Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple позволит управлять домашней электроникой с iPhone

Apple позволит управлять домашней электроникой с iPhone

Компания Apple планирует на конференции для разработчиков WWDC 2014 представить концепт собственной системы «умный дом», которая позволит управлять домашней электроникой с мобильных iOS-устройств. Об этом сообщает газета The Financial Times.

По данным издания, система позволяет управлять освещением дома, бытовой электроникой и сигнализацией со смартфонов iPhone. Избранные производители смогут продавать устройства, интегрированные с системой Apple, однако их список FT не уточняет. Представители Apple пока также не прокомментировали информацию.

Apple уже проявляла интерес к сегменту систем формата «умный дом» — в июне 2012 года компания подала заявку на патент, описывающий технологию, которая объединяет системы освещения и безопасности, дистанционного открытия гаража, развлекательные домашние устройства, климат-контроль и бытовую технику с мобильными устройствами.

На конференции WWDC, которая стартует 2 июня в Сан-Франциско, разработчики, возможно, увидят реально работающую систему на базе этой технологии. Кроме того, Apple уже сделала шаг в этом направлении с запуском системы AirPlay, обеспечивающей беспроводную трансляцию аудио- и видеоконтента с iOS-устройств и компьютеров Mac на HD-телевизоры. В свою очередь, анонсированная на прошлогодней WWDC функция CarPlay интегрирует iPhone с автомобилями.

В то же время, Apple — не единственный крупный игрок IT-рынка, который заинтересован в системе «умный дом» в числе своих продуктов. Google в январе приобрела компанию-производителя домашних термостатов Nest Labs, которую основали экс-менеджеры Apple Тони Фаделл и Мэтт Роджерс. Сумма сделки составила 3,2 миллиарда долларов. Среди уже существующих на рынке программных платформ — технология управления домашними устройствами WeMo от Belkin и открытые для использования производителями электроники стандарты SmartThings и ZigBee.

Если Apple наберет критическую массу партнеров-производителей домашних устройств, то благодаря популярности iPhone компания может сделать активно развивающуюся тенденцию «интернета вещей» мейнстримом. По прогнозу аналитической компании Gartner, объем рынка устройств и сервисов «интернета вещей» достигнет к 2020 году 300 миллиардов долларов, а количество единиц техники превысит 26 миллиардов штук.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland