Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦБ РФ принуждает банки снижать ставки по вкладам

ЦБ РФ принуждает банки снижать ставки по вкладам

Факты принудительного ограничения Банком России ставок по банковским вкладам впервые подтверждены официально. Как стало известно \"Коммерсанту\" , предписание о снижении ставок получал региональный банк \"Универсал\", и, как признают в ЦБ, его случай не единственный. В полной мере оценить, в какой степени снижение банками ставок по вкладам является принудительным, невозможно, из-за того что соответствующие предписания ЦБ банкам - непубличная мера и афишировать ее не склонны обе стороны.

О том, что в отношении банка \"Универсал\" (г. Первоуральск) ЦБ выписал предписание, ограничивающее ставки по вкладам, \"Коммерсанту\" сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), которое ознакомилось с документом при формировании реестра вкладчиков \"Универсала\" для выплат им страхового возмещения. 29 октября банк \"Универсал\" лишился лицензии в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов и неоднократными нарушениями.

Предписание об ограничении ставок по вкладам теруправление ЦБ по Свердловской области вынесло банку за три недели до отзыва лицензии - 7 октября, рассказал газете замгендиректора АСВ Андрей Мельников. Документ обязывал банк с 12 октября ограничить максимальную ставку по вкладам 16% годовых против существовавшей на тот момент максимальной ставки в 17,5% годовых. \"В нашей практике работы с банками, лишившимися лицензии в кризис, это первый случай наличия предписания ЦБ об ограничении ставок по вкладам\", - сообщил Мельников.

В теруправлении ЦБ по Свердловской области подтвердили факт вынесения предписания банку \"Универсал\" о принудительном ограничении ставок по вкладам, отметив, что в регионе такое предписание выносилось впервые.

На федеральном уровне о вынесении банкам предписаний об ограничении ставок до сих пор также не сообщалось, хотя соответствующее право в качестве одной из антикризисных мер предоставлено Банку России с 14 октября 2008 года.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com