Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Лондоне прошла премьера фильма \"Золотой компас\": картина оказалась в центре скандала

В Лондоне прошла премьера фильма \"Золотой компас\": картина оказалась в центре скандала

В Лондоне 27 ноября состоялась премьера ленты "Золотой компас", 180-миллионной киноадаптации романа британского писателя Филипа Пулмана "Северное сияние". В фильме, в основу которого лег первый том из трилогии Пулмана "Темные начала", сыграли Николь Кидман, Дэниэл Крейг и юная актриса Дакота Блу Ричардс, передает Reuters.

Лента, наполненная современными спецэффектами, вроде говорящих полярных медведей, летающих ведьм и демонов, вполне может составить конкуренцию "Властелину колец", "Хроникам Нарнии" и "Гарри Поттеру". Отметим, New Line потратила на производство "Золотого компаса" в два раза больше, чем на "Властелина колец".

Еще до выхода в прокат в США, назначенного на 7 декабря, картина оказалась в центре скандала. Консервативные американские католики призвали не смотреть фильм, так как, по их мнению, Пулман в своих произведениях дает искаженный портрет церкви и католической веры.

В основе сюжетной линии произведения, которое многие считают прямым нападением на церковь, лежит история о жестоких экспериментах на детьми, проводимых церковью для изучения природы греха, а также о попытках скрыть истину, которая могла быть лишить церковь легитимности и власти. Главная героиня "Золотого компаса", 12-летняя девочка по имени Лира Белаква, живет в Оксфорде, существующем в параллельном измерении. Этот мир населен различными фантастическими существами.

Режиссер и автор сценария Крис Уэйтс отвергает обвинения в пропаганде атеизма, заявляя, что сознательно смягчил религиозные аспекты оригинального произведения. "Согласен, книга тесно связана с теологией и религией, однако не настолько сильно, насколько утверждают активисты, призывающие бойкотировать фильм".

Актриса Николь Кидман, католичка по вероисповеданию, заявила, что никогда бы не согласилась сняться в антирелигиозном и антикатолическом фильме. "Я из католической семьи, такое заявления вряд ли обрадовало бы мою семью. Я совершенно не хочу думать, что приняла участие в чем-то неправильном". Отметим, в России картина выйдет в прокат , как и в США, 7 декабря.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

очень интрересный фильм на точто хорошо без скандалов не обходится((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com