Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: \"Перезагрузка\" отношений с РФ работает

США: \"Перезагрузка\" отношений с РФ работает

«Перезагрузка» американо-российских отношений работает и приносит конкретные результаты. Такое мнение высказала заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и евразийской политики Селест Уолландер на состоявшейся в Нью-Йорке в среду дискуссии на тему «Работает ли перезагрузка».

Встречу, в которой помимо Уолландер участвовали профессор Нью-йоркского университета Стивен Коэн и президент имени Ричарда Никсона Дмитрий Саймс, организовал Совет по международным отношениям.

«Россия - это наш потенциальный партнер, это страна, которую Соединенные Штаты не могут и не должны игнорировать», - отметила Уолландер. Она высказала убеждение в том, что «перезагрузка» американо-российских отношений отражает искреннее стремление администрации Барака Обамы покончить с «атмосферой недоверия», которая оказывала негативное воздействие на решение двусторонних и глобальных вопросов.

«Президент Обама пришел в Белый дом с решимостью перезагрузить отношения, чтобы поставить их на путь, на котором мы сможем решать проблемы или хотя бы обсуждать их с различных углов», - пояснила Уолландер.

«Последние 8 месяцев были исключительно продуктивны», - подчеркнула она. В качестве примеров она привела встречу президентов США и России в Лондоне, рамочный документ по развитию сотрудничества между вооруженными силами двух стран, подписанный начальником Генштаба Николаем Макаровым и председателем Комитета начальников штабов Майклом Малленом, а также меморандум об утверждении рабочего плана по совершенствованию военного сотрудничества двух стран на текущий год.

Уолландер назвала «исключительно полезным» соглашение о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала вооруженных сил США в Афганистан через территорию России, которое было заключено в июле в Москве.

Военным ведомствам «открыта конкретная возможность взаимодействовать и обсуждать широкий спектр вопросов, представляющих обоюдный интерес», заметила она. Такие дискуссии проводятся «весьма часто», их итоги необязательно фигурируют на первых полосах СМИ, но было достигнуто главное - «атмосфера отношений изменилась к лучшему, на что и была нацелена перезагрузка», резюмировала Уолландер.

Она также коснулась хода подготовки нового соглашения, идущего на смену Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), который истекает в начале декабря.

«Разногласия между нами заметно сузились. Это - значительная подвижка по сравнению с ситуацией год назад, когда США и Россия общались лишь на форумах и посредствам СМИ, а переговорщики не могли предметно заняться своей работой», - считает Уолландер.

По ее словам, политика США в отношении России заключается в поиске новых областей налаживания конструктивного сотрудничества.

«Мы не наивны и видим, что у нас нет полного совпадения позиций по всем обсуждаемым вопросам. В противном случае не нужно было бы вести никаких переговоров», - заметила Уолландер. Она не скрыла, что в Вашингтоне хотят, чтобы российское руководство «осознало, что холодная война завершилась, наступила новая эра, и придерживалось бы тех же правил игры, соблюдения которых она хотела бы от международного сообщества в отношении себя».

На такой основе «мы действительно сможем разобраться» со многими проблемами, заключила представитель Минобороны, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

scuter50

комментирует материал 29.10.2009 #

Поговорили , поговорили.... А как эта перезагрузка на самом деле, кому от неё пользы больше?

user avatar
dorox

комментирует материал 29.10.2009 #

ПРО из Польши хотят убрать,"перезагрузят" на корабли,это лучше? Гоняйся там за ними,а здесь под жестким прицелом из Калининграда.Хотя вроде бы победа нашей дипломатии,но осадок нехороший.ИМХО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com