Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии потребители погасили больше, чем взяли

В Британии потребители погасили больше, чем взяли

Объемы потребительского кредитования в Великобритании снизились впервые с 1993 года. По данным Банка Англии, британцы, потребительская задолженность которых составляет в общей сложности около £1,5 трлн, стали больше экономить и активнее погашать взятые ранее кредиты.

Банк Англии сообщил, что в июле этого года совокупный объем потребительской задолженности британцев снизился впервые с 1993 года, когда Банк Англии начал вести подобную статистику. Так, общий объем задолженности по потребительским кредитам в июле снизился на £635 млн - до £1,457 трлн. В июле объем погашений по ипотеке также впервые с 1993 года впервые превысил объем новых заимствований - примерно на £400 млн. В целом в розничном кредитовании объемы погашений превысили объемы заимствований примерно на £200 млн, что также является рекордом с 1993 года. Аналитики Barclays Capital ожидали от июля сокращения розничного кредитования в Великобритании, но на меньшем уровне - около £100 млн. Лишь объем задолженности по кредитным картам показал рост на £100 млн.

То, что граждане Великобритании стали больше экономить и меньше кредитоваться, огорчило экономистов, которые считают, что эти данные уменьшают шансы на скорое восстановление британской экономики. Впервые осторожные прогнозы о восстановлении ситуации зазвучали летом, когда цены на недвижимость в Великобритании продемонстрировали месячный рост около 0,9-1,6% (см. \"Ъ\" от 1 августа). Однако, по мнению аналитика Barclays Capital Варуна Бхабхи, \"июльские данные Банка Англии подчеркивают, что недавний разворот в динамике цен на жилье является, скорее, отражением более низкого уровня потребительской активности и недостаточного спроса\". \"Новые данные не обрадуют власти, которые в течение последнего года предпринимают огромные усилия для поощрения кредитования в экономике\",- заявил в интервью телерадиовещательной корпорации BBC Бенджамин Уильямсон из лондонского Centre for Economics and Business Research (CEBR).

Меньше занимать и больше расплачиваться по кредитам начали и британские компании. По данным Банка Англии, опубликованным во вторник, в июле объем кредитования британским компаниям нефинансового сектора снизился на 2,9% по сравнению с июлем прошлого года и на 1,7% по сравнению с июнем этого года. Это стало рекордным снижением с 1997 года.

В России совокупный розничный кредитный портфель сокращается с февраля. \"Выдача розничных кредитов в первом полугодии упала в годовом выражении на 60-70%, выплаты по основной части кредитов идут по графику,- говорит аналитик ИФК \"Метрополь\" Марк Рубинштейн, - Однако в августе сокращение розничного портфеля может прекратиться, а в сентябре начнется рост\". По его подсчетам, в первом квартале выдача сократилась на 75-80%, во втором квартале - уже на 65-70%.

Источник: Евгений Хвостик, Татьяна Алешкина
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com