Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Филиппин отвергли требования боевиков

Власти Филиппин отвергли требования боевиков

Правительство Филиппин отвергло все требования исламистов из группировки "Абу Сайяф", удерживающих в заложниках на юге страны двух иностранных сотрудников Международного комитета Красного креста.

Как заявил в воскресенье министр национальной обороны Филиппин, манильская администрация не будет выполнять ультиматум группировки, требующей полного отвода армейских и полицейских подразделений с острова Холо, в джунглях которого боевики прячут швейцарца Андреаса Ноттера и итальянца Эудженио Ваньи.

Накануне "Абу Сайяф" предупредила власти, что волонтеры будут обезглавлены, если правительство Филиппин продолжит наращивать масштабы военной операции против экстремистов. Несмотря на это, власти Филиппин заявили, что армия продолжит действия по нейтрализации террористов и их сторонников.

Трое сотрудников Красного креста - 38-летний Ноттер, 62-летний Ваньи и 37-летняя гражданка Филиппин Мари-Жан Лакаба - были похищены 15 января в провинции Сулу, где они находились с гуманитарной миссией. В прошлый четверг после длительных переговоров с представителями властей боевики освободили Мари-Жан Лакабу, однако категорически отказались отпустить европейцев, повторив угрозу казнить их, если армия не прекратит боевые действия на острове Холо.

"Абу Сайяф" - малочисленная, но наиболее радикально настроенная по отношению к манильской администрации повстанческая группировка исламского толка из числа действующих на филиппинском архипелаге. Эта группа уже неоднократно организовывала захват заложников ради получения выкупа.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com