Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналисту-вымогателю Лурье скостили половину срока

Журналисту-вымогателю Лурье  скостили половину срока

Мосгорсуд снизил с 8 до 4 лет тюремного заключения наказание журналисту Олегу Лурье, осужденному по обвинению в мошенничестве и вымогательстве денег. Таким образом, суд вышестоящей инстанции частично удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Лурье на приговор Тверского суда, осудившего журналиста.

\"Кассационная коллегия Мосгорсуда постановила приговор Тверского районного суда изменить, действия подсудимого по статье \"вымогательство\" квалифицировать одним составом преступления и назначить по данной статье наказание ниже низшего предела, а приговор в части осуждения по части 3 статьи 159 \"мошенничество\" оставить без изменения\", - сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В марте Тверской суд Москвы признал журналиста Олега Лурье виновным в том, что он совершил вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере под угрозой распространения сведений, порочащих репутацию супруги члена Совета Федерации Владимира Слуцкера, основателя и руководителя сети фитнес-клубов World Class Clubs Ольги Слуцкер, и приговорил его к 8 годам заключения и штрафу 200 тысяч рублей.

Согласно приговору суда, Лурье собрал материалы, относящиеся к ее частной жизни, которые могли причинить вред правам и законным интересам ее и ее мужа. В этих материалах говорилось о ее неэтичном поведении, нарушении деловой этики. Кроме того, они ставили под сомнение ее деловые и моральные качества. Как сообщалось ранее, в интернете были размещены статьи \"Мадам Слуцкер. Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?\", \"Мадам Слуцкер. Вид сзади\" и \"Протоколы лубянских мудрецов\".

По версии обвинения, Лурье через помощника сенатора вымогал у него 50 тысяч долларов, в случае непередачи которых он угрожал размещением порочащих его супругу сведений в интернете. Кроме того, Лурье требовал 30 тысяч долларов за непубликацию полученного от неустановленного следствием лица компрометирующего материала в отношении самого Слуцкера.

Тверской суд также признал Лурье виновным в мошенничестве в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. Согласно приговору, Лурье получил от помощника сенатора 15 тысяч долларов за обещание снять компрометирующий материал в отношении Слуцкера с одного из интернет-сайтов. Судья отметила, что Лурье ввел помощника сенатора в заблуждение относительно своих возможностей снять данную статью с сайта. При этом данный материал не только не был удален, но и появился на других сайтах.

В суде Лурье себя виновным не признал. Он утверждал, что данные статьи впервые увидел после возбуждения уголовного дела, а деньги взял в долг. В приговоре Тверского суда приводилось заключение экспертизы о том, что у Лурье наблюдается \"смешанное расстройство личности\", которое, однако, не мешало ему осознавать степень общественной опасности своих деяний. При вынесении приговора суд учел такие смягчающие обстоятельства, как наличие у Лурье несовершеннолетнего ребенка и состояние его здоровья. Лурье заявил, что намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

bakayaro

комментирует материал 27.07.2009 #

Похоже, тёзка спутал журналистику с чем-то ещё. По делам и воздалось.

no avatar#}
gosha_jora

комментирует материал 28.07.2009 #

Прекрасная тема.
Нужно чаще привлекать журналюг за облыжные и подложные, за не проверенные и не подтвердившиеся в последствии, сведения.!

no avatar#}
santex

комментирует материал 28.07.2009 #

Отомстил Путин за статьи о себе родимом с 1992-2000. Долго ждал, теперь в Европейском суде будут разборки.

no avatar#}
santex

комментирует материал 28.07.2009 #

Лурье: Путин?

Туровер: Володя Путин - это особая и длинная история. Мне доводилось с ним сталкиваться, но дело не в этом. Дело в том, что за восемь месяцев своей работы в управлении делами президента в 1996-97 годах Путин отвечал за советскую собственность за рубежом. Объясню. Кроме долгов от бывшего СССР, Россия получила и многомиллиардную собственность за рубежом, в том числе и принадлежавшую КПСС. И вот тут-то на нее и наложил лапу господин Путин. Естественно, по команде сверху. Когда он приступил к так называемой классификации собственности бывшего СССР и КПСС за рубежом в 1997 году, тут же были созданы всевозможные подставные фирмы, АО и ООО. На эти структуры и оформлялась большая часть самой дорогой недвижимости и другие зарубежные активы. Таким образом, до государства зарубежная собственность дошла в весьма общипанном виде. И общипал ее нынешний премьер. А первый опыт воровства он получил еще в свою бытность в Германии. Именно тогда Путин совместно с Шохиным и Полтораниным умудрился "украсть" огромное здание культурного центра России в Германии.

no avatar#}
karbor

комментирует материал 30.07.2009 #

трактовать законодательство, так как им хочется они научились, пишут одни законы судят по понятиям, это очевидно простое исключение, хотя тоже не в меру накручено, в пользу морального облика потерпевшего, видно достоинств сверх меры.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com