Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии хотят создать правительство военного времени

В Британии хотят создать правительство военного времени

Группа влиятельных депутатов Палаты общин и среди них бывший командующий пехотными войсками Великобритании Патрик Мерсер призвала премьер-министра страны Гордона Брауна создать правительство военного времени в связи с обострившимся кризисом британского участия в войне в Афганистане, сообщает сегодня газета \"Санди телеграф\".

По мнению авторов этой идеи, военный кабинет необходим для того, чтобы принимать максимально оперативные решения для поддержки британского воинского контингента, дислоцированного на афганской территории. Эта позиция, как утверждает газета, поддерживается высшим военным командованием страны.

\"Ситуация в Афганистане нынче стала настолько серьезной, что правительство в своей работе должно перейти на военное положение. И наиболее разумный шаг на этом пути в политическом плане - это формирование военного кабинета\", - заявил Патрик Мерсер.

В связи с резким ростом потерь среди британских войск в Афганистане общественно-политическая ситуация в Великобритании обострилась необычайно. Так три дня назад подал в отставку Эрик Джойс - личный парламентский секретарь британского министра обороны Боба Эйнсуорта. Он объяснил свой шаг протестом против политики Лондона в Афганистане.

Джойс выступил в пользу выработки правительством стратегии ухода британских военнослужащих из Афганистана и выразил надежду, что численный состав воинского контингента Соединенного Королевства в этой стране значительно сократится во времена работы британского парламента следующего созыва. Кроме того, теперь уже бывший личный секретарь главы оборонного ведомства раскритиковал и общую стратегию НАТО на афганском направлении, заявив о неравноценности вклада членов альянса в этой войне. \"Многие полагают, что Великобритания там воюет, Германия - платит, Франция - подсчитывает средства, а Италия - вовсе избегает участия\", - заметил Эрик Джойс.

Как оповещает ИТАР-ТАСС, в этих условия Гордону Брауну пришлось выступить с программной речью в отношении политики Лондона на афганском направлении. Премьер в ней дал понять, что Великобритания не выведет свои войска из Афганистана до тех пор, пока афганцы сами не смогут обеспечить безопасность в своей стране, и решительно отверг обращенные к нему призывы о разработке графика поэтапного вывода британских войск из Афганистана.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com