предоставить место для компактного проживания. Мы своими руками построим современный город, честно будем служить РОССИИ».
Очень много наших людей собирается уезжать, потому что все это еще будет продолжаться. По сравнению с 1990 годом это – катастрофа, и она не скоро забудется. Было столько смертей, и память об этом останется. Но нам нужно куда-то ехать. Узбекистан нас ни в коем случае не примет: им и своих хватает, а нас считают наркобаронами и бандитами, которые устроили беспорядки.
Записала Мария Яновская

user avatar
ruskii ruskii

отвечает peter1234 на комментарий 21.06.2010 #

- Киргизы, которые ходят по городу, угрожают узбекам, разбирающим завалы?
- Сегодня уже не угрожают, просто смотрят. Они не вооруженные – вооруженная толпа из города уже уехала, остались местные жители.
- Говорят, в этой вооруженной пришлой толпе были таджики. Вы слышали таджикскую речь?
- Снайперы – да, были наемниками, это были не киргизы. Среди толпы во время стрельбы появились люди, которые говорили по-узбекски, но с таджикским акцентом. Они называли себя «самаркандцами». У них в руках были автоматы, они приехали на джипе – и начали нам помогать стрелять по киргизам, когда начались беспорядки в «Черемушках». И после того, как они начали стрелять, то откуда-то взялись правительственные войска и тоже сразу начали стрелять, уже на поражение. И у нас сразу восемь человек погибло.
- У «самаркандцев» были закрыты лица?
- Нет, почему. Открыты.
- А что с водой?
- Вода есть, колонка работает. Свет тоже есть. Обещали наладить подачу газа – его отключали в связи с пожарами.
Записала Мария Яновская

user avatar
ruskii ruskii

отвечает radikal_nazi на комментарий 21.06.2010 #

Рассказы очевидцев. Житель Оша: «Узбеки здесь не останутся, это катастрофа»
Количество этнических узбеков из Киргизии, нашедших приют на территории соседней Республики Узбекистан, перевалило за сотню тысяч. По некоторым данным, более двухсот тысяч граждан скопилось на киргизско-узбекской границе. Но большинство узбеков осталось в своих домах, надеясь на скорейшую стабилизацию жизни на родине. Чтобы узнать, как сегодня живет это этническое меньшинство на юге Кыргызстана, редакция «Ферганы.Ру» связалась с одним из жителей Оша, этническим узбеком Баходиром (имя изменено), живущим в доме недалеко от района «Черемушки», и расспросила о ситуации в городе. Разговор происходил 16 июня 2010 года, в первой половине дня.
- Обстановка сейчас вроде спокойная, не стреляют. Говорят, на окраине города работает снайпер, но нам не слышно его выстрелов. Ночью были взрывы, стреляли из «Града», может, так пугали людей, чтобы они шли по домам. И несколько раз начиналась стрельба – видимо, разгоняли мародеров. Но теперь, днем, все тихо.

Записала Мария Яновская

user avatar
Vitёk

комментирует материал 17.06.2010 #

\"Число жертв на юге Киргизии приближается к 2 тысячам\"
Заголовок не соответствует тексту статьи, не вводите людей в заблуждение. Жертвами принято называть погибших, согласно тексту - их 191, а к 2 тысячам приближается число пострадавших.

user avatar
LoveJoy

комментирует материал 17.06.2010 #

МОСКВА, 17 июня — РИА Новости. Число погибших в ходе межэтнических столкновений, которые несколько дней продолжались на юге Киргизии, достигает около 1,8 тысячи человек ... http://www.russkie.org

user avatar
ruskii ruskii

отвечает LoveJoy на комментарий 18.06.2010 #

да около 1,8 тыс. погибших.из них 1000 киргизы.
Еще на заре этой войны, друзья и знакомые кричали в трубку телефона:
"Брат, у них оружие! Они стреляют по кыргызам!"
"У каждого третьего узбека автомат Калашникова! Кыргызы рвутся в бой с палками и заточенными ножами против автоматов!"
"Они изнасиловали в извращенной форме наших кыргызских девушек в общежитии и вырезали им груди!"
Мы их тут кормим, а они совсем зажрались. Хотят из нашей Ошской области автономию свою сделать,- растолковывает молодой киргиз, назвавшийся Султаном.

user avatar
pitm_kg

отвечает ruskii ruskii на комментарий 18.06.2010 #

Врет с..ка, начали киргизы, узбеки защищались.
Бакиевцы все начали, а киргизские мародеры всегда наготове.
Петр из Бишкека.

user avatar
ruskii ruskii

отвечает pitm_kg на комментарий 18.06.2010 #

так может ответешь,где пропавшие киргизы?говорят их узбеки в заложниках держат.

user avatar
pitm_kg

отвечает ruskii ruskii на комментарий 18.06.2010 #

До сих пор заблокированы изнутри некоторые узбекские районы, возможно там и держат заложников, потому, что не верят властя, которые потакали
"шалостям" мародеров. Если власти будут действовать невзирая на национальность, стабилизация наступит быстрее, пока этого не видно.
Петр из Бишкека.

user avatar
lora.Fisch

отвечает ruskii ruskii на комментарий 18.06.2010 #

не хочу защищать ни тех ни других нужно уметь жить вместе, тем более там живут рядом многие годы и у всех там корни и могилы близких. Но не будучи там и не видя нельзя говорить вырезали груди и тому подобное, Вы сами этого не видели, а повторять с чужих слов, это подливать масло в огонь, я видела межэтнические конфликты в Азербайджане и такие слухи приводили действительно к трагическим последствиям. Поэтому каждое наше слово в обсуждении данного вопроса, должно быть предельно осторожным А в объявлении Автономии конечно это так не решить, да в настоящем мире и не следует заниматься переделом земли, Жили вместе и дальше нужно жить уважать друг друга, обычаи и законы.А там я думаю просто в сложившейся в Республике обстановки и появилось ощущение вседозволенности.

user avatar
planus

комментирует материал 17.06.2010 #

"...в Ошской и Джалал-Абадской областях к настоящему моменту заработали фельдшерско-акушерские пункты, группы семейных врачей и центры семейной медицины."
=============================
Поле боя, лязг гусениц, свистят пули, летят снаряды, крики раненых, "работает" тяжёлая артиллерия, дым копоть...
но чу, тут посреди этого ада заработали группы семейных врачей и центры семейной медицины.

user avatar
ruskii ruskii

отвечает planus на комментарий 18.06.2010 #

В настоящее время на главной площади Оша перед администрацией области находятся несколько десятков родственников похищенных людей киргизы. Они хотят встретиться с исполняющей обязанности президента Киргизии Розой Отунбаевой и потребовать от властей участвовать в освобождении их близких.

user avatar
Велс

комментирует материал 18.06.2010 #

Я крайне рад за Киргизов. Что бы не делать главное, что б не раьотать.

user avatar
szilla

комментирует материал 18.06.2010 #

И что теперь? 12 КАМазов гуманитарной помощи гордепутаты растащили по себе. Опять российские миллионы пошли коту под хвост. ну жалко, до слез жалко бабу на фотографии, Но не хочу я чтобы мои дети гибли неизвестно во имя чего.

user avatar
Romanov51

комментирует материал 18.06.2010 #

Если таким образом будут продолжаться «дела» в Киргизии, киргизы рискуют потерять некоторые свои регионы в пользу Узбекистана, потому что в этническом плане южные регионы, где больше всего происходят эти столкновения, живут узбеки. Исход – вполне возможен второй Карабах.

user avatar
lora.Fisch

отвечает Romanov51 на комментарий 18.06.2010 #

К этому идет давно, просто узбеки дождались очень удобного момента. И к стати это не в первый раз, в то время когда полыхал Карабахский конфликт тоже были и там поползновения на отделение.

user avatar
chypyrtak

комментирует материал 18.06.2010 #

Число пострадавших на юге Киргизии приближается к 2 тысячам. А русня всё время по ТВ лапшу вешала как будто 170 всего погибло, каждый день, прибавляя по 1му- 2 чел. Значит, правда что в Киргизии русня подожгла этот кошмар.

user avatar
pitm_kg

отвечает chypyrtak на комментарий 18.06.2010 #

Да , убитых гораздо больше, чем умерло в больницах и доставлено в морги.
Многих уже похоронили.
А если лапшу, то это официальные данные властей Кыргызстана!

Но ты, chypyrtak, провокатор в чистом виде - русские не участвуютв бойне.
А ваше стремление к мононациональному государству плохо кончится для вас:
будете жить в Узбекистане и Казахстане.
И пока власти Киргизии не будут наказывать за мародерство
невзирая на национальную принадлежность, страна будет идти к развалу.
Петр из Бишкека

user avatar
maist

комментирует материал 20.06.2010 #

Да вы чё? Подобные "бунты" начинает вовсе не местное население,а тот,кто платит.
Беспорядки в Оше начались аккурат в те дни,когда закончились переговоры о поставке из Узбекистана в Китай природного газа по 10 млрд кубов ежегодно.Сейчас газ качают обходным путём,это 2 тыс.км. Но кратчайший путь(150 км) проходит как раз через Ош. Догадайтесь с одного раза- кому мешает экономика Китая?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com