Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турагентствам проще заплатить штраф, чем считать в рублях

Турагентствам проще заплатить штраф, чем считать в рублях

Региональное представительство Федерально антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало три петербургские туристические компании Санкт-Петербурга за нарушение Закона о рекламе.

Все три оператора (компания "Ривьера-Холдинг", "Атлас-Сервис" и Верса"), которых антимонопольная служба признала нарушителями, выставляли свои цены на сайтах в иностранной валюте, что противоречит статье 5 вышеупомянутого закона, сообщает ИА "Туринфо".

По словам генерального директора юридического агентства "Персона Грата" Георгия Мохова, за последние несколько месяцев это уже не первый случай привлечения турфирм к ответственности за подобное нарушение.

Эксперт считает, что операторам не разъяснили всей серьезности проблемы, которая может возникнуть за нарушение закона. И они до последнего надеются, что смогут избежать наказания. Поэтому случаев, когда ФАС штрафует турфирмы, немало. Размеры штрафов - от 40 до 500 тыс. рублей.

Многие, кого призывают к ответственности, до сих пор ссылаются на "Закон о защите прав потребителей" от 1 января 2005 года.

Согласно этому документу, цены в рублях должны указывать только те компании, которые работают на прямого потребителя. А так как операторы таковыми не считаются, то спокойно уходили от ответственности. Однако, после принятия нового Закона о рекламе, который вступил в силу 1 июля 2007 года, у операторов эта лазейка больше не спасает.

При желании, в прайс-листе можно указывать сумму в валюте, но только после ее обозначения в рублях.

По мнению операторов, многие турфирмы не делают конвертацию, так как им это трудно осуществить чисто технически. "Пока мы будем искать эти программы и пересчитывать цены, продажи будут идти и мы потеряем значительную часть прибыли, - заявил агентству коммерческий директор одной из компаний, - по этой причине почти никто из операторов не указывает цен в рублях. Кроме того, курсы валют меняются каждый день".

Ему, поэтому кажется, лучше заплатить штраф, чем в итоге потерять больше времени и тех же денег.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com