Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аль Каеда\" переживает времена кризиса

\"Аль Каеда\" переживает времена кризиса
Исследовательские организации Eden Intelligence и Международный Центр Изучения Радикализации и Политического Насилия\\International Centre for the Study of Radicalisation and Political Violence пришли к выводу, что через семь лет после атак 11 сентября 2001 года, организация Усамы Бен Ладена значительно ослабела. Несмотря на то, что она продолжает представлять значительную опасность, ее будущее в тумане.

В докладе "Сильные и Уязвимые Стороны "Аль Каеды"\\Seven Years After 9/11: Al-Qaida’s Strengths and Vulnerabilities, подчеркивается, что "Аль Каеда" продолжает иметь тысячи сторонников по своему миру, однако она сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других радикальных исламистских организаций. Она утратила и старых союзников, например, афганский "Талибан" и Египетский Исламский Джихад.

Организация "Бен Ладена" практически исчезла с мировой авансцены. Ее руководители оказались неспособными выбраться из района афгано-пакистанской границы, где они оказались блокированными и отрезанными от своих сторонников. Попытки создать базы за пределами этих районов не привели к успехам. Сотрудничество с наиболее брутальными террористическими структурами привело к тому, что "Аль Каеда" начала утрачивать популярность в некоторых мусульманских государствах.

В результате, самая известная террористическая организация современности вынуждена пытаться влиять на события дистанционно, подавляющее большинство ее угроз и обещаний оказались не выполненными. Это привело к тому, что Бен Ладен стал практически мифологической фигурой: его изображений на футболках недостаточно для того, чтобы пополнять ряда сторонников его организации.

Даже члены "Аль Каеды" указывают, что ее цели и задачи явно устарели, ее руководство жизненно нуждается в притоке "свежей крови".
Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com