Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: Факты рождения и смерти людей должны регистрироваться по всему миру

Ученые: Факты рождения и смерти людей должны регистрироваться по всему миру
Миллионы людей во всем мире рождаются и умирают, при этом факт их земного существования нигде не отмечается. Ученые называют это "скандалом невидимости" и требуют создания реестра фактов рождения и смерти в каждой стране. От этого, по мнению ученых, выиграет все человечество

"На сегодняшний день существуют данные о рождении и смерти лишь по трети населения земного шара", – пишет Ричард Хортен, главный редактор The Lancet в последнем номере этого научного журнала. "Слишком много людей, прежде всего бедняков, никогда нигде не регистрируются". Они умирают – и никто этого не замечает.

Авторитетный медицинский журнал хочет рассказать о ситуации со статистикой рождаемости и смертности по всему миру, а также усилиях, предпринимаемых для того, чтобы зафиксировать сам факт смерти и ее причину. Серия статей, посвященных этой проблеме, носит название "Кто подсчитает?".

Хортен сетует на существующие во всем мире пробелы с регистрацией фактов рождения и смерти: "Ни одно из ведомств при ООН не несет обязательств по регистрации фактов рождения и смерти". В рамках кампании под названием "Кто подсчитает?" важна и каждая отдельно взятая человеческая жизнь. "Это испытание для всего человечества".

Никогда надежные национальные статистики еще не были так востребованы, как сегодня, пишет Прасанта Махапарта из индийского Institute of Health Systems в другой статье Lancet. Лишь немногие промышленно развитые страны создали за последние 50 лет реестр населения. Можно сосчитать по пальцам меры, направленные на улучшение сопоставимости баз данных.

Особенно плачевно обстоят дела в странах Африки, Северной Корее и Восточном Тиморе. Эти страны вообще не могут предоставить данных. Махапарта подвергает критике и отличающееся качество статистик других стран. "Не все развитые страны могут предоставить надежную информацию".

В другой статье журнала Lancet ее автор Филипп Сетел из Университета Новой Каролины и его коллеги указывают на пользу масштабных баз данных по населению. Например, рост числа жертв дорожных аварий в 70-е годы привел к введению правил, предусматривающих обязательное использование ремней безопасности, и к запрету езды в состоянии алкогольного опьянения. В Индии статистики рождаемости раскрыли бы тот факт, что в стране целенаправленно абортируются эмбрионы женского пола.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 30.10.2007 #

Чего только не придумают учёные. Скоро будут регистрировать. кроме дат рождения и смерти. все остальные знаменательные дни в жизни каждого человека.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Конечно должны. Ато мы многих новорождённых оставляем и всё. У нас даже сейчас я уверен очень моного кто не зарегестрирован.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com