Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Потанин вчера признал, что может отказаться от выкупа \"Норникеля\"

Владимир Потанин вчера признал, что может отказаться от выкупа \"Норникеля\"

"Интеррос" Владимира Потанина вчера впервые признал, что может отказаться от сделки по выкупу 25% плюс одна акция ГМК "Норильский никель" у Михаила Прохорова, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Как заявил вчера гендиректор "Интерроса" Андрей Клишас, компания потребовала от группы ОНЭКСИМ раскрыть информацию об условиях возможной сделки М.Прохорова с "Русалом". А.Клишас сообщил, что "Интеррос" готов купить пакет акций "Норникеля" у М.Прохорова только на условиях, аналогичных предложенным "Русалу". Консультанты "Интерроса" уже направили в ОНЭКСИМ соответствующий запрос.

По словам директора по общественным связям "Интерроса" Ларисы Зельковой, причиной заявления стала информация о разнице в условиях между двумя офертами. "Русал", согласно договоренности с ОНЭКСИМом, может частично оплатить долю в "Норникеле" собственными акциями, а владелец "Интерроса" по условиям оферты обязан в разгар кризиса ликвидности привлечь эти средства наличными, без привлечения третьих лиц и в течение 45 дней.

Кроме того, оферта "Русалу" в денежном выражении оценивается почти на 20% дешевле, чем оферта по цене $15,7 млрд, выдвинутая В.Потанину. По данным "Коммерсанта", "Русалу" предложено помимо 11% своих акций, которые оценивались инвестбанкирами в 4,5-5,5 млрд долл., заплатить ОНЭКСИМу 7-8 млрд долл. В "Русале" отказались от официальных комментариев, но источник издания, близкий к компании, подтвердил эту сумму. "Но учитывая перспективы роста алюминиевой компании, еще неизвестно, кто продешевил", - добавил собеседник "Коммерсанта".

М.Прохоров также не стал комментировать вопрос о том, готов ли он пойти навстречу своему бывшему партнеру и смягчить условия сделки. Однако Л.Зелькова подчеркнула, что требование "Интерроса" не означает отказа от сделки с ОНЭКСИМом. "Мы сперва дождемся ответа, а затем будем принимать решение", - отметила она. При этом директор аналитического департамента UBS Алексей Морозов отмечает, что понятие справедливой оценки в обоих сделках не является однозначным. "'Интеррос" платит только деньги, а "Русал" и акции, и деньги", - подчеркнул эксперт.

ГМК "Норильский никель" - горно-металлургическая компания России, крупнейший производитель никеля и палладия, а также платины и меди. Производственные активы компании расположены в России, Австралии, Ботсване, Финляндии, ЮАР и США. Акции ГМК "Норильский никель" торгуются на ММВБ и РТС. ADR ГМК "Норильский никель" торгуются в Лондоне, Нью-Йорке и Берлине.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com