Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВОЗ не хватает денег на борьбу с полиомиелитом

ВОЗ не хватает денег на борьбу с полиомиелитом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила опасения по поводу нехватки средств на борьбу с полиомиелитом. В связи с этим руководство международной организации призвало страны-участницы не сокращать финансирование соответствующих программ, сообщает пресс-служба ВОЗ.

В пятницу 18 июня в Женеве пройдет заседание ВОЗ, на котором будет обсуждаться стратегия искоренения полиомиелита в период с 2010 по 2012 год. План борьбы с инфекцией был представлен на ежегодной встрече членов ВОЗ в мае этого года.

По информации ВОЗ, в настоящее время дефицит финансирования программ по борьбе с полиомиелитом составляет 1,3 миллиарда долларов. Это примерно половина затрат на эти цели, запланированных на 2010-2012 годы.

Генеральный директор ВОЗ Магарет Чен (Margaret Chan) призвала руководство стран-членов международной организации сохранить намеченные объемы финансирования борьбы с полиомиелитом. По ее словам, три ближайших года и особенно первые 12 месяцев должны стать переломным моментом в искоренении этого заболевания.

По данным ВОЗ, в 2009 году паралич в результате заражения полимиелитом развился у 1595 детей в 24 странах. В настоящее время в мире сохраняется лишь несколько регионов, где постоянно циркулируют дикие штаммы полиовируса. В их число входят Нигерия, труднодоступные районы Афганистана и Пакистана, а также индийские штаты Бихар и Уттар-Прадеши.

Результаты вирусологических исследований полиовируса, вызвавшего вспышку инфекции в Таджикистане в апреле 2010 года, показали, что возбудитель инфекции, скорее всего, был завезен в Среднюю Азию из Индии. По информации ВОЗ, полиомиелит был подтвержден у 239 таджикистанских детей. Предыдущая вспышка инфекции в этой стране была зафиксирована в 1997 году, после чего Таджикистан был признан свободным от полиомиелита.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Предок

комментирует материал 18.06.2010 #

Пусть ВОЗ попросит денег у тех фармкомпаний, которые нажились на панике поднятой специалистами ВОЗ по поводу "свиного гриппа"!

user avatar
Капитан216

отвечает Предок на комментарий 18.06.2010 #

Себя ребята из ВОЗ тоже, наверное, при этом не обидели. А аппетит, он во время еды приходит. (См., например, действия нашей власти.)
Поэтому и не хватает денег на \"полиомелит\", а скоро и с бинтами сложности начнутся.

user avatar
Предок

отвечает Капитан216 на комментарий 18.06.2010 #

Не знаю как другие, но наш Охренищенко до сих пор ходит обиженный, мало того, что обмарался, так и "откат" за это не получил!

user avatar
Капитан216

отвечает Предок на комментарий 18.06.2010 #

Этому парню вообще непруха страшная: Батька за сметану откатов не даёт, грузины кинули. С молдаван, может, и ухватил, так это ж копейки.
Хоть иди рынки сам инспектировать.
Обидно, понимаешь...

user avatar
Пантелей

комментирует материал 18.06.2010 #

Все возвращается в далекое прошлое. В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ был предан забвению полиомелит, корь. Вспышки холеры и чумы моментально локализовывались.Границы открыты, санититарный контроль на низком уровне, Онищенко нулевой. Для правительства- чем больше передохнет, тем меньше затраты на учебу, медобслуживание и т.д.

user avatar
crazydok

отвечает Пантелей на комментарий 19.06.2010 #

добавьте в список отсутствие диспансеризации с момента развала СССР и, как следствие, расцветший пышным цветом туберкулёз, сердечно-сосудистые заболевания, венерические болезни, онкологию. много и долго можно перечислять. а толку-то((

user avatar
рельнаяальтернатива

комментирует материал 19.06.2010 #

Лучше бы построили водоочистные сооружения в тех странах, в которых силами ООН они были уничтожены, чем и обусловлена повышенная заболеваемость всякой заразой. Но эти суки этого не сделают, потому что отлично всё понимают. Они будут пугать пугливых полутора тысячами умерших в год на планете, в то время как по причинам связанным с алкоголем только в России ежегодно погибает 700 000 человек. А в это же время алкоголь у нас широчайшим образом доступен и рекламируется.

Хорошие мои!
Включайте голову и совесть.
Меняйте себя и этот мир изменится.
Всякая сволочь может существовать только на теле забывшего себя народа.
Кто везёт - на том и едут.

http://gidepark.ru

user avatar
MoonChild

комментирует материал 21.06.2010 #

обратите внимание на это "постоянно циркулируют ДИКИЕ штаммы полиовируса". проговорились?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com