Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выдвижение кандидатов на выборы завершается на Украине

Выдвижение кандидатов на выборы завершается на Украине

Предвыборная кампания на Украине подошла к первому промежуточному барьеру - в пятницу завершается выдвижение кандидатов в президенты страны от партий, движений и общественных организаций.

До 9 ноября ЦИК принимает на регистрацию документы от потенциальных претендентов на высший государственный пост. Окончательный срок регистрации истекает 13 ноября, после чего Центризбирком обязан в пятидневный срок опубликовать в газетах полный список кандидатов в президенты.

Сейчас в ЦИКе зарегистрировано 14 кандидатов, среди которых главные фавориты - лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко, а также почти все знаковые фигуры украинской политической сцены - нынешний спикер парламента Владимир Литвин, его предшественник Арсений Яценюк, действующий глава государства Виктор Ющенко. Большинство среди кандидатов - самовыдвиженцы. В их числе самый эксцентричный - Василий Протывсих.

В переводе на русский язык его фамилия звучит как Противвсех и созвучна с графой в избирательном бюллетене. Вряд ли избиратели «клюнут» на такую технологию обмана, но, тем не менее, кандидат внес обязательный залог в размере 2,5 млн гривен (около 300 тыс. долларов), лишь бы засветиться на пятых по счету президентских выборах на Украине.

Кроме регистрации кандидатов, ЦИК занимается текущей работой по подготовке выборов. В частности, в государственном реестре избирателей изменены персональные данные более 320 тыс. человек.

Предвыборная кампания совпала по времени с эпидемией гриппа. В девяти западных областях объявлен карантин, в связи с чем запрещены массовые мероприятия, закрылись школы, вузы, детсады, прекращен призыв в армию. Премьер-министр Юлия Тимошенко вплотную занялась борьбой с эпидемией. На задний план ушли неудобные для правительства экономические проблемы, секс-скандал вокруг «Артека», в который якобы замешаны ее соратники.

Другие кандидаты в президенты беспомощно разводят руками и с завистью осуждают Тимошенко. Завершится предвыборная агитация 15 января 2010, а 17 января украинцы пойдут голосовать за нового президента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rbtd2009

комментирует материал 06.11.2009 #

В руках политиков остался только "Зомбоящик". И хорошо. Его выключишь и не будешь слушать очередную маляву от дважды несудимого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com