Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будет ли нефть стоить 100$?

Будет ли нефть стоить 100$?
Цены на нефть превысили $93 за баррель в понедельник после новостей о том, что государственная нефтяная компания Мексики приостанавливала приблизительно одну пятую производства нефти из-за шторма, угрожающего производственным мощностям.
Новость о том, что Pemex недопоставит на рынок 600 000 баррелей сырой нефти ежедневно попали на благоприятную почву. Это стало заключительным аккордом в череде новостей последних дней: политическая напряженность в отношениях на Ближнем Востоке и ослабление доллара, которые и так уже позволили нефтяным котировкам обновить исторические максимумы.

Именно Pemex, по мнению экспертов, подтолкнул цены выше $93". Pemex объявил в воскресенье, что уже приостановил добычу на 200 000 баррелей ежедневно в Мексиканском заливе из-за плохой погоды и планирует уменьшить добычу еще на 400 000 баррелей, в силу опасений по поводу надвигающегося тропического шторма. Pemex производит приблизительно 3.2 миллиона баррелей сырой нефти в день, из которых 2.7 миллиона добываются в Мексиканском заливе.
Что касается США, то Америка импортировала в среднем 1.45 миллиона баррелей сырой нефти в день из Мексики в течение первых восьми месяцев этого года, что является вторым по величине источником американского импорта.

Но, основную обеспокоенность нефтяных трейдеров, вызывают события на Ближнем Востоке. Противостояние между Турцией и курдскими мятежниками все сильнее беспокоит мировое сообщество, поскольку грозит перерасти в полномасштабные боевые действия и, Соединенные Штаты на прошлой неделе объявили о введении штрафных санкций против Ирана - четвертого по величине нефтяного производителя, что тут же нашло отражение в нефтяных котировках.


Если остановится на хронологии событий:
Турецкий Премьер-министр предупредил 27 октября, что его страна может начать широкомасштабные военные действия, в том случае, если возникнет такая необходимость. Турция так же заявила о том, что в настоящий момент стягивает значительные сухопутные силы к границе с Ираном. Иран не замедлил с ответом, заявив, что прекратит подачу нефти по трубопроводу в порт Джейхан.


26 октября, США обвинили вооруженные силы Ирана в поддержке терроризма и ввели новые санкции. США и его союзники потребовали, чтобы Иран остановил обогащение урана, в котором его подозревают.

Вслед за официальными лицами США Французский Министр обороны сказал, что его правительство имеет достоверные сведения о том, что Иран предпринимает попытки создать собственное ядерное оружие.
Кроме того, в прошлую пятницу, бандиты на быстроходных катерах похитили шесть рабочих с танкера у побережья Нигерии, что является уже вторым нападением на месторождение нефти в этом регионе за последнюю неделю. Нигерия - крупнейший экспортер нефти с Африканского континента и пятый по величине поставщик сырья в Соединенные Штаты.

Внесло свою лепту и ослабление доллара на мировом валютном рынке. Медвежий тренд доллара США против основных валют привлек внимание инвесторов к фьючерсу на сырую нефть как убежище на время продолжающегося тренда по доллару.
То, что мы видим на нефтяном рынке сегодня - это в первую очередь геополитика и, связанные с этим воздействия на финансовые рынки через ожидания и психологию. Нынешняя ситуация никак не связана ни со спросом ни с предложением. Поэтому страны члены ОПЕК весьма сдержано отнеслись к нынешней ситуации и не стали повышать уровень добычи для того, чтобы компенсировать резкий рост цен, справедливо опасаясь столь же резкой коррекции.


Будет ли преодолен рубеж в 100 долларов за баррель – вопрос, который постоянно витает в воздухе. То, что нынешняя ситуация с ценами спровоцирована рядом неблагоприятных факторов, которые сошлись во времени понимают все. Но как будет себя вести нефть, когда эти неблагоприятные факторы потеряют свою значимость – мнения расходятся. В ближайшей перспективе цена будет очень сильно зависеть от погодных условий в районе Мексиканского залива и от ситуации в противостоянии между Турцией и Ираном. В случае политического урегулирования ближневосточного конфликта вполне возможна коррекция, которая на какое-то время отодвинет вопрос о 100 долларовом рубеже. Тем более, что по различным оценкам в настоящее время оптимальная цена равняется $80 долларам за баррель.
Источник: www.fintimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com